29,983円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-12-31

リビングに設置しましたが、圧迫感はなくデザインも良かったです。LED電球が電球色だったので、明るい方が良かったので星4にしました。

• ay12037094さん
  • ay12037094さん

5 2022-05-28

大満足です。
設置もそれほど難しくなく、圧迫感もなくて本当に大満足しています。

5 2019-10-02

組立完了後の大きさは思っていたより大きくて大丈夫かなあ。と思いましたが、実際に天井に取りついてしまうとジャストフィットで圧迫感も感じらませんでした。羽等の取りつけは簡単でした。
やはり重いので女性一人での天井への取りつけは厳しいと思います。私は業者さんに頼みました。
部屋に馴染んでいてとても満足です。稼働に関してはこれから様子をみたいと思います。

• sywammさん
  • sywammさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2021-12-11

新築の240cmの天井高でした。圧迫感がなく、上品に納まりました。

4 2021-02-03

圧迫感もないです
主人が一人でリビングに付けられました。思った以上に明るくて、良い感じです。LED電球が付いているのも助かります。 ファンの風は強にしてもちょっと緩やかめなので、今のところ効果のほどはわかりません(笑)

5 2020-08-16

シーリングファン
とても素敵な照明です。口コミを参考にして良かったです。気に入りました。ありがとうございました。

• ゆめ4616さん
  • ゆめ4616さん

4 2019-05-03

薄型で普通の天井でも圧迫感なさそうなこちらの商品を見つけ、購入。
設置は電気屋さんについでがあったのでお願いしました。
思ったより羽が大きいなと感じますが、圧迫感はなくスッキリしています。
羽の回る音や感じも問題ないです。

3 2023-04-11

使用していたリビングライト(円筒型が8個ついたシンプルモダンなシャンデリアタイプ)が1筒破損したのでこちらの商品を購入。ファン付きはリビングに合うか少し不安もあったが、エアコン使用中に空気が循環したらいいかも?と思いこちらのタイプにしてみました。手頃な価格とデザインもお洒落なのとライトの調光が可能でリモコン操作出来るのが決めてでした。組み立てと取り付けは主人と高校生の息子で簡単に出来ました。実際使用してみた感想は、調光の切り替え時のピッピッと言う音が大きいのが少し煩く感じる。ファン自体の風力について他の方のレビューがなく確認出来ずに購入してしまいましたが、かなり風力弱いです。強にして近くにいても風はあまり感じられないレベル。扇風機ではないので、こんなもんなのか?と思ったが、リゾートホテルなどにある様な風力を期待していたので残念です。やはり安価なのでその辺の機能は低いのかと思います。
まぁ、ライトとしてはリビングに馴染み良かったです。

3 2021-12-31

想定よりも大きかったので、羽が壁に当たってしまい設置予定の場所に取り付けられませんでしたので、星3にしました。
品物はとてもよく別の部屋で活躍しています。