5 2013-10-17

ご満悦です♪
インターネットでの商品選びはとても難しかったですが、ホームページの商品の写真がとても参考になりました。人が座ったり寝転がったりしているのは大きさをイメージしやすかったです。
クチコミも多く大変参考になりました。
慎重が170センチあるので、座る部分が広めのこちらのソファーはゆったり座ったり寝転がれるのでとても快適です。
ネットでは確認できない硬さも、柔らか過ぎず硬過ぎずで本当にちょうど良かった!!
色も自分のイメージにぴったりでした!(グレー×ホワイト購入)
これはかなりのオススメ商品ですね!
搬入も我が家はスムーズに出来たのでなんの問題もなかったです!
友人たちからも格好良い!と大好評でした!
この価格でこのクオリティにご満悦です♪

• m-110さん
  • m-110さん

5 2011-11-24

素晴らしい商品と対応に感激!
本日無事商品が届きました。
廊下の幅が70cmしかない部分があり、搬入ができるか心配だったので電話して確認したところ、とても親切に対応くださり、シミュレーションまでしていただきました。おかげで無事搬入ができました!ありがとうございます。
商品はショールームで確認していたので、満足の内容でした。いろんなソファーを見ましたが、この価格でこの品質は素晴らしいと思います。

• ino1931さん
  • ino1931さん

5 2012-10-15

いいですね〜
気に入りました。
大きさといいデザインといいバッチリです。
座り心地も良いです。

5 2014-04-30

ベーシックサイズ。座り心地は大満足
ソファはこれまでにもいくつも買っては捨て、買っては捨ててました。
座り心地もどの商品も「良い」と言われ、
また、shopで実際に座ってみて良い様に感じて買うのですが、
届いてみると、それなりのものばかりで。
もう、ソファは買うのは諦めようと思ってましたが、
最後にこれを試そうと思いました。
ネットでソファを買うのは今回が初めてで、ものすごく不安でしたが、
実はこれが一番お気に入りです。
寝転がったときの感触がいいし、大きさがそれなりにあるせいか、
座っていてもリラックスできます。
見た目も高級感がありますので、これでお客様を呼ぶことができます!
色はブラック&グレーを選びました。素敵です!!
2人掛けとかなり悩みましたが3人掛けのベーシックサイズにし、
十分な大きさとソファの掛け心地を楽しめるのでこれが大正解だったと思います。
今のテーブルは高さ40センチでとても具合がいいですが
(これ以上低いと、かなり苦しいと思います)
残念ながらデザインがソファと合わないので(茶色^^)
これにあう、ガラスではないテーブルをこれから探します!

5 2011-12-18

写真より良いです
横浜店で他の色を見てから今回注文をするまでの間、色、サイズ、組み合わせをどうするか随分と悩み迷いました。ブラウン×ベージュは店頭にはなかったためカタログで判断するしかなく最初は好みの色ではなかったのですが、作りたい雰囲気に近づけるにはこの色にして正解でした。落ち着いた感じで、アンティーク風のインテリアに馴染んでいます。良い物を置くとお部屋の雰囲気が良く変わるものですね。雰囲気・座り心地、色共大満足です。
希望として、足を木の素材のものに変えられると完璧。私にとってあのステンレスも迷いの理由の一つでもありましたが、足の先が傷防止対策をして下さっていて細部まで考えて作られていることに感激しました。掃除機やモップも入りお掃除もしやすいです。

5 2011-12-09

ホワイトのコンパクトサイズを購入。
ペットや子供が汚すことを思うとレザーで黒にしようかと考えたけれど、どうしても部屋の広さとイメージに合わず、圧迫感が心配でお店に問い合わせたところ、白でも丈夫で傷にも強く汚れも付きにくく、落ちやすいと説明を受け、もしだめでも替えカバーで、対処しようとダメもとで、ホワイトに決めました。
結果、やはり、ホワイトが部屋にマッチし、汚れや傷も今のところ問題ありません。最初、座った時のひんやり感を気にして、クッション部分がベージュのファブリックを希望していたのですが、犬がカリカリひっかく癖があり、ファブリックカバーだと、爪がひっかりやすいとの、アドバイスだったので、すべてレザー調のこのソファにしたのですが、ワンコたちも、カリカリする事もなく、暖房をつけいればそれほど気になるヒンヤリ感もないようなきがします。座り心地も、クッションを好きに組み合わせて、それぞれにくつろいでいます。
思った以上に大きいですが、白を選んだことが正解で、何より、家族がそこで一緒に過ごすことが多くなり、選んでよかったと思います。

5 2013-03-02

良い買い物
実物をみての購入です。
他の方も書いているように、搬入は一苦労でした。
自分の場合はベーシックタイプを一人で搬入、設置しました。
カーペットが一面に敷いてあるのでソファー、床等に傷はつきませんでしたが
一人ではやらないほうがいいですね。
後片付けの際、梱包の段ボールがかなりの大きさ、量になります。
耐久性はまだわかりませんが、この値段とデザイン性で購入したので
ある程度もってくれればOKです。
座り心地、サイズ感などは店舗で実際にみての購入が良いかと思います。

• aimar1011さん
  • aimar1011さん

5 2012-08-25

見た目も触り心地想像以上!
黒のソフトレザーを選びましたが、柔らかすぎず疲れにくそうです。
部屋に落ち着きがでました。
安心パックを選んで正解でした。
また利用したいと思います!

5 2011-11-16

先週末届きました。アパートなのでコンパクトサイズにしました。ギリギリで入りました。革だと伸びるとの口コミを見たのでホワイト×ベージュにしました。開封後匂いが気になりましたがファ○リーズかけたら気にならなくなりました。合成皮革だと冬冷たいので布地でヨカッタカナ。ネットなので心配してましたが、発送前に確認の電話もあり丁寧な感じでした。値段は高かったですがヨイ買い物ができてヨカッタです★

5 2011-10-29

今朝届きました。コンパクトサイズをチョイスしたのですが予想以上にデカくて最初見たときは少々驚きました。座り心地は硬すぎず、ちょうど私好みの硬さで大満足です。加えて広々した座面でゴロ寝にもGood!(さっそくウトウトしてしまいました。。。)これからこのソファの上で過ごす時間が増えていきそうで楽しみです。

• sea0062さん
  • sea0062さん

5 2011-10-06

気に入りました☆
思っていたとうり、とても良い商品でした。新居のために購入しましたが、皆、ほめてくれます。ネットで購入にも関わらず、お部屋の雰囲気にとても合っていて本当に良い買い物をしたと思います☆☆
お値段の割に、実物はかなり高くみえます。
色はブラックにグレークッションのを買いましたが、どんなお部屋にも合うと思いました。
大切に使います★

5 2011-07-01

昨日届きました。設置もお願いしてたので、業者さんが部屋まで運んであっというまに希望の場所へ。ゴミも持って帰ってくれて楽でした。ソファは事前にしっかりと採寸していたものの、実物を見て大きさにちょっとびっくり。設置した直後は大きすぎたかなーと思いましたが、数時間後には見慣れて問題ありません。すわり心地は想像通りで快適です。届いて1時間後には気持ちよくてソファの上で転寝してしまったほど!ただ、最初臭いがきつかったです。1日経てばあまり気にならなくなりましたが。

• manamaxxさん
  • manamaxxさん

5 2015-07-20

座り心地も自分好みだし、デザインも良い。良い買い物が出来たと思っています。

5 2014-10-03

カーブチャーソファ
週末に注文し、一週間かからずに納品して頂けました。配送から設置も丁寧で満足しております。予想通りのソファで大変満足しております。

5 2013-11-05

期待を込めて★5つ
新築の家に引っ越してから3年、やっとコレ!という商品に出会いました。
縦長のリビングなので、このタイプの大きさがやっとです。
到着してから、またレビュー追加します。