DAIKO/大光電機 【次回入荷10月中旬以降】...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年10月10日00時00分〜2038年01月19日12時14分
  • 5 2014-12-28
  • 天井が高めの10帖リビング用に購入しました。初めてのシーリングファンです。フランジが思っていたより重く、天井に自分でつけられるか心配でしたが無事取り付けることができました。実物はイメージしていたよりも大きく10帖には存在感大ですが、ファンが裏表両方使え、気分やインテリアに合わせて変えられますし、ファンとライトは別々に作動することもできるのでとても満足しています。明るさに関しては感じ方がそれぞれですが、レビューで読んでいた印象より俄 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-05
  • いい感じ
  • 転居先のリビング用に購入しました。ファンが静かで内装にも合う色合いで満足してます。引っ掛けシーリングのねじを外して、付属のものへ付け替えなければならないことを開封してから気づきましたが、居合わせたエアコン取り付け業者さん(照明も取り扱っている)が親切にもきれいに取り付けてくれたのでラッキーでした。初めての人だと苦労するかもと言ってましたが確かにそうだと思います。脚立も必要ですし ・・・(続きを読む
  • ST160さん

4 2015-10-04

高級感が出たが・・・
本日届き30分ほどで取り付けろ事が出来ました。
高級感はありムードある部屋になりますが、我が家にはちょっと暗いイメージがあります。
なので近い内に電球と口金をE26に交換予定です。
シーリングファンはもの凄く静かで気に入りました。

5 2015-12-14

大満足です( ☆∀☆)
新居のリビングに購入!
ちょっとお高いかと思ったけどつけてみたら高級感ありLEDも明るい!!!風もいい感じに!!!
つけるのは監督さんがしてくれました。
天井に補強しました!
大満足です( ☆∀☆)

• sonoka7171さん
  • sonoka7171さん

4 2016-02-08

新築のリビングに
新築を建ててる間に、リビングに合うシーリングファンを探していたところこの商品を見つけました。
何度か、欠品したり販売中止⁉などになりハラハラしながら、やっとで入居1ヶ月前になり注文し
今日電気屋さんにつけてもらいました。
やっぱり凄くいいです。
家は吹き抜けではないけど、あまり圧迫感もなく
満足してます。

4 2016-01-25

大変良い商品
取り付けがちょっと大変でした。天井に木ネジを取り付ける際、芯の部分を探すのに苦慮しました。それさえ出来れば後は簡単、30分くらいで作業が終了しました。女性には少し重いかも知れないので、ご主人にやってもらいましょう。配送も直ぐに来ましたし、梱包も綺麗でした。ファンの音もほとんどなく、全く気になりません。大変気に入っています。

5 2015-12-14

満足しています
思った通りの大変良い商品で大変満足しています

5 2015-12-08

新築の新居のリビング用に買いました。うちは電気屋さんがサービスで付けてくれましたが、自分でやったら大変だったろうなぁ…と思うほど立派なシーリングファンです。中、大にしても静かでブレたりすることもなく空気を循環してくれています。

5 2015-10-21

いろいろ探して、こちらで購入。
重さが我が家の天井に対応しているか不安でしたので、施工会社に確認したところ、補強を勧めますとの返事。
でも補強しないで付けている方もいるし、落ちてきたとのことも聞いていないとのこと。あくまでも建設会社的にはお勧めしませんが…でしたので設置。
確かに重いですが、ファンを回してもぶれたり音が気になったりみしみしすることはありません。

4 2015-09-10

ぴったり
リビングにつけました。
木目の羽がとても良い雰囲気で気に入りました。

5 2016-03-08

0歳の息子のお気に入りです(^^)
いい買い物ができました

• ichigin39さん
  • ichigin39さん

4 2016-03-06

コストパホーマンスOK
スッキリした感じで部屋の雰囲気がものすごくよくなりました。値段よりもはるかに良いと思います。

4 2016-01-31

かっこいいです
圧迫感もなく、スリムタイプを選んで正解でした。ライトが少し暗く感じるので、白っぽいタイプを選べたらなお良しでした。

5 2016-01-07

なかなかでした(*^^*)
新居引っ越しに伴いリビングに購入しました。なかなかの雰囲気です(*^^*)夫婦で気に入ってます。

4 2015-12-09

迅速な対応ありがとうございました。
かなりの重さで少々不安ですが、業者さんにつけてもらいます。
まだ取り付けてないので、4☆にときます。

5 2015-11-12

新しいお家用に♪
新しいお家用に購入したのですが、思ったとおりのデザインでした!!!!
早くつけたいです♪

5 2015-11-04

いいです。
良い雰囲気です。取り付けも思ったより簡単でした。