2020年8月リニューアル【日本酒】『 八海...(リカーショップたかはしweb)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-13

日頃のお礼を兼ねて
日頃、お世話になっている親戚の方にお礼を兼ねて贈りました。日本酒好きな方であり、いつも親戚が集まる本家なので彼の母の敬老の日の集まりに飲んで頂きたいとの気持ちからです。
好きな銘柄だったようで喜んでいました。

5 2018-08-04

お気に入り
柔らかで味わい深い日本酒です。おいしい日本酒はたくさんありますが、これはおすすめの一品。

2018-08-05
リカーショップたかはしWeb楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。「八海山 純米吟醸」をお気に入りいただき光栄です!おっしゃられるとおり、この酒の魅力は柔らかな口あたりでお米の風味が奥深く感じられる点にあると存じます。新潟の八海山のなかでも純米吟醸は特に人気の高いグレードで女性には大吟醸を凌ぐほど支持をされているほどです。冷酒がお奨めですが、低い温度のお燗酒でも美味しくお楽しみいただけます。焼き魚や炙り寿司のような香ばしいお料理との相性も凄く良いので、お料理とのマッチングも是非、お楽しみ下さいませ。
この度はレビューのご投稿誠にありがとうございました。
  • setsu23さん
  • setsu23さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 31

5 2016-01-03

変更しました
此れまで新潟の店舗で購入してましたが 送料無料の価格設定が低いので変更しました。 普段日本酒は飲まないので間違いない品か心配でしたが大丈夫でした。
配達も早く指定日のノシ紙もキチンとしてました。
良い店舗です。 来年もお願いしようと思います。

5 2015-08-09

父への普段の感謝をこめてプレゼント!喜んでくれました!

5 2015-08-09

父への普段の感謝をこめてプレゼント!喜んでくれました!

5 2015-04-23

満足
どうしても純米酒は甘くなりがちですが、このお酒は甘くなく非常に旨い酒です。
今回2度目のオーダーです。私には嗜好があっておりしばらくはこのお酒を飲むことにしました。なくなり次第再オーダーをするつもりです。

• neko32rさん
  • neko32rさん

5 2015-03-24

今まで飲んでいた越のかぎろひ千寿と比べて純米酒なのに辛くて
飲みやすい。これからはこれを飲もうと思う。製造年月も新しいので非常に美味しく感じた次第です。

5 2015-03-06

友人の誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでくれました

4 2015-03-04

やっぱり
八海山は味が安定してるというか何というか料理の邪魔をしない美味しい日本酒ですね。

5 2015-01-07

お年賀に購入しました。
飲ませていただきましたが少し辛口で飲みやすく評判よかったです。

5 2014-11-30

上棟式の四方清め用に、手土産の八海山を購入後にすぐ追加購入しました。同梱していただけて、梱包もしっかりしていただけて満足です。残りも美味しくいただきました。こちらでお願いして良かったです。

5 2014-10-12

知人へのお礼に
当日配送の我儘を快諾していただいて、大変助かりました。
私はお酒を飲まないので味は分からないのですが、喜んでもらえたので良かったです。

4 2014-03-07

赤越後で
赤越後で新潟の純米酒の虜に 売り切れでやむなく購入しましたが しっかりした味わいがある辛口 そしてスッキリエグミがない素直なおいしさ さすが

5 2014-02-05

これは、うまい!水のように飲んでしまいます。

4 2014-01-11

おいしいです
八海山をいつも飲んでますが、やっぱり飲みやすくていいです。正月用に買いました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒