5 2011-12-28

【新潟】八海山純米吟醸酒
大好きなお酒のベスト3に入ります^^日本酒は新潟のものを好んで呑んでます^^
八海山純米吟醸を冷蔵庫で冷やして、冷酒で呑むのは最高♪
楽天でも色々日本酒を購入しているけど、八海山シリーズのリピが1番多い!!ラブリーな日本酒^^

5 2013-05-10

すぐに届きました。10,500円以上送料無料がありがたいです。

5 2010-11-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になっている人へのお礼に
この時期は熱燗しか飲まないと言う夫婦に、プレゼントするため、八海山を含む720ml×3本をギフト用に。あとは八海山の一升瓶を無料簡易包装していただきました。
ギフトに頼んだ1本が納入が遅れている旨の連絡があり、どうしても早急に発送して欲しかったのと、八海山さえあれば、他は熱燗に合う新潟のお酒ならこだわりは無かったので、店長さんお勧めの日本酒で代用しました。とても丁寧な対応で気分も良く、値段も少し高くなったのに注文時のままにして下さり嬉しかったです☆
先方にもとても喜んでいただき、飲んだ後の感想が楽しみです。
また利用させていただきます♪

5 2010-07-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お中元に
お酒の大好きな実家の父にお中元として送りました。
私はお酒を飲まないですし、父もまだ飲んでいないようなので味はわかりませんが、皆さんのレヴュー通り美味しいお酒だと思います。
こちらで購入する決め手になったのは、お問い合わせをさせていただいたの時から親切で迅速な対応をいただけた事と、ラッピングなどがきちんと掲載されて、自分で選べた点です。
送る側の立場をよく考えて下さっているお店だと思います。
注文からお願いした届け日までしばらく時間があったのですが、発送した後にきちんと連絡も下さり、とても安心しました。
また今後もお願いしたいと思っています。

5 2007-04-15

旨い酒とは、何か?。
そんな事を教えてくれる酒です。
魚、肉などの料理の旨さを最大限に引き上げてくれるのを実感しました。
冷やした八海山をグラスに注ぎ、香りで楽しみ、口に含むと優しい甘み+すがすがしさがイッパイに口の中に広がるんです。
それなのに、どんな食材の味にも消されない強さが有るのに、食材の味を殺さず旨さだけを引き上げる不思議な酒。
喉越しは、山水を飲んだ後の、そんな感覚が残るんです。キレ味なんでしょうか。
八海山みたいな、そんな男に成りたい・・・・。
そこまで思わせる不思議な酒。
凄い!憧れです。八海山。

4 2014-03-07

赤越後で
赤越後で新潟の純米酒の虜に 売り切れでやむなく購入しましたが しっかりした味わいがある辛口 そしてスッキリエグミがない素直なおいしさ さすが

5 2013-04-16

素早い丁寧な配送でした
予想以上の早さで届きました。値段もお手頃だと思います。もちろん、八海山なので、品物には間違いありません

5 2012-05-01

調度切らしていたので、購入させて戴きました。

5 2011-08-12

「日本酒パン」を作ったり、もちろん冷酒で飲んだり大好きなお酒です。

5 2011-03-26

家族が大好きなお酒です。とても飲み易くて切れが良くてとても美味しいです。

5 2011-02-20

おいしいお酒
非常においしかった、飲んだ後の酔い覚めもさっぱりしていて悪酔いなし。

5 2011-01-22

買い物の序でに・・・と云うには、ちょっとガラス瓶ですし重いので毎回荷物の少ない時とか軽い時を見計らって買っていましたが、楽天内で酒粕を探していたら見つけました。今後はこちで購入したいと思います。

5 2021-02-08

お酒の中で一番八海山が好きです。
今年もお正月に美味しく頂きました。

5 2019-09-13

• 商品を使う人:親戚へ
日頃のお礼を兼ねて
日頃、お世話になっている親戚の方にお礼を兼ねて贈りました。日本酒好きな方であり、いつも親戚が集まる本家なので彼の母の敬老の日の集まりに飲んで頂きたいとの気持ちからです。
好きな銘柄だったようで喜んでいました。

5 2018-08-04

お気に入り
柔らかで味わい深い日本酒です。おいしい日本酒はたくさんありますが、これはおすすめの一品。

2018-08-05
リカーショップたかはしWeb楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。「八海山 純米吟醸」をお気に入りいただき光栄です!おっしゃられるとおり、この酒の魅力は柔らかな口あたりでお米の風味が奥深く感じられる点にあると存じます。新潟の八海山のなかでも純米吟醸は特に人気の高いグレードで女性には大吟醸を凌ぐほど支持をされているほどです。冷酒がお奨めですが、低い温度のお燗酒でも美味しくお楽しみいただけます。焼き魚や炙り寿司のような香ばしいお料理との相性も凄く良いので、お料理とのマッチングも是非、お楽しみ下さいませ。
この度はレビューのご投稿誠にありがとうございました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒