[1ケースご購入でもう1ケースプレゼント&...(ドリンク屋【水・ソフトドリンク】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-28
  • ミネラルウォーターだけでなく、水自身、飲む習慣が無かったのです。家では、ちょっとした浄水器をつけていますし、日本の水道水は一般的な市販のミネラルウォーターよりも体に良いと聞いていたので、買うなんてもったいないと思い買うことが選択肢には全く有りませんでした。食事には気をつかっているのに、骨密度が異常に低くかったこと、厨房で暑さに戦った後のビール恋しさに打ち勝つために…等々、諸事情で探していたところに、こちらの商品に出会いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-02
  • ペットボトルは炭酸がすぐ抜ける・・・
  • 丁度、炭酸水を色々試してみようかと思っていた矢先、送料無料+1500円引きに惹かれて購入しました。夏場はあの炭酸のシュワシュワが、心地よいです。味は、以前コントレックス愛飲者だったため、問題なかったです。炭酸ですが、開封後の初めの方はとてもいい感じで「夏にはコレ、いいなぁ〜」と思いました。しかし、この商品に限らず、やはり炭酸。当初から思っていた通り、心地よいシュワシュワは、マメに蓋 ・・・(続きを読む
  • Pleasure5949さん

5 2015-06-28

以前ドイツで出会ったガス入りと同じ!
はまりそうです。
ミネラルやガス感が、ノンアルコールビールに近い感じがして、これなら、脱水時にビールを飲んでさらに脱水を煽ってしまうことも無さそうです。
蓋を開けた後も、ボトルを逆さにして冷蔵庫に入れています。
時間が経っても、開栓直後よりはガスが弱くなりますが、個人的には飲めないことも無いです。

3 2012-09-02

ペットボトルは炭酸がすぐ抜ける・・・
夏場はあの炭酸のシュワシュワが、心地よいです。
炭酸ですが、開封後の初めの方はとてもいい感じで
「夏にはコレ、いいなぁ〜」
と思いました。
しかし、この商品に限らず、やはり炭酸。当初から思っていた通り、心地よいシュワシュワは、マメに蓋をきっちりしても、一度開封してしまえば、どんどん抜けていってしまいます・・・。
うーん、ビールでもなんでもそうですが、中途半端に炭酸が切れているものってマズイ・・・。
ミネラルバランスも良いそうで、ボトルもお洒落だし、味も問題ないですが、炭酸の抜けがやはり他のペットボトル容器入りの炭酸飲料と同様早かったので、リピはないです。
ペットボトル入りの炭酸自体が、自分は苦手だということを、あらためて自覚させてくれた一品でございました。

5 2012-08-07

強炭酸マニアです
楽天ではなかなか値引きしないロスバッハーをこのお店はちょくちょく値引きしてくれるので3回目の購入です。強炭酸でカルシウムもたくさん取れる硬水のスパークリングミネラルウォーターをジプシーしています。この手の炭酸水は開封前でも少しずつ炭酸がぬけて行くのがネック。クリスタルガイザースパークリングはいつでも安く手に入るけど最初から炭酸のぬけたはずれが多くしかも軟水。ペリエはしっかり強炭酸で容器が頑丈なので保存しても炭酸がぬけにくい、これでもっと硬水なら言うことなし。ゲロルシュタイナーは炭酸も硬度も合格だが私には味がいまいち(好みだけど)。ロスバッハーは炭酸では随一の硬水で、味の癖のなさもキレも飲みやすさも一番!でも容器が薄くぺこぺこなので2ケース買って1日1本ペースだと後半かなり炭酸がぬけていて、最初ほど炭酸が残っていないのです。まとめ買いしたくても私は2ケースまでかな。うん、買い立てはやっぱり最高!ケチらずさっさと飲みきるのがおすすめ。

• ピチコさん
  • ピチコさん

5 2012-05-20

初めて購入してみました〜♪
私は普段ペリエ愛飲家なのですが、キャンペーンで2,100円引きという値段の安さと『カルシウムとマグネシウムの理想的な含有比率』というのに惹かれて、試しに購入してみました。
味的には癖もなく、強炭酸でしたが飲みやすかったです。というか、美味しかったです。(泡のきめ細かさには多少欠けますが…)
スポーツクラブから帰ってきて水分を欲しているときに飲んでみたら他の飲料を飲むよりも更に美味しく感じました。
ドイツのお水ということで安心できますしカラダにも良さそうなので、これから夏に向けての備えに良いのではないでしょうか。

5 2012-09-12

美味いっす☆
カルシウムとマグネシウムの割合が2:1ということ、筋肉、骨に良いという水。
運動を楽しんでいるあたしには、すごく魅力的な水でした。
硬水であり、炭酸水であり、飲むには最高の水でもあるんですよね〜☆
天然発泡では、いつも「ペリエ」が定番でした。
人工の炭酸水は、ナトリウムの量が気になるし、水自体の飲み口も重いので、もっぱら、天然発泡水or水+二酸化炭素の炭酸水が好きです。
今回、ロスバッハー、初挑戦です☆
あたしは、体を冷やしたくないので、飲み物は全て常温(笑)もしくは、白湯w
だけど、このロスバッハーは、常温だともったいない。
是非、ある程度冷やして飲んでみてください。
ってか、普通、夏なら皆さん、冷やして飲むのが常識ですよね。
たくさん汗かいた後、冷やして飲むと最高に美味いっす☆

5 2012-09-01

炭酸水大好き
初めてロスバッハー飲みました。
炭酸水は硬水で、飲みきりサイズのボトルタイプであることがこだわりです。
炭酸水と言ったら長年サンペリグリノを愛飲してます。
ロスバッハーの硬水で喉ごしのよい炭酸具合は満足です。
炭酸の強弱に関しては、比べればロスバッハーがやや強力かなあ程度。
500ml一気に飲めず時として飲み残したあとのもう一口の味が問題。
2時間後に飲んでみたら、(微炭酸状態でしたが)、
水そのものが硬水の癖が感じられず飲みやすい。
これにはびっくりで、サンペリグリノはまずい。
個人的には、サンペリグリノのグリーンボトルに愛着があるし、
今は、毎日飲むから、とってもお安く購入出来る、
サンペリグリノをひき続きリピしてしまう。
今後、ロスバッハーが同レベルまで価格が下がれば、
ボトルのデザインも無機的でいいし、・・・
今後の動向次第ですね。

4 2012-06-10

美味しいし、ボトルもデザイン良し
味は期待通りでした。ペリエとかの欧州産の硬水炭酸に特有の「あの味」がしっかり堪能できました。炭酸の強さも問題なし。しっかり舌と喉をうるおしてくれます。本国ではたしか弱炭酸のバージョンもありましたが、私はこの位ないとただの「お冷」に見劣りしてしまいます。ビールが飲めなかった今夜は、ビーフシチューに添えましたが、アルコールフリーのビールよりもしっかりと堪能できました。
ボトルがデザイン良し。すらっと細長く、何と言ってもラベルのデザインもシャープ。テーブルにいいお皿に乗せた料理と一緒に並べても、ミネラルウォーターの瓶にありがちな「生活感」があまり出ません。もしかしたらちょっと雰囲気のいいレストランでも似合うかも。また、ボトルが細く起伏がないので、いつも収納棚に引っかかっていた他社のもの比べて収納がしやすかったです。

• 茶頭さん
  • 茶頭さん

4 2012-11-09

問題なく美味い。オススメできます。
普段ペリエ、ボルセックを愛飲している者です。
結論から言うと全然大丈夫。(日本語おかしい)
ちょっと買うのをビビってましたが、買って良かったです。
硬度が1000を超える硬めの水ではありますが、ナチュラルより、こっちのスパークリングの方が硬度が気になりませんでした。
もちろん若干の硬さは感じるのですが、そこまで気にならないレベルです。
常温と低温での飲み比べもオススメ。
違った印象を受けるので好みで選べると思います。
ペリエやボルセックは炭酸が強いのですが、コレはちょうどイイです。
用途は「食事の時」と言うよりは「普段持ち」に適していると感じました。
次回も購入する予定です。

• TerumichiNさん
  • TerumichiNさん

5 2013-10-29

濃い!これぞミネラルウォーター
国産にはない、イタリア、フランス産にもあまりない超硬水:ミネラルたっぷりは、軟水とは異なる口当たりです。甘ーい口当たりと、ズッシリ重い感じは独特で、癖になります。
Ca:Mg=2:1の理想の比率です。
マルチミネラルのサプリを飲んでいましたが、この水にしてからやめました。
お茶を入れるには不向きかな?真ッ黒になりました。
氷を作りましたが、白濁した粘りの強い、氷らしくない氷です。
冷やして飲むのが一番かな。
スパークリングは炭酸が強く、喉越しも良い。ハイボールにも良い感じです。
以上、個人の感想でした。
また注文します。

• rin_douさん
  • rin_douさん

3 2014-12-06

微炭酸です。
飲み口はさすがドイツの水、うっ、ときますナトリュウムの塩分感が後にも引きます。
おまけに海外のペットボトルはプラスチック臭さが飲むたびに鼻につくので匂いに敏感な方は
そのまま飲まずにコップで飲むのがいいでしょう。カルシウムを多くとるほどマグネシウムの排泄量が増える為、カルシウムとマグネシウムの摂取バランスは2対1が望ましいとのことで体を考えて飲む分で星3つ、味は日本のミネラル炭酸には敵いませんが鉱水としては飲みやすいほうかな。
炭酸は微炭酸なので、げっぷの量も抑えられます(笑)

• famiomaさん
  • famiomaさん

5 2012-09-09

また機会があれば
いつも、ペリエを愛飲していますが、次の商品発送が10月と
いうことで、送料無料+割引キャンペーン中のこちらを
今回は、購入しました。
注文後、4日で商品到着。まだ暑い日が続いているので大変
助かりました。
飲んだ感想は、ペリエよりも軽い飲み口。
硬水のまったり感も気にならず、炭酸もきめが細かくて飲み安いです。
ボトルもスッキリして、ごみ分別の為のラベルはがしも楽で◎。
(ちなみにペリエはラベルをはがすのは結構面倒です)
以前から、気になっていた商品ですが、何せ金額がペリエの
倍+送料だったのでなかなか手が出ませんでした。
また、こんなキャンペーンがあれば、ぜひ購入したい商品です。

3 2013-02-17

少し期待はずれ
国内発送なので、注文から届くまでは早かったです。これまでは、ペリエやサンペレグリノ等の発泡水を飲んでいます。ロスバッハーは、知っていましたが、価格が高くて購入を諦めていましたが、今回レビューを書けば、1,500円引きと送料無料と願ったり叶ったりだったので、直ぐに注文しました。商品が届いて早速冷やして、飲んで見ましたが、「強炭酸」と書かれている割には、殆ど炭酸を感じませんでした。これだったら、ペリエやサンペレグリノの方が、より炭酸を強く感じます。ペリエやサンペレグリノは、自然の発泡水なので、炭酸の強弱に多少の違いが有っても、仕方有りませんが、ロスバッハーは、人工的に作られた炭酸水なので、何故炭酸の強弱が有るのか不思議です。今回は、定価より特別価格で購入出来たので、諦めも付きますが、定価で購入していたら後悔していた所です。飲んだ感想は、スッキリしていて飲み易いですが、反面炭酸水としての物足りなさを感じます。この商品は、価格も高いので、今後は、購入しないと思います。

5 2013-12-06

おいしい!しゅわしゅわ
某有名コーヒーショップで売られているのをたまに買って飲んでたのですが、
正直名前も良く覚えられないし、コンビニとかでもみかけないので、
他のお店でかうことはなかったんですが、
たまたま楽天セール期間中に見かけて即購入!
1本あたり100円をきっていて、送料無料ということはありがたいです。
こちらの炭酸水は硬水ですが、飲みやすくおいしいです。
大量に購入したのでたまに洗顔用などに使ったりしています。
またなくなったら買おうと思います。
ちなみに賞味期限は2014年6月10日までだったので全然問題ないです。

• say131さん
  • say131さん

5 2012-09-11

今回初めてロスバッハーを購入しました。
以前からスポーツ選手愛飲だとか、「カルシウムとマグネシウムの含有比率2:1
の理想的なバランス」のコピーに惹かれていましたが、イマイチ他のものと比べ高いので躊躇していました。
たまたま見たらレビュー記入で1500円引きとあるので、すぐに購入。
いつもはサンペレグリノを愛飲しています。ロスバッハ―は硬水なのに飲みやすいです。サンペレグノやコントレックスなど他の硬水は、独特な味があり硬水が苦手になりがちですが、これは全く抵抗なく硬水が苦手な人でも絶対飲める美味しい炭酸水でした。

4 2009-06-12

暑くなる季節に
カラダを絞っている事もあり、ビールの替わりにもなりそう
なので「パワースパークリング」を購入。
スパークリング系は、サンペレグリノを愛飲していますが
それよりも炭酸はキツめ。
硬度は高いけれど飲みにくさがないので、ノドが乾いているとグビグビ飲めます。
ノドが乾いていないと、炭酸でお腹がいっぱいになります。
たまに味を変えて、アイスコーヒーのポーションを入れたり、レモンやライムを絞って楽しんでいます。
先日はジムに持っていくために、クエン酸系のパウダーを
入れたら、シュワシュワし過ぎて溢れてしまいました(笑