5 2023-09-10

カラー:生成り

昨日到着、早速使って寝てみましたが、寝心地GOOD!固くもなく、柔くもなく、しっかりとした弾力で十分な睡眠が取れました☆

4 2023-04-09

ホテル枕
他の方のレビューと同じでホテルで使ったまくらを気に入って限りなく近そうなこちらを購入しました。使用感としてはいい方だと思います。毎日寝る前に枕に空気を入れて整えると良く眠れます。整えずに使用していたところ、頭痛がしてしまったので良い状態で使うのがポイントかもしれません。匂いはあります。動物園のような臭いがありました。枕カバーをすると気にならない程度です。2週間から経つとほとんどなくなりました。

4 2014-09-11

柔らかい
羽根枕ということで、ちょっとやわらかい気がしますが、調度よい高さになってくれます。
最初は、羽のニオイ?がしましたが、一日ベランダで干しておいたら匂いも消えました。

5 2013-05-21

気に入ったのでリピします
羽って結構弾力あるんですね。そして1.2kgて結構ずっしりしているんですね。
羽根枕は柔らか過ぎるんじゃないかと思っていましたが、意外としっかりしていて柔らか過ぎず、適度な弾力があってふかふかしていて気に入りました。
高さもあるので思った以上に大きく感じます。復元力もあります。
私には枕としては少し高さが高いのですが(そのうちヘタるかな)、クッションとして使ってもいいかなと思います。
ニオイは今のところほとんど気になりませんが、羽根製品は湿気を含むと匂うこともあるそうなのでこれからの梅雨時期以降は要チェックです。
楽天内には1.2kgで1000円前後の羽根枕(品質は未確認)がいくらかあるので、もしも1980円だったら買っていたかといえば?ですが、送料込みであればお店の対応が早いこちらを勧めます。
天然素材の枕の取替え時期は2〜3年程と聞くので、値段と品質の兼ね合いからしても丁度良いところだと思います。
【追記】ニオイについては同ロット製品でも個体差があるようです。二つ目のニオイはムリでした。

5 2015-01-29

お得ですね。
使っていた枕が合わないのか、肩が痛いので買い換えようと思い探してたら、お値段も手ごろの羽根枕にたどり着きました。タオルケットも探していたのでこちらの送料無料商品と同梱のロープライスなお買い物が出来て良かったです。
注文した翌日には届きました。早速使ってみましたが、前の枕よりマシです。
しばらく使ってみないと分かりませんが、これで肩の痛みが軽減できれば言うことないです。

5 2013-05-15

羽根枕、愛用中
今まで使っていた羽根(スモールフェザー)枕は、弾力・高さが10年使用してもほとんど変わらないのですが、夫の枕の外側の生地の汚れと匂い(汗と加齢臭)がひどいため、お試しで購入しました。
ふわふわ感がありながら、頭が埋もれ過ぎない適度な張りもあり、標準的なスモールフェザーの枕だと思います。中国製。
個人的にはもうちょっと高さを求めてしまいますが、このお値段でしたら充分だと思います。家族にはもちろん、お客様用としても使いたい枕です。

5 2021-06-28

ありがとうございました!
ずーと合う枕を探していたがなかなかなく、今回は安いし買ってみようと思い購入しました。寝てても頭痛とか肩が痛くて目が覚めてたのが痛くならない枕をやっと見つけました!

4 2019-02-25

無事に届きました
少しがさがさ音がしますが、今のところカサもあり、満足です。

4 2015-03-03

良いです
期待はしていませんでしたが、お値段以上の物で良いです。満足です。

5 2013-07-06

• 商品を使う人:親戚へ
[受注番号] 212640-20130705-125833084
4個注文しました
再レビュー致します
注文後数日で届けて頂きました(引越し祝)感謝。
以下★受取人からのコメント★
その内ちゃんと寝心地をレビューしたいです。開封直後は何故か獣っぽい臭いがきつくてとても試しであっても頭を起きたくないので寝心地はまだわかりません。
この季節梅雨明けしたとはいえ今の生活環境で天日干しがかなり厳しい状態なので部屋で暫く放置したいと思います。1ッお気に入りのホテル用枕があるので+していづれ今まで通り枕に埋もれて眠りにつきたいです♪笑

4 2021-01-03

羽根枕
セールで1600円でした。前は低反発を使ってたのですが、起きると片耳が痛くなることが良くあって(多分横向き寝のせい)、年数経ってるし固くなってるのかなと思い、柔らかい枕を探してました。変えてみると痛くなる回数は激減しました!思ってた程柔らかくなく、適度な固さがあるので沈み込み過ぎません。説明にあるように寝る前にポンポンと縦横を叩くとふかふかに戻ります。匂いはすぐ枕カバーを付けたので気になりませんでした。結構大きい気がしたけど今までの枕カバーが使えて良かったです。たまーにまた片耳が痛くなることがあったけど、概ね満足です。

5 2015-12-17

ふかふかです!
枕が合わないとすぐに首を寝違えたり、酷い時は背中まで痛んでしまいます。特に高い枕だと必ず寝違えるので硬めの低い枕を使っていました。
でも、寝たときのふわっと沈む感じで沈んだ時に低めの枕を探していてこちらにたどり着きました。
届いてびっくり!すごくふかふかで頭を乗せたらゆっくりと沈みます。
臭いも全然気になりませんが、愛犬が包みを開ける前から狙っていて必死でクンクン…包みから出した途端に大興奮…。興奮が治ったら枕の上で爆睡してます。何だったのかな???
大切につかいたいです。

5 2015-01-18

慢性的に朝から首と背中にひどい痛みがあり、顔の浮腫みや寝起きのだるさなどに悩んでいたのですが、羽根枕のへたりが原因かもしれないと、試しに買ってみました。
はじめ高さもあるし固いかなと思ったのですが、横になってみたら肩から首のくぼみ、頭にピッタリそってくれ、きっと私に丁度良い高さだったんでしょう。
自分に合う枕とはこんなに気持ちよかったんだと感動してしまいました。
今までの枕とだいたい同じフェザーの量と厚みなので比べてみたら、厚みが半分程しかなくなっていて、顎を引いたようにして寝ていたのでした。
翌朝の寝起きはバッチリでした。

• jiro54321さん
  • jiro54321さん

4 2014-07-13

使用一日目ですが
佐川急便で注文から次の日に到着。とても早い配送でびっくりしました。
そして丁寧に梱包されていました。レビューにあるようにたしかにかすかなにおい?はあったのですが普通に製品製造過程でつく普通の匂いなのではないでしょうか。気になる程度ではないです。とりあえず晴れていたので干してすぐに使用。においはちょっとありますが、いままで使っていたものより固さがちょうど良く、頭の沈み具合も自分にぴったりです。この値段で購入できて大変満足ですが、一応まだ使用一日目で星5をあげるのあれかな、という事でとりあえず星4つにしておきました。

• arinco**さん
  • arinco**さん

5 2014-06-05

ひどい寝違えを頻繁に起こし、しかもなかなか治らないやっかいな長めの首の持ち主です。お店で測って作った枕でさえも合わず、低反発のこだわりを捨て、ダメ元でホテルタイプの枕を購入しました。使用して2週間経ちますが、私には合っているようで全く痛くならないです。ダウンの独特なニオイは干しても消えはしないですが許容範囲。フワフワで沈み込むと少し硬い気もしますが、寝違えず翌朝の首の調子がいいので、早く出会いたかったくらいです。この枕を販売し続けて欲しいです。また買い替えの時に枕ジプシーはしたくないです。合う枕が見つかって嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕