• Doba-Smzさん
  • Doba-Smzさん

5 2014-09-05

• 重さ:5
値段も安くちょうど良いです。
子供の誕生日プレゼントに購入しました。
5歳なんですが100cmと少し小さいので16インチにしました。
このタイプですと大体泥除けがプラスチック製の商品が多いのですが、
これはちゃんと泥除けもアルミ製で使いやすいです。
まだ数回しか乗っていませんが、
大変良好にのっております。
内蔵の工具を使用しても30分程度で組み立てられました。

• masaboo3298さん
  • masaboo3298さん

5 2014-06-02

• 重さ:
104センチくらいの息子の4歳の誕生日プレゼントに16インチを購入しました。
18インチと迷ったけど12インチのストライダーに乗っていたのでギャップを少なくするために16に。すぐに慣れてくれました。
値段も安く、シンプルで飽きの来ないデザインで、子どもともども満足しています。色もブルーと迷ってグリーンを購入。ブルーのほうがかっこよさそうですが、よくある色なのであまりないグリーンに。
結局グリーンしか実物は見れないので比べることはできませんが、満足しています。
補助輪がガラガラいうのが少し気になりましたが、補助輪というのは多少うるさいものかなという範囲です。

• *^v^*.さん
  • *^v^*.さん

4 2014-10-09

3歳3か月の息子に
14インチにするか16インチにするか悩み、サイクリングショップでためしのりしてみて、足が届くことを確認してから16インチを購入しました。
値段が安いのにしっかりしているし、かっこいいです。
届いて組み立ててから毎日、朝・夕乗っています。(昼間は保育園に行っているので)
身長100センチありませんが、しっかりこいでいます^^
いい買い物をしました。

5 2014-06-23

• 重さ:4
いくつかの候補から子供に選ばせたところ、一目でこちらを選びました。
デザインがとても気に入っているようです。
値段も手ごろで、組み立ても特に問題ありませんでした。
すぐ転ぶ、ぶつけるため、泥除けが前後とも柔らかいのは、若干気になります
ライトやスタンド、ヘルメットなど別途必要になるので、オプションで選択できるとよいかと思いました。

5 2014-04-19

• 重さ:
17日購入し19日午前に届きました。子供と出かける用があったので夫に組み立てを頼みでかけ、帰宅すると「組み立てに小1時間かかった」と。他の方のレビューに「10分でできた」とあったのに、なぜ・・・?梱包のダンボールの処理に手間取ったのでは?と見られます。 近所の子が赤が多いのでグリーンにしましたが、子供っぽくなく落ち着いたかっこいい色で良かったです。

5 2014-04-13

4歳の誕生日プレゼント
ずーっと自転車に興味を示さず、乗れなかったのですが
ふと自転車欲しいといいはじめ、それをきっかけに購入してみました。
そしたらあっさりと乗り始め毎週末は自転車に乗りたい乗りたい言うようになり。うれしいです。
組み立てはそんなに大変じゃなく座席も一番下にしたら足も届いてます。
大事に使ってくれそうです。

4 2014-04-01

• 重さ:3
なかなかない、緑の男児用自転車
街中で緑の自転車を探しましたがどれも青や黒が多く、希望の色がWeb上でみつかってよかったです。
105cmで16インチ、ちょうどいいです。
商品も早く届き満足です。
参考までに、前輪・後輪への鍵の取り付けはできませんでした。
自転車屋に持ち込んで相談しましたが、日本のライトや鍵に対応していないようだ、とのこと。

5 2013-12-24

子供へのクリスマスプレゼント
ネイビーを購入しました。
クリスマス1週間前だったので間に合うか心配でしたが2〜3日で到着。
迅速な対応に非常に感謝しています。
キッズ用自転車ですが、補助輪を外した後のイメージを大事に選びました。
予算2万でしたが、1万ちょっとのは可愛すぎ、2万弱のもおしゃれ過ぎで探していたところ、自分の子供の活発なイメージに合う商品がこれでした。
組み立ても30分もあればできて簡単です。
非常に満足しています。
今日の夜こっそり枕元に停めときます。

5 2018-11-22

• 重さ:4
この値段で十分使えました!安く買えて良かったです!

5 2015-04-23

コスパ以上♪
色も乗り心地も気に入ってるようです!!頑丈だし弟におさがりもいけそうです(*^^*)

• kmy-kさん
  • kmy-kさん

4 2015-04-07

• デザイン:3
  • 重さ:1
⑥歳の誕生日プレゼント購入しました。
組み立ては旦那にやってもらいましたが、なんだかんだ②時間近くかかったらしいです。
身長103㎝でサドルを一番下げれば足が届きます。
公園で練習しようと車に積んだけど、けっこう重くて持ち上げるのが大変でした。

4 2015-03-04

• 操作性:3
  • 耐久性:3
可愛い
思っていたより組み立ては難しくなかったです。
3歳の誕生日で買ったのでこれならあと何年間は乗れると思います。

5 2015-03-01

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
初めての自転車
初めての自転車にぴったりです!!子供も喜んで乗っています。ありがとうございました。

5 2015-02-16

カッコイイです
説明書は入っていないのですが、ホームページから組み立て方の説明を見ることができるので簡単に組み立てられます。
とてもかっこよくて、息子も大喜びでした。
4歳の誕生日プレゼントで、靴を履いて地面につま先がつく位です。

4 2015-01-05

5歳の誕生日に
5歳、107cmの息子に16インチを購入。
工具も同封されているので、すぐ取り掛かれました。子供の見ている前で組み立てたので、ワクワク感もひとしお。小一時間でできました。補助輪は最初からつけないつもりだったので、近くのホームセンターで片足スタンドを購入。補助輪固定金具を外すのはとても固いので、女手にはちょっと大変かも。まあ、なんとか外せましたけど。
色もデザインも気に入った様子で、サイズもちょうど。
あえて言うなら…組み立て中に、カゴステーと前輪が一直線でないのが気になりました。まあ、アウトレットだからこんなもんかなー、と思える範囲で、乗車には支障ないようです。