DAIKO/大光電機 【薄型】【軽量】【LED】シ...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-25
  • オシャレ
  • キッチン含め20帖リビング用にかなり調べてこちらにしました。リビングのみならこのシーリングライトでもオレンジ色で十分明るいです。普段は3つで少し薄暗い感じに落ち着いた感じに使ってます。部屋の雰囲気がぐっとオシャレになりました。最初は電気の接続が良くなかったのか、電気が付くのに点滅して付きが悪いと思いましたが後で通常通り不具合なく使えてます。レビューみて、若干不安もありましたが買っ ・・・(続きを読む
  • くまたかともさん
  • 3 2015-07-05
  • いい感じ
  • 転居先のリビング用に購入しました。ファンが静かで内装にも合う色合いで満足してます。引っ掛けシーリングのねじを外して、付属のものへ付け替えなければならないことを開封してから気づきましたが、居合わせたエアコン取り付け業者さん(照明も取り扱っている)が親切にもきれいに取り付けてくれたのでラッキーでした。初めての人だと苦労するかもと言ってましたが確かにそうだと思います。脚立も必要ですし ・・・(続きを読む
  • ST160さん

5 2015-12-14

大満足です( ☆∀☆)
新居のリビングに購入!
ちょっとお高いかと思ったけどつけてみたら高級感ありLEDも明るい!!!風もいい感じに!!!
つけるのは監督さんがしてくれました。
天井に補強しました!
大満足です( ☆∀☆)

5 2016-09-25

オシャレ
部屋の雰囲気がぐっとオシャレになりました。
レビューみて、若干不安もありましたが買って良かったです。
ファンの風を期待している人には向いていません。

• sonoka7171さん
  • sonoka7171さん

4 2016-02-08

新築のリビングに
新築を建ててる間に、リビングに合うシーリングファンを探していたところこの商品を見つけました。
何度か、欠品したり販売中止⁉などになりハラハラしながら、やっとで入居1ヶ月前になり注文し
今日電気屋さんにつけてもらいました。
やっぱり凄くいいです。
家は吹き抜けではないけど、あまり圧迫感もなく
満足してます。

4 2016-01-25

大変良い商品
取り付けがちょっと大変でした。天井に木ネジを取り付ける際、芯の部分を探すのに苦慮しました。それさえ出来れば後は簡単、30分くらいで作業が終了しました。女性には少し重いかも知れないので、ご主人にやってもらいましょう。配送も直ぐに来ましたし、梱包も綺麗でした。ファンの音もほとんどなく、全く気になりません。大変気に入っています。

5 2015-12-08

新築の新居のリビング用に買いました。うちは電気屋さんがサービスで付けてくれましたが、自分でやったら大変だったろうなぁ…と思うほど立派なシーリングファンです。中、大にしても静かでブレたりすることもなく空気を循環してくれています。

5 2016-03-08

0歳の息子のお気に入りです(^^)
いい買い物ができました

• ichigin39さん
  • ichigin39さん

4 2016-03-06

コストパホーマンスOK
スッキリした感じで部屋の雰囲気がものすごくよくなりました。値段よりもはるかに良いと思います。

4 2016-01-31

かっこいいです
圧迫感もなく、スリムタイプを選んで正解でした。ライトが少し暗く感じるので、白っぽいタイプを選べたらなお良しでした。

5 2016-01-07

なかなかでした(*^^*)
新居引っ越しに伴いリビングに購入しました。なかなかの雰囲気です(*^^*)夫婦で気に入ってます。

5 2015-12-14

満足しています
思った通りの大変良い商品で大変満足しています

4 2015-12-09

迅速な対応ありがとうございました。
かなりの重さで少々不安ですが、業者さんにつけてもらいます。
まだ取り付けてないので、4☆にときます。

5 2015-02-26

薄型でよい
明かりが、6つじゃないと、暗いと分かり、こちらに即決。ちょっと高いけど、あたたか色が好きな私には、これがすべてにおいて、ベスト!

5 2014-12-28

天井が高めの10帖リビング用に購入しました。
初めてのシーリングファンです。
フランジが思っていたより重く、天井に自分でつけられるか心配でしたが
無事取り付けることができました。
実物はイメージしていたよりも大きく10帖には存在感大ですが、
ファンが裏表両方使え、気分やインテリアに合わせて変えられますし、
ファンとライトは別々に作動することもできるのでとても満足しています。
明るさに関しては感じ方がそれぞれですが、レビューで読んでいた印象より
俄然明るいと思いました。
壁と天井が白いことも影響があるかもしれません。
暖房効率もすごくよくなった感があり、購入して本当によかったと思った商品です。

4 2015-10-04

高級感が出たが・・・
本日届き30分ほどで取り付けろ事が出来ました。
高級感はありムードある部屋になりますが、我が家にはちょっと暗いイメージがあります。
なので近い内に電球と口金をE26に交換予定です。
シーリングファンはもの凄く静かで気に入りました。

4 2015-07-06

シーリングファン
2台購入したのですが、非常によくできた商品だと思います。
ただ1台が強回転で本体がぶれます。
たぶん羽のバランスが取れていないためだと思いますが。