5 2019-08-10

特にこれと言って可も不可もなく、普通にディスプレイとして
問題ありません。

5 2017-09-05

価格性能比良し
ネットゲームをマルチディスプレイで遊びたくて、ブラウズ専用モニタとして購入しました。
WINDOWS10環境下でビデオカードへ接続すると何も操作せずとも認識して、苦も無く設定が終わりました。
TNパネルの為、視野角や発色は今一つ(殊に白の発色が幾分黄色みがかっているような)の感ありですが、ブラウズや書き物をする分には何ら問題ありません。ゲームや動画鑑賞には元からのIPS液晶のディスプレイを使用するのでこれも問題なしです。
ちなみに私はモニターアームを用いて主ディスプレイの左側に本ディスプレイを設置したのですが、かなり前に通販で安く購入してあったVESA規格のものが問題なく装着できたので有り難かったです。
価格を考慮すると非常にコストパフォーマンスに優れ、サブは勿論、メインとしても十分価値の見い出せる良いディスプレイだと思います。

5 2017-03-18

第一印象は文句無し
返品した某メーカー製に替わってこちらを購入したけど、今のところ文句のつけようが無い。
某メーカーには無かったオーディオインターフェース付いてるし、HDMIも増えた。
返品が決まり昨日の昼に発注したのだが、あす楽でもないのに今日来たのも好印象。
特徴的なのは、スイッチ系が今は懐かしいフェーザータッチ式。
今の子は知らないだろうなw不評も見たし。
おまけのスピーカも音量は無いけど普通に使える。
あ、もしマイナス点があるとしたら付属コードがD-subと電源しかない。
DVI-DとHDMIを自分で用意する必要はある。
使い勝手その他は、来たばっかりなので今のところ分からないが慣れた頃に追記します。
3月19日追記。
レビューで画面が少し黄色いとか見ましたが、これはデフォルトでブルーライトのカット機能が入っているからです。
つまり、PC眼鏡で見ている状態を画面の方でやってくれています。
0にすれば白くなりますが、PC眼鏡が要るしそのまま1で使っています。
5まで上げられますが、上げると真っ黄色になるのでその辺はブルーライトが嫌な人向けですね。

7月27日追記。
4か月間過ぎましたが快調で、コスパは本当に良いです。
PC2台の共用ディスプレイとして使っていますが、電源を入れた方のPCに自動的に切り替わるしPCの電源を切れば画面も消えて待機モードになるので、ディスプレイの電源は切らずに使っています。
慣れたら使い勝手も良いしIO-DATAにして良かったです。

• it-maさん
  • it-maさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 514

5 2020-01-24

映りOK
防犯カメラの映像用として購入しました。映りは問題ありませんでした。HDMI端子付きを探していたので良い商品があって助かりました。

5 2019-11-11

お手ごろサイズと価格です。
このくらいの大きさが置く場所に困らず、大画面過ぎて目が疲れるということもなく、満足してます。
HDMIケーブルでは何故か映像が映らず、付属のアナログケーブルを使ってます。画質にそれほどこだわりもないので、充分です。

4 2020-07-07

まずまず
よく言われるように黄色が買った発色でしたが,インテル グラフィックコマンドセンターの「色」調整で,改善されました。なかなかコスパ良いと思います。

5 2020-06-15

土曜日の夜に注文して、月曜日の午後に届きました。早くて助かります。
梱包もシンプルだけどキレイ。
ノートパソコンと繋ぎたくて「まとめて購入」に出てきたHDMIケーブルも一緒に購入しました。
開梱して、脚をはめて、電源繋いで、ケーブル繋いで、電源入れたらOKです。

5 2020-06-02

ミニDsub15ピンケーブルが付属してた
取り扱いが簡単な商品でした。
Dsub15ピンケーブルが付属していた。

5 2019-09-20

設置のボタンが画面下にあり使い勝手がイマイチかな。それ以外は画面も綺麗ですし満足してます。

5 2019-03-23

ゲームモニターに
子供のゲームモニターに購入。ブルーライト機能もあるし
スピーカー、イヤホンジャックあるので重宝です。
サポート体制があるので、こちらで決めました。

5 2017-09-20

イイ感じ
希望していた性能は全く問題無しです。
大きさも思っていたサイズどおりで、安物のパソコンラックに丁度でした。
コスパもそれなりで良いと思います。

4 2018-02-23

ノートpc用モニターとして満足です
自宅の机上で、狭いエリアにフィットしています。ノートpc用のモニターとしてこれから活用できそうです。もう少し高解像度を期待していましたが、値段相応かと納得しています。ブルーライト低減の設定値を上げると黄ばんできますが、輝度やその他調整しながら、消費電力も考慮して自分なりに妥協出来る設定にしています。

5 2016-08-20

商品の到着のスピードに驚いた
商品が無事に届きました。しかも注文した2日後に届いてびっくりしました。ドット抜けもなく、早急な対応にも満足しました。
ドット抜けは初期不良ではないので交換は不可のようだったので、電源を入れるまではドキドキでした。
しかしドット抜けが何故初期不良でないのかわかりません。はっきり言って「このモニターにはドット抜けがあります」と明記していれば誰も購入しないと思います。消費者でドット抜けに不満を持たない者はいないでしょう。
そのような不満のタネになるようなリスクを消費者に負わせないような流通にしてもらいたいです。

5 2016-02-28

目に優しい
ノートPCのバックライトがダメになり、写らなくなってしまったので、
フリッカーレス&ブルーリダクション機能つきで安かったアイオーデータのモニターを購入してみました。
注文翌日に届くのはありがたい。
電源やメニューボタンの操作方法は、
説明書にもあまり詳しく書いてなく正直わかりにくい感は否めません。
(画面の右下のフチを指で撫でていくと、タッチボタンが画面下に隠れているのがわかる。最初どこにボタンがあるのかわからずモニタをタッチしたりしてたw)
あれこれ手探りでなんとか使用方法は把握しましたが
ちょっとその点のみ不親切かなーと思いました。
一度設定してしまえば、あまりいじる事もないかもしれませんが。
ドット抜けもなく、今までのノートPCに比べると
画像の美しさは雲泥の差。
非常に綺麗で大満足です。
もっと早く買っても良かった。
ブルーライトカット率を段階的に選べるIiyamaのモニタと最後まで悩んだのですが
目に優しいのは体感できてるので
(目の疲れとか、涙がポロポロ落ちるとかなくなった)
私にはこちらの商品でも十分かな〜という印象です。
ブルーライトカット眼鏡をかけなくて済むようになったのもありがたい。
良いお買い物でした。

4 2021-05-15

在宅勤務が再度始まり、ノートパソコンの画面に線が入るようになったのをきっかけに、業務がはかどるよう購入しました。
子供の机を間借りするため、大きさもこのサイズでぴったりでした。
別売りのHDMIケーブルも購入し、問題なく接続できました。
ただモニターのスイッチがかなり小さく、初めは戸惑いました。
翌日発送で助かりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ