• にゃZさん
  • にゃZさん

5 2015-09-30

オススメ
こちらに出会う前はスタバのコモドドラゴン(デカフェ)を愛飲しており、そちらは酸味が弱くて苦味がとても強く、ガツンとくる味でしたので、もう少しまろやかな味のものを探していました。いろいろなお店のデカフェを試してみた結果、私はこちらの商品が1番好きです。焙煎直後のものを送っていただけるのも大きな魅力です。欲を言えばもう少々酸味と苦味が強いほうが好みですが、まろやかで飲みやすいお味です。私は少し物足りないので濃いめに入れて飲んでいます。
最初200gを試しに購入し、気に入ったため200gパック×5個のセットを購入。200gは手頃な大きさで、妊婦の友達や出産した友達へのちょっとしたプレゼントに使えて便利です。
本当に普通のコーヒーと遜色なく、夫が「就寝前にコーヒーが飲みたくなっても、寝つきを気にせず飲めるね」と喜んで飲んでいます。
上の子が赤ちゃんの頃、私がコーヒーを飲んで授乳すると寝ぐずりがひどかったためコーヒー断ちをしていましたが、今回の妊娠出産ではそんなつらい思いをせずにすみそう!オススメです!

5 2024-01-21

何年もコーヒー豆はこちらで購入してます。
カフェイン除去に薬剤を使っていないことが何より1番の理由ですが、飲んでみて味もモンク無しなのがとっても嬉しい!そして何より届いた時に嬉しくなるのがまずダンボールを開きやすくするため使ってるテープの端を折り曲げてくださってつまみやすくしていること。開けた時、焙煎したての良い香りがすることとおまけにつけて下さるちょっとしたお菓子が入ってる♡この2点でこのお店の方がコーヒーで良い時間をお過ごしくださいというメッセージを込めて送ってくださってるのが分かります。ここ数年コーヒー豆を他所で購入する気には全くなりませんので近所のコーヒーショップには行かなくなりました。良い出会いに感謝です。

5 2007-11-08

授乳中でもコーヒーを飲みたいっ!
妊娠、授乳中のかた、オススメです♪
私もただ今授乳中なので、コーヒーは控えていました・・・が、最近めっきり涼しく(寒く?)なり、温かいコーヒーが恋しくなりました。
ハーブティもいいですが、コーヒーだって飲みたい!
でも、赤ちゃんが母乳をとおしてカフェイン摂取すると、大人同様、なかなか眠らなくなるとか(ホントかどうかわかりませんが)・・・そんなの困るし。
カフェインレスコーヒーは気になる品でしたが、「あまり美味しくない」という先入観があり、購入を躊躇していたんです。
でも、クマ店長のところにもあるじゃないですか!
信頼しているお店のおのなら、飲んでみよう!と購入してみました。
久しぶりのコーヒー、美味しかったです。
私は、砂糖ナシ、牛乳を少し入れて飲んでいます。
ママがゆったりした気分になれるせいか、赤ちゃんもオッパイ飲んだ後ぐっすり眠ってくれます♪
やはり授乳中のお友達にも、すすめてみようと思います☆

5 2010-12-20

すごい☆
主人に勧めれらて買ってみました。すごいです☆カフェイレスとは思えません。普通の珈琲と殆ど遜色がありません。これなら妊娠中の方でも珈琲を制限されることなく安心して召しあがれるのではないかと思います。箱を開けると挽きたての新鮮で香ばしい珈琲の香りがしました。カフェインレスでもこんなに美味しいなら家族で飲みたいですし、無くなれば続けてリピしたいです。が、高いのが難点。でも味や香りはとても良いです!かなりお勧め☆

5 2010-04-05

たんぽぽでは、我慢できない珈琲が
カフェインが駄目なのにどうしてもコーヒーが飲みたかった、ところがクマさんがノンカフェインの珈琲を作ってくれました、凄く嬉しかったです、お試し様を飲んであまりの美味しさにビックリ、どうしても沢山欲しくて注文しました、毎日満足しています、香りも味も最高文句無しのコーヒーです、クマさん毎日感謝しながら楽しんで飲んでいます。

• Yoobonさん
  • Yoobonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,572

5 2011-01-17

おいしいカフェインレス
カフェインレスのコーヒーはどうしても味が薄くなるような気がして、敬遠していました、ここの深炒りの豆は、カフェインレスを忘れさせてくれます。カフェインレンスは、作成過程で不純物(小粒な小石など)が混じりやすいそうなので、基本、豆は挽いて送っていただいていますが、挽きたてを飲みたいので、無理を言って豆のまま送ってもらいました。その分、自分で豆を挽く時には、注意していますが、今まで不純物の混じりは全くありません。

5 2008-04-11

妊娠中なのでコーヒーをあまり飲まないようにしてましたが、かなりつらかったのでノンカフェインのコーヒーを探してました。
1度スーパーで他のモノを買って飲んだ時は飲めるけど薄い・・・って感じでしたが、
昨日届いてこの商品を飲んだらしっかりとした味でかなりおいしかったです。
もしかしたら普通のコーヒーよりは薄いのかもしれないですが、もともとアメリカン好きなので、問題なしです。
これからは安心して好きな時に飲めます。
また利用します♪

5 2010-04-11

とても美味しかったです。
私はコーヒー大好きで日に4杯位は飲んでいるのですが、2歳半の息子が欲しがるし、夜寝る前にも安心して飲めるカフェインレスをと探していました。以前にも他のショップでも購入しましたが、こちらのカフェインレスはスイス式水抽出法だし、注文を受けて発送前に焙煎してくれ、しかもお店の対応が凄く丁寧でした。コーヒー自体もカフェインレスとは思えない大満足の味でした。またリピしたいです。

5 2020-07-11

リピート購入です。今まで飲んだカフェインレスコーヒーの中では一番おいしいです。ペーパードリップ用に挽いてもらって、赤いパッケージを開けた時の香りも素晴らしいです。味は個人の好みによりますが、酸味がなく、コクがあって飲みやすいと思います。冷凍保存もできるので、5袋買っても最後までおいしくいただけます。

5 2010-01-28

授乳中の私と友人に
カフェインレスの豆を見つけて、数日後に訪れる友人と一緒に飲みたいと思い注文しました。
カフェインレスとは思えない香り、味…とても満足です。
迅速な対応もしていただき、全て満足です。
私のように珈琲大好きだけど、訳あってカフェインレスしか飲めないという人にもっと知ってほしいと思いました。

5 2010-11-09

コーヒーが大好きですが、妊娠中なのでカフェインレスのコーヒーを探していました。通常のコーヒーには香りや深みは劣るものの、インスタントのカフェインレスとは比べものにならないおいしさです。ドリップできるので気分が盛り上がるし、部屋中にコーヒーの良い香りが広がります。おまけにお菓子まで付けていただいて有り難うございました。

5 2009-11-05

マタニティーでも安心
元々かなりのコーヒー党だったのですが妊娠により飲むのを控える事に…妊娠中は色んな制限がありただでさえストレスを感じのにコーヒーまでも…(泣)色んなカフェインレスを探してましたが原産国が気になったりコーヒー風味だったり…そんな時にコチラの商品を見つけて即注文!!お店の対応もとても良く、挽きたてコーヒーがすぐ届きました。早速飲んでみると、『これがカフェインレス?!』と思うほどの美味しい×2コーヒーでした!これからのマタニティーライフはもちろん出産後もこのコーヒーを愛飲させて頂こうと思います。

5 2007-11-18

ノンカフェインとは思えないほど美味しいです。コクもあるので朝は牛乳を温めたのと割ってラテにして飲んでます。ここのショップは挽きたてを発送してくれるので自分で落として香りを楽しみます。トーストしたパンと一緒に朝食。幸せな気分になれます。

• w-i-nさん
  • w-i-nさん

5 2007-11-06

届いて早速飲んでみました。深煎りで美味しいです。ちょっと割高でしたが、小分けパッケージにして良かった。ジッパーが付いていてスタンドタイプで使いやすいパックです。
授乳が終わったら、いろんな種類の豆を試してみたいです。

5 2009-10-30

普段使い
医者にカフェインを止められたので、普段飲むコーヒーに困っていました。
そこでこちらのコーヒーを購入しました。
箱を開けたと単に部屋にコーヒーのいい香りが広がって、手入れとコーヒーメーカーと両方入れてみたのですが、どちらもカフェインレスとは思えないようないい味でした。
なくなったらリピします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆