• gatchan60さん
  • gatchan60さん

4 2017-05-18

JCOMネットとの相性バッチリです!
J:COM社セットアップボックス〜同社モデム経由でのPLANEX製無線LANルーターとの相性が悪く、幾度と回線が途切れるので、バッファロー製に買い替えました。
今のところ回線がダウンすることなく稼動しています。
同じくバッファロー製の無線LAN子機 WLI-UTX-AG300-C を接続した「WiTV」
に外出先からインターネット経由でアクセスし、録画番組を視聴しています
が、こちらも問題なく動作しています。
値ごろ感も適当でしたし、2日程度で届きましたので、SHOPの対応も好感が
もてました。

5 2017-12-24

実家で設置してきました
実家のPCある場所が暖房がない場所なので、無線LANでノートPCを使えるようにしました。簡単に無線化できてよかったです。

• ペ力るさん
  • ペ力るさん

5 2017-07-10

コスパ的に悪いところが見当たらない
自分はデスクトップには有線
スマホとノートパソコンは無線で使用してます。
有線接続は届いて箱開けてランケーブル繋いで電源入れて終わり
スマホのワイファイは箱開けてランケーブル繋いで電源入れてスマホをワイファイモードにして備えつけのパスワード入力で終わり。
安い
簡単
ワンルームツールームくらいでは電波も問題なくこの値段を考慮すると文句の一つもでてこない。
お届けも夕方注文して翌々日には届きます

• eijitakaさん
  • eijitakaさん

5 2017-01-17

宅内無線LANの高速化
プロバイダ提供のモデムルータ(書斎内に設置)から有線でリビングに設置。LDK内で使用する複数台のPCを無線接続します。WSR−300HPがルータとして機能するのか、それとも、単なるブリッジとして機能するのかは『AUTO』と設定することで自動判別、私の場合は、アクセスポイントとしての無線親機(ブリッジ機能にみ)として使用しています。これの設定は同封されている手順書通りで簡単に設定できました。BNRやUSENで回線速度測定によれば、1.5倍〜2倍程、改善しました。これは、倍速設定のおかげです。なかなか使える商品と思います。

4 2017-01-03

そこそこ
ワイヤレスプリンター用に購入しました
価格がそれなりなので、こんなもんでしょうと思いました
ワンルーム 一台用の機材 でもいいね
複数を同時に接続しなければ、十分に役割を果たします
もう一つのルーターと繫ぎ変えて使用しています
ワンルームタイプなのに100m程度まで繋がります
そこそこ良いですね
お買い得かと思いますよ

5 2021-07-19

非常に対応が早く驚きました。ありがとうございました。

5 2018-06-14

少しネットで調べたら、 11n/g/bは15年くらい前にできて規格で古いから、 11acじゃないとダメだ、
というのが多かったけど、
家のネットはフレッツ光系で、昼間でも100Mbもでないので、これで十分だと思い購入した。
tp-linkの2000円台のと迷ったけど、レビューを見てると「すぐにつながらなくなった」というのがあったので、こちらにした。
すごく小さいので、電波は届くのか?と心配だった。
接続は、まずは関係ある箇所の説明書をひととおり読んでから行った。
ノートPCは簡単にできた。
スマホは、説明書に「アンドロイドのスマホは、別に設定か必要なことがある」と書かれていて、
そのとおりになった。ネットの接続IDとパスワードを用意して出来た。
2LDKの広くない家なので、真ん中のリビングに設置してるけど、玄関からベランダまで普通につながる。
有線のPC、ノートPC、スマホと3台だけど、3台とも普通に使えます。

• JYANAOさん
  • JYANAOさん

5 2017-07-14

自宅で使ってますが、快適なwifi環境です。
動画もストレスなくみることができます。

5 2017-04-26

調子よく使えています。
同メーカーの同程度のグレードの無線LANルーターが経年劣化で
不具合が発生して買い換えました。
コンパクトで省電力でセキュリティもしっかりしているので安心です。
ワンルーム用の記載はありますが結構広めのお家でも無線通信できると思います。

5 2017-04-08

安価な無線LANルーター
接続ユーザー数が5,6人程度、VPNサーバー機能はないなど、機能的には必要最小限という感じですが、非常にコンパクトで、電波も強く、そして安価…。というかルーターをこの価格で買えるとは思いませんでした。
フレッツ光に接続して使っています。満足。

• meihoi1197さん
  • meihoi1197さん

5 2017-03-01

バッファローWSR−300HP無線LAN
簡単設置で出来ました。(パスワード入力だけで)

• youngtaeさん
  • youngtaeさん

4 2017-01-08

安い、かんたん設定、
設定かんたん,価格が安く,繋がり超スムーズで言うことなし
とにかく最高良い買い物が出来ました。

• すだ3808さん
  • すだ3808さん

5 2016-10-28

いいです🤗
取り付け簡単で電波もよく、そして安かったので、大変素晴らしいです。マジ感謝です

• zeropieceさん
  • zeropieceさん

4 2016-09-14

安かった割には電波も2階まで届くので満足しています。

5 2016-03-20

設定が楽です
パッケージに「はじめての方でも、かんたん&安心」と書いてあるとうり
とても簡単に設定することが出来ました。
付属の取扱説明書も分かりやすい内容、さすがバッファロー制です