【スタンドset】子供用自転車 16インチ 自...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-04
  • 誕生日祝に
  • 息子の誕生日祝に購入。実際に色々な店に足を運んで下見をしましたが、シンプルなデザインで、お値打ちなものがなく、こちらに決めました。組み立ては、ど素人の私(女性)が、一時間位かかりました。サドルのネジのカバーが、どうやってもはまらなかったので諦めましたが、それ以外は、なんとかなりました。身長103センチの子どもが、サドルを一番下に下げれば乗ることができました。色もデザインも、親子とも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-09
  • 自転車練習用
  • サイドスタンドを取り付ける際にリヤアクスルナットを付属のレンチで緩めようとしたらレンチが曲がりました。簡易工具なので仕方ないですね。補助輪を取っての自転車練習をしてもうすでにベルとカゴが傷だらけです。高い自転車は買えませんね。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-03

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:2
  • 重さ:3
デザインが気に入り購入に至りました。品物はまずまずって感じでしたね。安く購入することができてよかったです。

4 2016-07-14

• 操作性:
  • 耐久性:
【デザイン】
シンプルで可愛くて良かったです。
【乗り心地】
子供は楽しんで乗っています。
【操作性】
【耐久性】
【重さ】
普通っかな?
【その他】
だいたい問題なくくみたてられたのですが、カゴを取り付ける時にカゴのネジ穴と本体のネジ穴がズレていたので自分で曲げたりしてやりっました。
見た目には問題なく子供も楽しく乗っているのでいい買い物ができました。

4 2015-10-10

• 重さ:3
4歳の誕生日に娘の希望で水色を購入。
組み立ては女のわたし一人で30分ちょいで完成しました。いつか補助輪をはずした時のためにストッパー付のものを。
カゴをつけるのが難しいという口コミが多くありましたが、全然そんなことはなくスムーズにできました。ただ、我が家の場合、サドルのネジのキャップが全くはまらない…まぁそんなにたいしたところではないので別にいいや~と諦めました。
シンプルでかわいいです。

5 2015-10-06

• 耐久性:5
女の子ですが
もうすぐ4歳の女の子用にリクエストされました。写真のグリーンが気に入ったみたいで
女の子ですがグリーンにしました。大変きれいなグリーンで本人大喜びな様子。
あまり流行に左右されるのが嫌なのでオーソドックスなデザインと頑丈そうな物をと
安価になっていた事も含めて大満足です。

5 2016-05-01

満足
【デザイン】シンプルでかっこいいです
【乗り心地】4歳の息子(身長100センチ)はギリギリ足が着くくらいですが
30分もすれば乗りこなしていました
【操作性】ブレーキも問題なく使っていました
【重さ】女性一人でも持てます

4 2016-03-21

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
  • 操作性:2
可愛い
簡単に組み立て出来ると思ったら結構時間がかかりました。コマがガタつきますが問題なく乗れます。子供もお気に入りです。

5 2015-10-12

• 耐久性:5
  • 重さ:5
可愛いですし、安定しています
【デザイン】ごちゃごちゃしてなくて、とてもおしゃれ
【乗り心地】こぎやすいそうです
【操作性】体にあっていて操作しやすいようです
【耐久性】とてもいいと思います(ロード歴5年の旦那談)
【重さ】適度です
【その他】前かごの取り付けだけとても大変でした

5 2015-10-10

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:
4歳の誕生日に
プレゼントとして購入しました。値段の割には十分なクオリティです。転んだり倒したりして傷ついてもこのお値段なら惜しくありません。

5 2015-10-08

• 重さ:4
5歳の娘用に購入しました。
組み立てもすぐにでき、大喜びで乗っています。
シンプルなデザインで、長く使えそうです。

5 2015-10-05

おすすめ
組み立ても簡単で、すぐに乗ること出来ました!
お値段も安くて、いい買い物が出来ました。

5 2015-09-11

とても気に入ってます
色もかわいく、とても良い買い物ができました。子供もとても喜んでいます。

• γαηさん
  • γαηさん

4 2015-06-30

誕生日プレゼント
3才の誕生日を迎える息子へ、大好きなグリーンの自転車を。
まだ渡してないので、乗り心地やサイズ感はわからないけど、かわいい(*^^*)
記載されてた通り、ペダルは黒で、茶色がよかっただけに少しだけガッカリはしましたが…
よく見ると、オイル汚れ?(拭いたらキレイになりました)や、塗装ハゲがありましたが、満足のお品です!!
早く渡して、乗せたい( ´∀`)/~~

4 2015-08-04

• 重さ:5
誕生日祝に
色もデザインも、親子ともども気に入っています。よそよりも5,000円以上は浮いたと思います。組み立てを苦労してでも、購入する価値はあったと思います。
追記です。
購入してから4ヶ月半ほどで、乗るたびにうしろのタイヤが何かにこすれて、キュッキュッと音がするようになりました。毎日、乗っているので消耗するのは仕方ないとは思いますが、こんなにも早くがたが来るとは…(^_^;)
買ったお店でないと何か行きづらいので、まだ修理していません。メンテナンスのことを考えると、自転車は、多少高くても近所のお店の方がやっぱりいいのかなぁ…なんて思いました。
ただ、子供は相変わらず気に入っていて、あっという間に補助輪が外れました。そして、自転車に乗ることがますます好きになりました。

4 2015-07-03

シンプルでおしゃれ♥︎
息子の5歳のお誕生日プレゼントに16インチのグリーンを購入しました。
妹もお下がりを使える様に水色が欲しかったのですが、
売り切れだったのでグリーンにしましたが、こちらも柔らかい色でとても可愛いかったです。
サドルが茶色なところがオシャレです。
101センチと小さめな息子でも足はつきました。
お値段デザイン共に大満足な商品です。
ただ、スピードを出すと補助輪の音がガラガラとうるさいです。まぁ、補助輪は音が出るものだとは思いますが。
普通にこぐ分にはさほどでもないので、迷惑にならない様にスピード調節させたいと思います。

4 2015-06-26

• デザイン:4
  • 重さ:
組み立て大変
4歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。
送料などの追加分もきちんと確認の連絡がありました。
組み立ての写真付きの用紙が入っていましたが、モノクロで分かりにくく、これなら写真よりも図での説明の方が分かりやすいと感じました。
部品も表記にはLとRとありましたが、入っていたものはRとRだったり、急いで詰め込まれたのかな?という印象。
サドル下につけるネジカバーは、どうやっても嵌りませんでした。
女性、もしくは組み立てが不得意の方は大変かもしれません。(私はとても苦戦しました)
見た目は可愛く、娘はとても気に入ってくれました。