DAIKO/大光電機 【薄型】【軽量】【LED】シ...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-25
  • オシャレ
  • キッチン含め20帖リビング用にかなり調べてこちらにしました。リビングのみならこのシーリングライトでもオレンジ色で十分明るいです。普段は3つで少し薄暗い感じに落ち着いた感じに使ってます。部屋の雰囲気がぐっとオシャレになりました。最初は電気の接続が良くなかったのか、電気が付くのに点滅して付きが悪いと思いましたが後で通常通り不具合なく使えてます。レビューみて、若干不安もありましたが買っ ・・・(続きを読む
  • くまたかともさん
  • 3 2017-02-12
  • いろいろ大変
  • 女性1人で組み立て取り付けをしました。もともと使用していたシーリングの取り外しから始めて、新しいこちらの組み立て取り付け完了までで1時間半かかりました。取り付け台に本体のフックをつけた際に、フックの輪を潰すように書かれていたのですが、わが家の工具ではどう頑張っても変形すらさせることはできませんでした。何かあったら危ないでしょうが、諦めてフックを潰さずにそのままネジを締めました。ま ・・・(続きを読む
  • マダムぷぅ子さん

5 2017-02-02

新築のリビングに購入しました。天井高は2650で、圧迫感などは全くありません。モーター音も静かですが、リモコンの操作音はまぁまぁ大きいです(⌒-⌒; ) 設置は電気屋さんにしてもらいましたが、見ているととてもじゃないけど自分たちでは出来なそうな感じでした。リビングだけで8畳くらいですが、付属の電球で十分な明るさです!(電球色が好きじゃない方は苦手かも?)とても満足な買い物でした!♡

5 2016-09-25

オシャレ
部屋の雰囲気がぐっとオシャレになりました。
レビューみて、若干不安もありましたが買って良かったです。
ファンの風を期待している人には向いていません。

5 2017-03-20

大満足
無事に取付け完了しました。
天井高2350mmですが特に圧迫感無く満足です。
照明も10畳の部屋には充分です!

5 2017-02-14

見た目と明るさ
リビングに取り付けました。
見た目ですが、高級感があり気に入りました。
電球の明るさですが、この照明だけでは15畳には暗いです。
ただ、他の照明も併用しますので問題なし。
電球色に暗く感じる場合、昼白色に変更でもよいでしょう。

5 2017-02-02

リフォームした、リビングに取り付けてもらいました。とても、よいです。

• bellmami23さん
  • bellmami23さん

5 2017-01-30

大きいけどいい
大きく存在感かなりあり!マンション12畳程度の部屋だとデカすぎるかもw
音もしないし、暖房もかなり循環している感じでいいです!
組み立ては簡単だけど重量があるので取りつけに二人はいります。
電気屋で工賃込だとかなり高くなるけど、これは重厚感あるし値段も安いのでかなりいいと思う

4 2015-10-04

高級感が出たが・・・
本日届き30分ほどで取り付けろ事が出来ました。
高級感はありムードある部屋になりますが、我が家にはちょっと暗いイメージがあります。
なので近い内に電球と口金をE26に交換予定です。
シーリングファンはもの凄く静かで気に入りました。

4 2015-07-06

シーリングファン
2台購入したのですが、非常によくできた商品だと思います。
ただ1台が強回転で本体がぶれます。
たぶん羽のバランスが取れていないためだと思いますが。

5 2015-07-02

新居リビングに
ウォールナットのシーリングファンでハワイアン気分です。
LEDで電気代も安く雰囲気抜群。
新居マンションに。

5 2015-12-14

大満足です( ☆∀☆)
新居のリビングに購入!
ちょっとお高いかと思ったけどつけてみたら高級感ありLEDも明るい!!!風もいい感じに!!!
つけるのは監督さんがしてくれました。
天井に補強しました!
大満足です( ☆∀☆)

4 2015-08-16

取り付け大変
自分で取り付けましたが、結構大変でした。
羽根な組み立ては問題無く、このまま順調かと思ったら、シーリングへの取り付けで、思った以上に苦労しました。
新築マンションで、パナソニックのシーリングでしたが、シーリングのネジを外して、アダプターをつける際に、外したネジを再利用すると書いてありましたが、ネジの長さが足りず、どうしようかと思ったのですが、商品に付属の別用途のネジを使ってみたとこら、問題無くハマって一安心でした。
また、椅子に乗って作業したのですが、170cmの小生の身長では大変でした。
とはいえ、大きさ、明るさ、ファンの回る感じなどとてもコストパフォーマンス良いと思います。
初めてのシーリングファンでしたが、夏冬快適になることを期待します。

• sonoka7171さん
  • sonoka7171さん

4 2016-02-08

新築のリビングに
新築を建ててる間に、リビングに合うシーリングファンを探していたところこの商品を見つけました。
何度か、欠品したり販売中止⁉などになりハラハラしながら、やっとで入居1ヶ月前になり注文し
今日電気屋さんにつけてもらいました。
やっぱり凄くいいです。
家は吹き抜けではないけど、あまり圧迫感もなく
満足してます。

4 2016-01-25

大変良い商品
取り付けがちょっと大変でした。天井に木ネジを取り付ける際、芯の部分を探すのに苦慮しました。それさえ出来れば後は簡単、30分くらいで作業が終了しました。女性には少し重いかも知れないので、ご主人にやってもらいましょう。配送も直ぐに来ましたし、梱包も綺麗でした。ファンの音もほとんどなく、全く気になりません。大変気に入っています。

5 2015-10-21

いろいろ探して、こちらで購入。
重さが我が家の天井に対応しているか不安でしたので、施工会社に確認したところ、補強を勧めますとの返事。
でも補強しないで付けている方もいるし、落ちてきたとのことも聞いていないとのこと。あくまでも建設会社的にはお勧めしませんが…でしたので設置。
確かに重いですが、ファンを回してもぶれたり音が気になったりみしみしすることはありません。

5 2015-05-11

部屋の模様替え
雰囲気を変えたくて買ってみました。取り付けも簡単にできて、ファンも回しても音も静かで、わからないほどです。
すごくすてきになりました。