DAIKO/大光電機 【薄型】【軽量】【LED】シ...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-25
  • オシャレ
  • キッチン含め20帖リビング用にかなり調べてこちらにしました。リビングのみならこのシーリングライトでもオレンジ色で十分明るいです。普段は3つで少し薄暗い感じに落ち着いた感じに使ってます。部屋の雰囲気がぐっとオシャレになりました。最初は電気の接続が良くなかったのか、電気が付くのに点滅して付きが悪いと思いましたが後で通常通り不具合なく使えてます。レビューみて、若干不安もありましたが買っ ・・・(続きを読む
  • くまたかともさん
  • 3 2017-02-12
  • いろいろ大変
  • 女性1人で組み立て取り付けをしました。もともと使用していたシーリングの取り外しから始めて、新しいこちらの組み立て取り付け完了までで1時間半かかりました。取り付け台に本体のフックをつけた際に、フックの輪を潰すように書かれていたのですが、わが家の工具ではどう頑張っても変形すらさせることはできませんでした。何かあったら危ないでしょうが、諦めてフックを潰さずにそのままネジを締めました。ま ・・・(続きを読む
  • マダムぷぅ子さん
  • JT9858さん
  • JT9858さん

5 2018-01-13

早速のご対応に感謝です。希望した通りの製品で大満足ですし、何よりフットワークの良い手続きには驚嘆です。また、大光電気の商品は、長らく使用しており品質もしっかりしたものと信じております。ありがとうございました。

5 2017-02-02

リフォームした、リビングに取り付けてもらいました。とても、よいです。

5 2017-02-02

新築のリビングに購入しました。天井高は2650で、圧迫感などは全くありません。モーター音も静かですが、リモコンの操作音はまぁまぁ大きいです(⌒-⌒; ) 設置は電気屋さんにしてもらいましたが、見ているととてもじゃないけど自分たちでは出来なそうな感じでした。リビングだけで8畳くらいですが、付属の電球で十分な明るさです!(電球色が好きじゃない方は苦手かも?)とても満足な買い物でした!♡

• bellmami23さん
  • bellmami23さん

5 2017-01-30

大きいけどいい
大きく存在感かなりあり!マンション12畳程度の部屋だとデカすぎるかもw
音もしないし、暖房もかなり循環している感じでいいです!
組み立ては簡単だけど重量があるので取りつけに二人はいります。
電気屋で工賃込だとかなり高くなるけど、これは重厚感あるし値段も安いのでかなりいいと思う

4 2017-05-14

気にいってるが、
1週間たってないのに、電球1個切れた。
LEDが、切れるって、
不良品?
最初から、ついてるのは、
お試し電球??
至急、無償で、送ってほしい

5 2017-03-20

大満足
無事に取付け完了しました。
天井高2350mmですが特に圧迫感無く満足です。
照明も10畳の部屋には充分です!

5 2017-02-14

見た目と明るさ
リビングに取り付けました。
見た目ですが、高級感があり気に入りました。
電球の明るさですが、この照明だけでは15畳には暗いです。
ただ、他の照明も併用しますので問題なし。
電球色に暗く感じる場合、昼白色に変更でもよいでしょう。

5 2016-09-25

オシャレ
部屋の雰囲気がぐっとオシャレになりました。
レビューみて、若干不安もありましたが買って良かったです。
ファンの風を期待している人には向いていません。

• sonoka7171さん
  • sonoka7171さん

4 2016-02-08

新築のリビングに
新築を建ててる間に、リビングに合うシーリングファンを探していたところこの商品を見つけました。
何度か、欠品したり販売中止⁉などになりハラハラしながら、やっとで入居1ヶ月前になり注文し
今日電気屋さんにつけてもらいました。
やっぱり凄くいいです。
家は吹き抜けではないけど、あまり圧迫感もなく
満足してます。

4 2016-01-25

大変良い商品
取り付けがちょっと大変でした。天井に木ネジを取り付ける際、芯の部分を探すのに苦慮しました。それさえ出来れば後は簡単、30分くらいで作業が終了しました。女性には少し重いかも知れないので、ご主人にやってもらいましょう。配送も直ぐに来ましたし、梱包も綺麗でした。ファンの音もほとんどなく、全く気になりません。大変気に入っています。

5 2016-03-08

0歳の息子のお気に入りです(^^)
いい買い物ができました

• ichigin39さん
  • ichigin39さん

4 2016-03-06

コストパホーマンスOK
スッキリした感じで部屋の雰囲気がものすごくよくなりました。値段よりもはるかに良いと思います。

4 2016-01-31

かっこいいです
圧迫感もなく、スリムタイプを選んで正解でした。ライトが少し暗く感じるので、白っぽいタイプを選べたらなお良しでした。

5 2015-02-26

薄型でよい
明かりが、6つじゃないと、暗いと分かり、こちらに即決。ちょっと高いけど、あたたか色が好きな私には、これがすべてにおいて、ベスト!

5 2014-12-28

天井が高めの10帖リビング用に購入しました。
初めてのシーリングファンです。
フランジが思っていたより重く、天井に自分でつけられるか心配でしたが
無事取り付けることができました。
実物はイメージしていたよりも大きく10帖には存在感大ですが、
ファンが裏表両方使え、気分やインテリアに合わせて変えられますし、
ファンとライトは別々に作動することもできるのでとても満足しています。
明るさに関しては感じ方がそれぞれですが、レビューで読んでいた印象より
俄然明るいと思いました。
壁と天井が白いことも影響があるかもしれません。
暖房効率もすごくよくなった感があり、購入して本当によかったと思った商品です。