5 2023-03-23

女性の必需品
母の誕生日に。名入れもできて、特別感が出てよかった。自分用にもほしくなった

4 2014-04-16

これの前に『Candy』のスライド式じゃないリップブラシを購入したのですが、外出先での化粧直しではやはりスライド式のほうが手早く出し入れできて便利だなーと思い、こちらも購入しました。
どちらも筆先が滑らかでハリがあり塗りやすいのです。
色はチェリーピンクにしましたが、2つを並べてみると“レッド”のはずの『Candy』のほうがチェリーピンクっぽい色で、こちら(『CHERRY』)のほうがレッドという感じ。
もっとピンクっぽい色がよかったのですが、使い勝手は良いので概ね満足です。
※添付写真:1枚目はキャップをした状態(手前に置いているのが今回購入した商品『CHERRY』のチェリーピンク、奥が『Candy』のレッドです)2枚目はキャップを取った状態、3枚目は使用時の状態です。

• cottonnさん
  • cottonnさん

5 2009-03-04

今まで使った中で一番使いやすくシッカリとした紅筆です。
硬めに感じますが、口角のラインにもはみ出すことなく、又、均一に色をつけることができて、とても重宝しています。安いモノはすぐにへたって、毛先がバラバラになってしまうのですが、この紅筆は本当に良い。買っても損はないと思います。

4 2012-04-19

母の日に実母と義母へ送るために購入しました。
まだ渡していないので、使用感は分かりませんが、広島に転勤でやってきたので、地元の物をという気持ちで熊野筆。
名入れが無料なのも嬉しいです。書体を変えたくて、別々に注文したのですが、同梱にしてもらえました。別にお花を手配して、一緒に届くようにするつもりです。
ショップでお花と紅筆のセットがあるともっといいな〜。
後日記載
使用感を聞いたところ、今まで使っていた紅筆よりもコシがあって、ラインがひきやすいそうです。

5 2014-11-01

プレゼントに最適です!
(注文番号212349-20141012-085343324)
大切な友人2人の誕生プレゼントにピンクとゴールドを購入。あまり気取らなくって喜んで貰える物をと考え毎日、使えてリッチな気分を味わえるこちらを選択。私自身、すでに購入済みで、なめらかなタッチで満足度100%の商品でしたのできっと気に入って貰えると確信していました。
もちろん名前入りで。友人からは、「まあ!熊野筆!可愛いい。プレゼント上手だね〜」と言われ嬉しくなりました。女性は歳を重ねてもいつまでも美しくありたいものです。今回いい買い物ができました。ショップの対応も素晴らしく満足しました。

4 2014-03-09

ゴールド
シャンパンゴールド購入しました。
私のPC画面ではブラウンっぽく見えたのですが、実物はちゃんと落ち着いた薄めのゴールドでした。
キャップの中にブラシを収納するとかなり短いのですが、使うときに筆のお尻をキャップに入れるとかなり余裕の長さになるので持ちやすいです。
本当はもうちょっと平筆っぽいと良かったのですが、この安定感ある長さはかなり気に入りました。
無料の名入れもしてくれて、字体も複数の中から選べたのでよいです。
スーパーセールで 1,300円(税抜)/本だったのでお得でした!
またこの価格になるときを狙って購入します

5 2020-04-09

リップブラシ
以前のリップブラシは蓋をするタイプだったので、毛先がバラバラになってしまいましたが、コレは、綺麗に収納されるので使いやすいです。
もちろん、
毛は抜けにくく最高です。

• Mana1982さん
  • Mana1982さん

5 2016-06-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ゴールド購入
お世話になっている女性へ、育休から仕事復帰されたお祝いに!
働くママを応援したいなと贈りました。
仕事柄、外出も多い方なので出先で直ぐに使えるようコンパクトになるキャップ付きにしました。
とても喜んで貰えました。無料ラッピングだったので、物も見えましたし、贈る側としても満足です。
熊野筆でこの品で、このお値段!プチギフトにはいいですよ。
発送も早いし、ショップの対応も凄くいいです。
メイク筆を貰って嬉しくない女性はいないと思います。しかも熊野筆。次は自分用に購入しようかな

5 2017-02-09

ラッピングも丁寧で可愛い
友達の誕生日プレゼントに購入しました!コスメ大好きな人なのでお化粧品も考えましたがブラシなら相手の好みも選ばずずっと使って貰えると思いブラシにしました。こちらとセットでCherryの携帯用チークブラシも買いました。スライド式だったら家でも外でも使えるし汚れも気にならず使いやすいかなと思います。名前を入れる事によって更にスペシャル感アップするのではないでしょうか。熊野筆と分かる様に中に紙も入れてくれる様なのでそこもポイントかな。ラッピングも可愛いし、まだ渡してないですが今から渡すのが楽しみです。これから友達のプレゼントの定番になりそうです。

• livemamaさん
  • livemamaさん

5 2015-06-23

コンパクトで使い易い!
使用していたリップブラシを紛失したので
レスポのスクエアタイプの化粧ポーチに入るサイズで
短く収納できるリップブラシを探していて
熊野筆で品質も良さそうなこちらのチェリーピンクを購入しました。
結果、購入して大正解でした!
化粧ポーチには難なく入るし、肝心の塗り易さもばっちりで
本体の色も可愛くしかもネームまで入れて貰えて
本当に購入して良かったです!
もっと早く紛失させて、少しでも早くこちらに買い換えれば良かったです(笑)
品質、お値段ともに、家族や知り合いにちょっとしたプレゼントで
お渡しするのにもよさそうですね。

4 2014-09-27

自分だけのオリジナルが嬉しいです
リップブラシが壊れてしまい探していたところ、出会うことができました。
名入れをしてもらえることが特別感があり、しかも熊野筆ということで注文しました。、
「素敵な仕上がりとなりました」とのメールで、到着が待ち遠しく、思っていた以上のおしゃれな仕上がりに感激です。
大きさも、収納するとコンパクトになり、携帯に便利です。。
ブラシは今まで使っていたものよりも、コシがあり固い感じがするのですが、そのうち慣れると思います。
今回は自分用に購入しましたが、プレゼントとしても最適だと思います。
(212349-20140918-0939537220)

5 2013-03-10

携帯できるタイプのリップブラシは女性なら必需品。
ネットや店頭、いろいろ見ましたが、
この価格でこの品質、このデザインというのは他にないです。
華があるのに飽きのこないカラー、使いやすくてスタイリッシュなフォルム、
そして、熊野筆ならではのハリとコシ。
毛先は滑るような肌触りなのに、緻密なラインが描けて申し分ないです。

• 智恵9497さん
  • 智恵9497さん

5 2018-05-18

母の日のプレゼントに。。
55歳の母へ名前入りでプレゼントしました(^^)普段からスキンケアやお化粧に気を使ってる母ですが、リップブラシは100均のものを使っていました。普段気を使わない場所にお金をかけてくれて嬉しいと喜んでもらえました!
発送までのやり取りの中、お気遣いたっぷりのメッセージをいただき、商品が届く前からこのお店で購入してよかったと思えました。
もちろん商品も可愛い色、母の名前入りでとても満足しました。
また機会があれば購入したいと思います。ありがとうございました!

• mr3737さん
  • mr3737さん

5 2018-05-15

リピ♪
ブラシセットやリップブラシを友達にプレゼントして喜ばれるので、今回は母の日用に購入。ラッピング、名入れもとっても素敵で母も大変喜んでくれました。名入れ&送料無料もありがたいです。また、お世話になると思います。ありがとうございました。

5 2015-12-09

思いがけずポイントがたまったので消費の為以前から気になっていたこちらを購入。
シャンパンゴールド、ローマ字で3文字の名入れをお願いしました。
カラーも落ち着いており、名入れもすごくさりげないのである程度の年齢でも抵抗なく使えるかと思います。
以前使っていた資生堂のものと比べると毛が少ないかな?という印象はありますが、毛の部分が柔らかくて使用感は良く、お手入れも簡単になったので気に入ってます。
今回は自分用に購入しましたが、次回はプレゼント用としてリピートさせてもらおうと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップリップ