17,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kキャナさん
  • kキャナさん

4 2024-04-17

カラー:ライトブルー

4才の息子用に購入しました。価格は、近所のサイクルショップに比べるとかなり安く購入でき、満足です♪
組み立ても、女性1人でゆっくり行っても1時間くらいでした。デザインも男女兼用出来そうです。息子本人も喜んでいました(^^)
耐久性や乗り心地は購入したばかりでまだ分かりませんが、体が大きくなって、自転車の買い換えまでもってくれると助かります。

4 2024-04-22

カラー:ベージュ

孫の初めての自転車に購入しました。
満足してます。

4 2015-08-04

誕生日祝に
息子の誕生日祝に購入。実際に色々な店に足を運んで下見をしましたが、シンプルなデザインで、お値打ちなものがなく、こちらに決めました。
組み立ては、ど素人の私(女性)が、一時間位かかりました。サドルのネジのカバーが、どうやってもはまらなかったので諦めましたが、それ以外は、なんとかなりました。
身長103センチの子どもが、サドルを一番下に下げれば乗ることができました。
色もデザインも、親子ともども気に入っています。よそよりも5,000円以上は浮いたと思います。組み立てを苦労してでも、購入する価値はあったと思います。
追記です。
購入してから4ヶ月半ほどで、乗るたびにうしろのタイヤが何かにこすれて、キュッキュッと音がするようになりました。毎日、乗っているので消耗するのは仕方ないとは思いますが、こんなにも早くがたが来るとは…(^_^;)
買ったお店でないと何か行きづらいので、まだ修理していません。メンテナンスのことを考えると、自転車は、多少高くても近所のお店の方がやっぱりいいのかなぁ…なんて思いました。
ただ、子供は相変わらず気に入っていて、あっという間に補助輪が外れました。そして、自転車に乗ることがますます好きになりました。

4 2015-04-22

• 重さ:3
トータルで満足です。
商品受領し、早速組立ました。
普段からオートバイ等の簡単なメンテナンスをしているので、説明書を見ずとも簡単に組み立てることができましたが、不慣れな方でも丁寧な説明書と組み立てに必要な工具等がついていますので時間がかかるかも知れませんが大丈夫かと思います。
一点残念なポイントとして、付属のスタンドとチェーン引きが干渉してしまうこと。ここはチェーンラインのズレを補正するだけのスキルが必要かと思われるので改善を望むところです。汎用のスタンドなのでしょうがないかとも思われますが、ここで評価をマイナス1としました。
シンプルなデザインや全体的な品質等については価格以上のものであることは間違いないので、少しだけ辛口な評価とさせて頂きましたが、個人的には大変満足しており(子供もすごくかわいいと喜んでおります。)お勧めの商品です。

5 2014-08-24

• 重さ:3
皆さんのレビュー通りです
4歳(100cm弱)になる息子の誕生日プレゼントとして16インチを購入しました。
サドルを1番下まで下げると、足が安全に届くくらいです。
市販のものは、乗り降りするときに邪魔になるような棒がついている
構造のもので、一文字ハンドルばかりなのでこちらを選びました。
皆さんのレビューの通り、組み立ても簡単で補助輪の取り付けもねじ1本。
全体的にネジの締め加減がわからないのと、サドルを固定するネジを
スパナでまわさなければならないのと、サドルのネジキャップが
入らなかったのがやや不満ですが、届いた日に組み立てて、そのまま乗れます。
子供も大喜びで乗っています。
重いとは感じますが、耐久性を考えれば妥当な重さだと思います。

4 2016-07-14

• 操作性:
【デザイン】
シンプルで可愛くて良かったです。
【乗り心地】
子供は楽しんで乗っています。
【操作性】
【耐久性】
【重さ】
普通っかな?
【その他】
だいたい問題なくくみたてられたのですが、カゴを取り付ける時にカゴのネジ穴と本体のネジ穴がズレていたので自分で曲げたりしてやりっました。
見た目には問題なく子供も楽しく乗っているのでいい買い物ができました。

• ^_^9772さん
  • ^_^9772さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2020-05-20

• 乗り心地:
3歳身長97体重14娘の誕生日プレゼント
写真通りのグリーン色でした。
可愛いです、満足です
ほぼ出来上がって配達されて来るので女性でも簡単にペダルなど取り付けられました
あえて言うなら片足スタンド?を取り付ける時のナット?が硬く外すのにかなり苦労しました。

5 2016-05-01

満足
【デザイン】シンプルでかっこいいです
【乗り心地】4歳の息子(身長100センチ)はギリギリ足が着くくらいですが
30分もすれば乗りこなしていました
【操作性】ブレーキも問題なく使っていました
【重さ】女性一人でも持てます

5 2015-11-03

• 乗り心地:3
  • 耐久性:2
  • 重さ:3
デザインが気に入り購入に至りました。品物はまずまずって感じでしたね。安く購入することができてよかったです。

5 2015-10-10

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
4歳の誕生日に
プレゼントとして購入しました。値段の割には十分なクオリティです。転んだり倒したりして傷ついてもこのお値段なら惜しくありません。

• γαηさん
  • γαηさん

4 2015-06-30

誕生日プレゼント
3才の誕生日を迎える息子へ、大好きなグリーンの自転車を。
まだ渡してないので、乗り心地やサイズ感はわからないけど、かわいい(*^^*)
記載されてた通り、ペダルは黒で、茶色がよかっただけに少しだけガッカリはしましたが…
よく見ると、オイル汚れ?(拭いたらキレイになりました)や、塗装ハゲがありましたが、満足のお品です!!
早く渡して、乗せたい( ´∀`)/~~

4 2015-07-03

シンプルでおしゃれ♥︎
息子の5歳のお誕生日プレゼントに16インチのグリーンを購入しました。
妹もお下がりを使える様に水色が欲しかったのですが、
売り切れだったのでグリーンにしましたが、こちらも柔らかい色でとても可愛いかったです。
サドルが茶色なところがオシャレです。
101センチと小さめな息子でも足はつきました。
お値段デザイン共に大満足な商品です。
ただ、スピードを出すと補助輪の音がガラガラとうるさいです。まぁ、補助輪は音が出るものだとは思いますが。
普通にこぐ分にはさほどでもないので、迷惑にならない様にスピード調節させたいと思います。

4 2015-06-26

• 重さ:
組み立て大変
4歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。
送料などの追加分もきちんと確認の連絡がありました。
組み立ての写真付きの用紙が入っていましたが、モノクロで分かりにくく、これなら写真よりも図での説明の方が分かりやすいと感じました。
部品も表記にはLとRとありましたが、入っていたものはRとRだったり、急いで詰め込まれたのかな?という印象。
サドル下につけるネジカバーは、どうやっても嵌りませんでした。
女性、もしくは組み立てが不得意の方は大変かもしれません。(私はとても苦戦しました)
見た目は可愛く、娘はとても気に入ってくれました。

5 2015-06-11

• 重さ:5
子どももお気に入り♪
身長93センチの子どもにグリーンを購入しました。
サドルを一番下げて乗せても爪先が地面に付くか付かないかくらいですが、漕ぐ分には十分なおお大きさです。
注意書き?はされていましたが、ペダルが黒で前カゴにプレートが付いてない自転車でした。
サンプル画像の茶色のペダルがほしかったのですが、黒でもまぁ見た目可愛いのでこちらでも十分でした。
子どもは初めての自転車に大喜び♪
親にとってはその笑顔が一番嬉しいですよね♪♪
安くて可愛いので買ってよかったです。
組立時間は大人二人で40分程度。
主人が組立担当、私が自転車の梱包を外す担当にわかれ作業しました。
作業し始めればあっという間に時間が過ぎましたよ。
思ったよりも簡単に組み立てられ、組み立ててる時間が楽しかったです〜♪

5 2015-05-16

満足です
娘の5歳の誕生日プレゼントにレッドを購入しました。
最初から補助輪は付けませんでしたが、代わりにスタンドを付け、組み立ては1時間もかかりませんでした。(30分以上はかかっていたと思います)
娘はこの自転車が大のお気に入りとなり、徒歩1分の場所でも乗って出かけようとします。
専用の自転車カバーがあるとなお良かったです。