4 2014-12-25

リピートです
以前、800mlを買って無くなりつつあったので再度購入。
乾燥してる上にカラーで痛みきったくせ毛なので、広がりもすごく、ずっと嫌だったのですが、雫髪を使うと落ちつく気がします。
いましばらくは雫髪にお世話にらなります☆

4 2021-03-19

柑橘系の匂いがして、いい感じ、流した後、髪が、ヌルヌルしなくていい感じ!

5 2010-08-11

アトピーの私に光が見えた感じ
友達に聞いて、使おうと思いました。
だって、友達もアトピーなんですが、ここ一月くらいで、髪も頭皮も違ってきたというのです。
髪は艶が出て、頭皮も頸筋もかゆくないって!以前から同じ症状の友達、あれこれと、お互い情報交換しながら、シャンプーの渡り歩き・・・。いい加減にうんざりしていたのですが、今度は違うよ!!!これはいいよ!と、友達の電話。
さっそく、100円均一の小瓶にサンプルと入れてくれて、つかってみました。1回使用なので、確かとは言えないのですが、頸筋が、頭皮がかゆくないんです。びっくりです。
シャンプーとトリートメントを注文したばかりですが、届くのが楽しみです。シャンプー三昧したいです。

4 2019-06-08

クセが落ち着きます
長年使用していますので安心して購入しています。トップのクセが気になるときもこれを使うと落ち着きますので見た目が断然違います。私は一見ストレートなのですが中の方にクセがあります。ゆるいクセのお悩みならこのトリートメントだけで大丈夫だと思います。
ただ商品を間違えて購入してしまいました。商品が増えたのか昔に比べてセット品が選びにくくなりましたね。トリートメントだろうがシャンプーだろうが詳細文には「シャンプートリートメント」と記載してあるのは何故?そこだけを見て写真も良く見ず金額的にもいつもの400サイズのセットを頼んだつもりがまさかのトリートメントのみ800サイズ、失敗しました。こんなに大きいの、なかなか使いきれません。次は慎重に選びます、、

2019-06-11
いつも当店の商品をご愛用下さいまして誠にありがとうございます。
アズスタイルストアの西村です。

ご感想のご記載ありがとうございます。
気に入っていただけているようで大変うれしく思います!

また、商品ページ内の詳細文へのご指摘いただきありがとうございます。

只今ページのリニューアル中で、詳細説明の情報が混在致しておりました。

早速、訂正いたしました。分かりづらくさせてしまい申し訳ございませんでした。

せっかく当店の商品を気に入って頂いているだけに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お知らせいただきましてありがとうございます。

これからも正確でわかりやすい商品ページ作りと早く丁寧な対応を心掛けていきますのでぜひまたご利用いただければ幸いでございます。

どうぞよろしくお願いいたします。

アズスタイルストア
西村

5 2012-12-04

数年前に一度トライアルセットを使いました。シャンプーはあまり泡立ちがなく2度洗いしないといけなかったのですがトリートメントは最高でした。十六油、コタなど使ってましたが更に上をいく手触りで毛がまとまりサラサラになりました。本当はシャンプーとセットのほうがより効果はあるのでしょうが今回はトリートメントだけの購入です。私も子供もネコ毛で毛先はダメージが酷くクシが通らないくらいでしたがシズカを使いだしてからは痛みも軽減した感じです。もう他のトリートメントは使えないくらいお気に入りです。なくなればまたリピします

4 2011-07-30

リピーターです
何度かリピ買いさせていただいてます。
髪質が硬い方なので、これを使うととてもしなやかに柔らかくなるので気に入っています。
また香りもとても気にっているのですが、今回に限っては微妙に香りがいつもと違うのです。それが気になります。詰め替えの具合かなとも思いましたが、もう何度か詰め替えてもそんなことはありませんでしたので少し気になっています。
鼻がいい方なので気のせいではないと思うのですが。
オレンジのいい香りに少し男性用整髪料系の香りが入っている感じです。
なにか香りの成分が変わったのでしょうか。
(ちなみに主人は整髪料は一切つかっていません)

• 詠歌さん
  • 詠歌さん

5 2011-02-22

細い髪用コンディショナー、トリートメント
市販のコンディショナーやトリートメントでは、手触りが重く、ベタついているにも関わらず潤っていず、サラサラ感もなく困っていましたが、あるときドラッグストアのワゴンセールで偶然見つけたこの製品の「細い髪用」小さいパックをシャンプーと共に購入して使ってみたところ、とても良く、驚きました。最近になってそのパックもあと数回分で終わってしまうので、同じ製品が売られていないか、検索していたところ、ここで見つけることができ、早速購入しました。
もつれて絡まっていた細い髪が、ごわごわにならずサラサラと指の間を通っていく感触に満足しています。

5 2010-06-25

香りと髪の指どおりに癒されます♪
以前にお試しの小サイズのシャンプー&トリートメンとを購入して使用しその良さは実感していましたが、普段用にはちょっとお値段が高いのですぐにはリピートできませんでした。でも今回、夏場の湿気でパサパサしたりハネたりしてまとまりが悪かったので思い切ってこちらのトリートメントを注文しました。ちなみにシャンプーは他の無添加のアミノ酸シャンプーですのでもう市販の香りの強いものは使いたくなかったのです。
使ってみて、やっぱりこのオレンジ系の香りにまず癒されます。髪の指どおりもよく自然な艶も出て、また安心して使えます。
お値段は少々はりますが、ケミカルのものを使うよりはここに落ち着く感じです。
無添加の自然派のものをお使いの方は、まずはトリートメントからでもお試しになってはいかがかなと思います。

4 2007-10-11

しっとりサラフワ!
髪の毛がスーパーロングな私ですが、今まで割と安さ重視で
シャンプートリートメントを選んでました。
そしたら、年々アホ毛はヒドイわ枝毛は絶えないわ…
これではダメだ!と思い、シズカのトリートメントを購入。
別の店で無添加の石鹸シャンプーを同時に購入したので、
何が効いたのかは定かではありませんが…。
使い始めて二週間足らずで、アホ毛は落ち着き、手触りは
ちょ〜サラッサラ。
今までが今までだったのでもういつも自分の髪の毛
撫でちゃいます(笑
酷かった毛先もようやくまとまってきて、今後使い続ける
のが楽しみです♪
匂いも柑橘系で、いい匂いです!

4 2020-02-22

美容師さんに褒められました!
シズカのシャンプーとトリートメント、ロクシタンのヘアオイルを暫く使い続けています。
先日、美容師さんに髪がキレイだと褒められました。
私の髪と肌に合っているようなので、今後も使い続けようと思います。
トリートメントの粘度が弱く、伸ばしにくいのでマイナス1にしました。今後、改善されることを期待します。

5 2018-05-29

配送は、早いです
このトリートメントは、とてもサラサラになり、2回め購入しました

4 2018-03-15

早く商品が、届来まし
トリートメント使い、髪も柔らかくなり、匂いも、気に入りまし

5 2017-12-16

香りがいい
今回2回目の購入です。
洗い上がりがとてもしっとりするし、
香りがとても気に入っています。

5 2015-03-07

今のところ、これがないと駄目
他のトリートメントを使うとなんか知らないけれど髪が脂っぽくなり重たくなってすぐつむじが痛くなります、このトリートメントはシャンプー後ちょっと置いてから使うとすぐにパサパサの髪がしっとりなめらかになりますがサラサラにもなり重たくなりません。シャンプーは他でも使えますがトリートメントはこれでないと駄目なので末長くよろしくお願い致します。

5 2014-12-30

なめらか
何度もリピしていますが、他のトリートメントのようにヌルヌルした感じがないので、お気に入りです。微香ですが、柑橘系の匂いも好きです。