4 2013-11-11

レビュー通り。
普段の足は23.5cmで、幅広甲高です。ネットで靴を買うのはサイズが不安でしたが、24cmでピッタリでした。デザインが「S」という画像でもはっきりしないものでしたが、他のデザインのように、柄を主張しないので、洋服にどんな柄を持ってきても似合います。
「ほとんど無地」に近い感じ。近くで見ると「黒×エンジの織」という感じでしょうか。楽天のセールで安くなっているのかと思いましたが、そうでもなさそうです。もうちょっと安ければ★5つでした。

4 2012-02-19

ここちよい
とにかく履き心地がよいです。結構ゴツゴツした足なのですが、どこも痛くない。玄関に置いてあると、ついこのサボを履いてしまいます。K柄の24センチを購入。素足だと23.5センチなのですが、冬でも靴下を履いて、このサボを履きたいと思い、大き目で購入しました。履きやすいし、脱げにくい。ただ、一度間違ってサボの先を上から踏んだら、ポコッと凹んでびっくり。内側から押したらすぐに元どおりになりましたが。頑丈とはいえないお品だと思いますが、足に負担のかからない履き心地が大好きなので、大切に使おうと思います。

4 2013-12-04

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
なかなか
足のサイズが小さすぎて、こういう商品はだいたい購入するのを諦めていたのですが、小さいサイズがあって感激です。
でも、人気商品なためか、残り少なくてやむなくこの色を選んだのですが、
届いてみたら、イメージよりも黒ってかんじだったので、申し訳ないのですが☆4つで。

4 2012-03-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通販で買うので1サイズ大きめのにしましたが、ジャストでした(笑

4 2010-10-27

Fを購入しました。
ひとつひとつが手作りということで
柄や模様、スパンコールみたいなキラキラの
付き方は運としか言いようがない。
キラキラ左右対称でなく一部は剥がれかけていたので
お店の方に問い合わせたら対応が素晴らしかったので
そのまま使うことにしました。
でも履いてみるとそこまで気にならず、
履き心地もいいので満足しています。

4 2010-08-16

サボ♪
すごくかわいい〜っと一目ぼれしたのですが、実際に購入するまでにはすごく悩みました。
欲しい柄も売り切れだったし。。。
結局、Nを購入しました。サイズは通常通りの23.5cmにしました。普段は24cmでもいける位、幅広の私の足にはぴったりでした。
実際の柄は若干違いましたがとってもかわいいです。
靴ずれなどもなく、歩きやすいです。
しかし、ビーチサンダルを履いているときのようなペッタペッタ音がするので、会社などには不向きです。。。
なので星4つで。

4 2010-10-07

サッと掃けてGOOD!!
この形のサボサンダル探していました!でも残念なのは殆どのデザインが売り切れていた事f^_^; 選んだ色がかなり暗めだったのと、サイズが多分実寸より大きめだと思ったら小さめだったので素足に履いてピッタリなので靴下を履いては、これからの季節ちょっとキツイかなあと…。近いうちに1Size大きいのを購入したいと思います。

4 2012-04-05

普段は22.5〜23.0cmの靴を履いています。【6】23.0cmで丁度。
履きこみは手持ちの他サボに比べやや浅めで、歩き方が悪いのかもしれませんが時々脱げそうに…。
でも控えめな色・デザインは好みだし、厚底のおかげで背が少し高く見えるのも嬉しい。
軽いので足への負担は少なそうです。

4 2011-02-03

思っていたとおりかわいく、タイパンにも合わせやすい!しかも冬でもタイパンに合う靴を探していたので、靴下を履いてでも履けるのがありがたいです!
でも水にぬれると吸収がすごくなかなか乾きにくいです。そこが難点なだけで、普段使いに春からも重宝しそうです!

4 2010-08-26

軽くてフィット
思った色が売り切れだったのでiを買ったのですが紺よりは黒ってカンジでした!!
履き心地は軽くてフィットするのでまた違う色を買いたいと思います★

4 2010-03-04

サイズは6を購入しました。
普段、スニーカーは23をはいているので
7と迷ったのですが、ちょうどでした。
可愛いので、これからの季節いっぱい履きます。

• けい503さん
  • けい503さん

4 2013-04-05

かわいい
二足買いました。一足は写真とまるで違っていてビックリしました。メールしたら交換してくれる様でしたが結局そのまま使う事にしました。
すごく軽くて履き心地好いので気に入りました。

4 2013-02-20

昨秋のコーデ福袋でQを頂いてからというもの、毎日履き倒す勢いで履いてるので、もう一足欲しいな〜っと思ってた所でした。てんちょさんのお誕生日企画でお安くなってる上に新春福袋の30%オフ使わせてもらいましたさ〜。普段24cmですが、ゆとりを持って履きたいので24.5cmを選ばせて頂いてます。
ホントはMかRが良かったんだけど売り切れで(汗)H購入しました。ってのは、携帯で見た感じではOだと福袋で頂いたのと被るかな〜?って思って。後でPC開いて見た感じで、Oでも良かったかな(汗)

• kujira-meさん
  • kujira-meさん

4 2011-06-17

すごく軽いです。そしてかわいい!地味目の色合いしか残っていなかったのですが、あわせやすくていいかも。ふだん22.5〜23を履いているのですが、6を購入した結果少しゆるいのかなぁって感じ。足の裏がすべるからあわてて動くと危険かも。でもこれから汗をかく季節だし、きつくて痛いよりいいかなぁと思ってサイズ変更もしません。2足目は今回の履き心地を確認してサイズ再設定します。

4 2015-06-19

厚底で可愛い。
お天気のいい日に履いて出かけたいと思います(^o^)

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ