3 2016-04-08

伊藤園のですが…
好きなお茶です。前回こちらのショップで神戸居○○のジャスミン茶を注文しました。
でもやっぱり伊藤園のが飲みたい!という事で注文。
到着時は美味しいと思ったのですが、飲めば飲む程にあれ?以前より味薄くなってる?と感じたので評価下げさせて頂きます。☆5→3
昔は中国料理店のジャスミン茶が大嫌いだったのに伊藤園のを飲んでから好きになり、おかげさまで克服できました。
今ではジャスミンの香りに癒されます。
まだ残っている別のジャスミン茶と飲み比べたら、ラベルに香料不使用と表記されているのは良いものの自分の中で多少物足りなさを感じてしまいました。
ちなみに今回も2ケース注文し、梱包は画像の様になっていました。
テープのみで2ケース巻かれているよりも、
PPバンドで結束している方が運びやすいので断然良いと思います。
今後ともこの様にして頂きたいです。

4 2021-02-04

配送が問題
お値段、発送の速さでは満足していますので星4です。
しかし残念な事に配送は最悪です。
我が家はマンションの高層階。もちろんエレベーターは荷物用含め5台もあります。重い商品でも配達人にとっては楽だと思います。昼間、不在中に来られたようですがそのまま宅配ボックスに入れられてました。運べと言われれば運びますが、受付に台車を借りて宅配ボックスから台車に移す段階で重過ぎて(24本入り2ケース)腰を痛めてしまいました。ちなみに高齢者家族です。再配達がイヤなのであればせめて玄関前に置いていってほしかったです。宅配ボックスに入れたから文句ないだろとおっしゃるかもしれませんが高齢者にとっては台車に移す事がとても大変なのです(もちろん軽い物は宅配ボックスOKです)。
もしかしたらこのショップは再配達しない主義かもしれませんが、重い荷物に関しては不在時は玄関前に置配して下さい。セキュリティーはしっかりしてますので大丈夫です。
こちら
配送についてはショップレビューにも書きましたが、他にも同じ思いをされてる方がいるかもと思いこちらにも書きました。

• arochanさん
  • arochanさん

4 2022-04-10

水分補給&リラックス効果に最高です♪
毎日欠かさず飲んでいます。
元々ジャスミンティーが好きで、以前は他のショップさんの激安ジャスミンティーを飲んでいましたが、伊藤園さんの商品の方が香りがしっかりとしていて好みでしたので、それ以来 ドリンク屋さんで購入させて頂いております。
ノンカロリーで安心して飲んでいます。
変な苦みや渋さもなく、とっても飲みやすいです。
私は一年中 常温のまま保管して、お風呂上りの水分補給に飲んでいます。
ただの水よりも口の中がさっぱりする感じが好きです。
商品名にもあるようにジャスミンの香りで飲むとリラックス効果を感じます。
またなくなったらリピート決定です。

5 2020-09-23

ジャスミン茶好きで産後のカフェインを少し抑えた水分補給のため購入。渋みもあまりなくスッキリ飲めます。変に香りも強くなく、飲みやすいと思います。個人的には冷やした方が美味しいです。
2箱セットで値段も1本換算するとお安め。
箱も特に破れていたりなどの問題もありませんでした。
賞味期限も十分長かったです。

5 2021-09-09

美味しい
ジャスミンティー好きなんですけど、箱買いできるスーパーはなかなかないのでこちらでまとめ買いできるのはありがたいです。お茶にあきてくると飲みたくなります。置き配の指定を選んでみたけど、普通にピンポンでの手渡しでしたね、伝票には宛名の部分に「置き配希望」との印刷がされてたけど 配達の人はあの字には気づかないんでしょうね。あと、雨の日だったので湿気をすってか箱の強度がないのかけっこうヨレヨレでした

1 2018-04-29

もう注文はしない
何度か利用していますが、今まで不満に思ったことはありませんでしたが、配送が最悪です。
今回は注文から到着まで一週間かかりました。これについては店舗から配送が遅れるとの連絡もあり、急いでなかったので問題はないのですが、、、、結局到着する時は不在になりました。しかし信じられないことに、不在票対応ではなく、宅配ボックスに置かれ、あまりの重さにそこから持ち出せなくなりました。なんの為にわざわざネット注文しているのでしょう。重たい飲料は持てないので、配送していただける通販を利用しているのに。配送の日本郵便が悪いと思いますが、今までは不在時にも不在票で対応してくれていたので今回のことは驚きです。
配送する方もいつも台車で運んでくれる、お茶2ケースをそのまま放置ってあり得ないです。日本郵便に抗議中ですが、こんなことになるのは面倒なので、もうこちらでは注文しません。ちなみに、宅配ボックス使用依頼はしていません。

4 2015-04-03

節約になります!
主人が会社で飲む飲み物として購入しています。
本当は水筒を持って行ってくれると一番節約なのですが、水筒は面倒だと言われたので元々主人の好きな飲み物であるジャスミンティーにしました。
香りも強過ぎず、飲みやすいです。
毎日1本コンビニで飲み物を買っている事に比べたら、かなりの節約になりました!
数ヶ月に1度2箱(48本まで1配送扱いなので)購入しています。かれこれ1年以上です。
価格に変動があるのが(仕方ないと思いますが)残念です。
いつも最安なら嬉しいんですけどね。

• Indy-SG1さん
  • Indy-SG1さん

5 2015-08-19

お茶好き家族
糖分の入った飲み物よりもお茶系が大好きな家族です。
特にジャスミンティーは子供のお気に入りで、好んで飲んでいます。
気がつくとあっという間になくなってしまうので、たくさんストックしておく
ようにしています。
スーパーなどで購入すると高くなりますが、こちらのショップ様ではとても安く
手に入るので助かります。
なくなったら、またリピさせていただきます。

5 2013-07-30

賞味期限結構ありました!(^^)!
伊藤園のジャスミンティーは年中愛飲していますが特に夏は欠かせません。こちらのお店は初めてですが送料入れても一番安かったので注文しました。在庫限りとなっていたので賞味期限が短いと覚悟していましたが届いてみたら来年2月まででした。賞味期限明記してなかったと思うのですがはっきり明記していただくとより安心です。配達、商品に問題ありませんでした。

• yukiusaさん
  • yukiusaさん

5 2014-03-05

美味しい
以前は苦手だったジャスミンの香り。今はこの香りがたまらなく好きで各社のジャスミン茶を毎日飲んでますが、セ◯ンイ◯◯ンの次に伊藤園のが好きで、お値段的にもお手頃なので一番飲んでます。近くのスーパーでは88円ですので、送料含めるとあまり変わりませんが、大量にジャスミン茶が家にある安心感で幸せです。また、リピします。

3 2013-04-25

西濃運輸の配達
出荷から到着まで時間がかかりすぎです。(4/9出荷・4/16着でした)
しかも段ボールに明らかに後から貼ったと思われるガムテープ、
雑に扱ったため開いてしまった箱を補修した感じ。
商品についてはリピートで大好きなのですが・・
配達完了までが商品のクオリティをはかるものさしだとしたらだいぶマイナスになっていると思いますがいかがでしょうか。

5 2020-10-24

キャンペーン応募の為に
伊藤園のプレゼントキャンぺーの為に購入(笑)
応募期限ぎりぎりだったので急いでポイント部分を切り取り、応募。
先日、無事に商品受け取りました。
しかし、48本飲んだわりには。。。という感じの品物でした。紅茶は楽しみ♪
お茶はジャスミン茶好きなので美味しかったです!
ジャスミン茶を飲みたくなったら候補です^^

5 2019-08-11

美味しいです
花(ジャスミン)の香りがしっかりしていますが、飲み味に影響なく、個人的には油っこい物からあっさりした物にまでまんべんなく合うと思います。
単品で飲んでも美味しいです。
当たり前ですが、ジャスミンの香りが苦手な人は飲まないほうが良いですね。

5 2015-10-15

格安でお得です!
発売当初から伊藤園のジャスミン茶が好きでほぼ毎日飲んでいます。クリアな味わいで香りもいいので気に入っています。賞味期限は2016年3月までと長めでした。ネットで安く注文→宅配してもらえるのは便利です。

5 2015-03-08

お買い得で助かりました。
ジャスミンティーは娘用に何度か購入しています。
今は寒いので職場には温かいお茶を持って行きますが、食事の時と水分補給の時は私と二人で飲んでいます。
お手頃サイズなので重宝しています。もう少し暖かくなったら娘は職場、私は稽古の日には友達の分も持って行きます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料ハーブティー