【送料無料】アイオーデータ EX-LD2071T B ...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-30
  • 問題ないです。
  • コスパよく、デザインシンプル、画面鮮明、設置も簡単 ・・・(続きを読む
  • nori3081さん
  • 3 2016-11-20
  • ちょうどいい
  • 大画面ではないですが、家庭用としてはちょうど良いのではないでしょうか。発送は営業日じゃないと発送してくれません。金曜に頼みましたが、月曜が祝日?で結局火曜日発送となりました。早いと聞いていましたが営業日をちゃんと考えないといけないみたいです。 ・・・(続きを読む
  • クロード・モネさん

5 2017-09-20

イイ感じ
希望していた性能は全く問題無しです。
大きさも思っていたサイズどおりで、安物のパソコンラックに丁度でした。
コスパもそれなりで良いと思います。

5 2017-09-05

価格性能比良し
ネットゲームをマルチディスプレイで遊びたくて、ブラウズ専用モニタとして購入しました。
WINDOWS10環境下でビデオカードへ接続すると何も操作せずとも認識して、苦も無く設定が終わりました。
TNパネルの為、視野角や発色は今一つ(殊に白の発色が幾分黄色みがかっているような)の感ありですが、ブラウズや書き物をする分には何ら問題ありません。ゲームや動画鑑賞には元からのIPS液晶のディスプレイを使用するのでこれも問題なしです。
ちなみに私はモニターアームを用いて主ディスプレイの左側に本ディスプレイを設置したのですが、かなり前に通販で安く購入してあったVESA規格のものが問題なく装着できたので有り難かったです。
価格を考慮すると非常にコストパフォーマンスに優れ、サブは勿論、メインとしても十分価値の見い出せる良いディスプレイだと思います。

5 2017-04-06

デュアルモニター用に購入しました。
大きさ・見やすさ・価格と、全て良い感じです。
あえて言うなら、モニター右下に電源や設定のボタンが小さくあるのですが、ちょっと触るとすぐに反応してしまいます。ですので、使用中にちょっと角度を変えようかと思うと電源切れたりします。
触らなければ問題ないですので、最初だけかな?と。

5 2017-03-18

第一印象は文句無し
返品した某メーカー製に替わってこちらを購入したけど、今のところ文句のつけようが無い。
某メーカーには無かったオーディオインターフェース付いてるし、HDMIも増えた。
返品が決まり昨日の昼に発注したのだが、あす楽でもないのに今日来たのも好印象。
特徴的なのは、スイッチ系が今は懐かしいフェーザータッチ式。
今の子は知らないだろうなw不評も見たし。
おまけのスピーカも音量は無いけど普通に使える。
あ、もしマイナス点があるとしたら付属コードがD-subと電源しかない。
DVI-DとHDMIを自分で用意する必要はある。
使い勝手その他は、来たばっかりなので今のところ分からないが慣れた頃に追記します。
3月19日追記。
レビューで画面が少し黄色いとか見ましたが、これはデフォルトでブルーライトのカット機能が入っているからです。
つまり、PC眼鏡で見ている状態を画面の方でやってくれています。
0にすれば白くなりますが、PC眼鏡が要るしそのまま1で使っています。
5まで上げられますが、上げると真っ黄色になるのでその辺はブルーライトが嫌な人向けですね。

7月27日追記。
4か月間過ぎましたが快調で、コスパは本当に良いです。
PC2台の共用ディスプレイとして使っていますが、電源を入れた方のPCに自動的に切り替わるしPCの電源を切れば画面も消えて待機モードになるので、ディスプレイの電源は切らずに使っています。
慣れたら使い勝手も良いしIO-DATAにして良かったです。

5 2017-09-06

フルHD ディスプレイ
私の机は小さいので、
サイズが小さく、高解像のディスプレイは助かります。
テレビとしても、HDMI端子でブルーレイレコーダーに接続でき、
私の家もようやく2Kの解像度で見られるようになりました。

4 2017-08-25

こすぱ
特に問題は起きてません。
意外と小さかった。

• ahiananoさん
  • ahiananoさん

4 2017-07-18

明るい液晶
スピーカーケーブル が入っていないのが不満なだけでこの価格なら満足です。ブルーリダクション機能があるので目に優しいです。

• Asa Suzumeさん
  • Asa Suzumeさん

5 2017-06-27

満足しています。
PCの拡張画面として使っています。買ったばかりですが、イメージ通りでとても満足しています。

5 2016-11-25

とてもいいです
使用して1週間以上立ちますが、問題なく使用できています。
以前は光沢パネルを使っていたため、ノングレアだし、値段が安いので画面が全体的に白っぽかったらやだな〜と思っていましたが、ぜんぜんそんなことがなくクリアーです。
安く買えてよかったです。配送も早く翌日には届きました。
また機会があればこちらのショップを利用したいと思いました。

4 2016-11-23

問題無し
問題なく使えています。色合いは好みの問題もありいまいちです。
あとはバックライトがどれぐらい持つか?

5 2017-09-23

セカンドスクリーンとして購入☆
サイズ感も大きすぎず小さすぎずいい感じのサイズです。
値段もお手頃で満足☆

4 2017-08-31

安い
家電屋さんより5000円安く買えたので満足しています。

• custom48さん
  • custom48さん

4 2017-07-16

甥に頼まれて購入しました。
コスパはたいへん良いとの事ですよ!

5 2017-06-04

早速つかいました
この大きさのディスプレイを探していたのでまんぞくしています。

4 2017-05-14

良いサイズです
子供向けに購入。購入から一カ月ほど使用していますが、問題なく使用できているようです。上棚のある学習机にうまく収まっています。