4.68 (1,562件)

5 2014-03-31

• 使いやすさ:5
ずっと迷っていたのですが、とうとう購入してしましました!!低速ジューサーで野菜ジュースを作って、13年間使ったナショナル(笑)のミキサー&ジューサーでスムージーを作ったりしていましたが、これ一つで済ませたいと思い、やっと思い切りました!やっぱり便利ですね〜♪スムージーはもちろんですが、大好きなピーナッツバターや豆乳アイスクリーム、これから色々なスープやソースにも挑戦してみたいです。破壊力(笑)がすこいので、スイッチを押すと今だに顔が遠ざかってしまいますが、早くライフスタイルに溶け込ませたいです♪あっ!そうそう!!お手入れが何より楽なので、他とは比べ物になりませんね……もちろん見た目もお洒落です(^u^)

5 2011-06-16

• 使いやすさ:5
以前ディノスのカタログで見て欲しいな〜と思っていました。しかし何せ値段が高い。その時はあきらめました。
しかし最近、新聞でグリーンスムージーの記事を読み、早速やってみました。
自宅にあるミキサーで作っていたのですが、食感がざらざらしているし
葉ものは細かく繊維が残ったまま。何となく不満が残っていました。
グリーンスムージー=Vita Mixじゃないと…と思い、値段が値段だけにさんざん迷いましたが、レビューの高評価に後押しされ購入。
まず大きさに圧倒され、音にもびっくりでしたが、グリーンスムージーの出来上がりには大満足です。
これからスムージーだけではなく、色々なレシピにチャレンジしたいです。
不満はやはり値段が高い事。あとレシピは英語版はいらないですね。
これだけ高いのですから、日本語版のレシピを英語版と同じくらい充実させて欲しい。
でも品質、お手入れのしやすさは大満足です。グリーンスムージーを始めてまだ1週間くらいですが、早くも2キロほど体重減です。

• yoshidkさん
  • yoshidkさん

5 2010-08-11

• 使いやすさ:5
購入して本当に大正解でした!
【デザイン】レッドを購入しました。深みのある素敵な赤色でキッチンが明るくなりおすすめです。
【サイズ】高さがありますが、奥行き・幅など想像していたよりもコンパクトでそれほど場所はとりません。
【静音性】やはり2馬力のパワーなのでそれなりに音が大きいですが、それも最速回転(High)にした場合のみで、それ以外の回転速度のときには問題ありません。
【手入れのしやすさ】これが購入理由のうちの1つでした。これまで使っていたブレンダ―は刃の部分を取り外して洗う必要がありましたが、Vita-Mixは、そのままコンテイナーに水を入れ洗剤を1滴たらして高速回転で30秒ONにするだけで洗浄終了!本当に画期的です。
【パワー】2馬力とはこんなにすごいのかと本当に言葉もないほど感動しました。氷も固い人参もあっという間に砕いてスムージーが数十秒で出来上がります。
【使いやすさ】これまで使っていたブレンダ―はコンテイナーがガラス製で重く使いにくかったのですが、Vita-Mixは軽量で扱いやすいです。前述の通り、後片付け・洗浄も楽ですし、あっという間にスムージーが出来るので、いろいろな意味で時間を節約でき、ストレスも全く感じません。
【その他】以前に別のブランドのブレンダ―を使用していたのですが、購入後数週間でパーツが壊れたり、刃の取り外しにものすごく力が必要だったり、最終的には数か月で使用できなくなりました。今回、高額とはいえこのVita-Mixを購入し、本当に良かったと思っています。上記に書いたいろいろな点からして、金額に見合った性能のブレンダ―です。アメリカ人の知人はVita-Mix社のブレンダ―を15年近く使用しているそうで、製品の品質・耐久性を考慮しても、十分に納得のいく買い物です。良い製品を長く使いたい方には本当におすすめです!

5 2017-01-09

ヒューロムスジューサーH-AAと比べて
バイタミックスVita-mix tnc5200と、評判の良い低回転ジューサーであるヒューロムH-AAの両方を使ってみての比較してみました。
【Vita-mix】
○vita-mixの方が、食物繊維も種も皮も含めた全部が木っ端みじんに粉砕されてスムージーになるので、一切無駄にならずに摂取できる。
○vita-mixの方が、皮に多く含まれる抗酸化物質のファイトケミカルや栄養分、食物繊維も多く吸収できる。
○vita-mixの方が、ずっと短時間で完成する。
○vita-mixの方が、準備・片付けが簡単で、コンテナと蓋以外には洗い物のスペースを必要としない。
○vita-mixの方が、設置スペースをとらない(19cm×22cmあればOK。)。
○vita-mixの方が、H-AAほど大量の野菜や果物は必要としない。
○vita-mixは、熱で酵素が破壊されるという話があるが、1分もあれば完全に粉砕されるので、ほとんど熱は生じる暇がない。したがって酵素は破壊されないと思われる(酵素を摂取したとても、結局胃酸で分解されるという話もありますが・・・)
○vita-mixの方が、食物繊維を一緒に摂取するので、お通じが良くなる。
×vita-mixの方が、食物繊維を一緒に摂取するので、さらさらジュースにはなりにくく、はやく満腹感が訪れ、胃腸の消化の負担をかける。大量の野菜を摂取することも難しい。
【H-AA】
○H-AAの方が、食物繊維が取り除かれるので、ジュースは飲みやすく、おいしく、たくさん飲める。
○H-AAの方が、大量の野菜や果物をジュースにして飲める。
×H-AAの方が、大量の食材が必要になる。
×H-AAの方が、皮などに含まれる多くの有用な栄養分もかなり無駄になる。燃えるゴミに出すのは気が引けるので私は土に還しています。
×H-AAの方が、パーツが多く、準備と片付けに手間とスペースが必要。ただし、慣れると1分ほどで洗え、1分ほどでセットできるようになる(私はH-AA用の水切りカゴを一つ用意した)。
×H-AAの方が、スペースも多く必要。本体の横にジュースカップと搾りかすカップを置くのでおよそA3用紙くらいの面積が必要。
×H-AAの方が、少しずつしか食材を入れられないので、ジュースをつくるのに時間がかかる。
こうしてみるとvita-mixの方が利点が多いようです。しかし、H-AAのジュースのおいしさは捨てがたく、今は気分次第で併用しています。どちらもたくさんの野菜や果物を摂取できて、買って良かったと思います。

5 2013-03-04

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:4
大満足
金額に散々迷った末の購入でしたが、買って良かった。毎日、大活躍しています。もっと早く買えばよかったな。

4 2013-02-21

• 使いやすさ:5
高いけど違う、でもデカイ
グリーンスムージー目的です。ミルサーで作っていて、それなりにおいしかったんですが、なめらかさが全然違います。それと、ミルサーではモーターが何度も止まってしまって、臭い匂いがするときもあったんですが、これは馬力があるから、たくさん入れても大丈夫です。個人輸入と悩みましたが、高い買い物で、毎日使うので、保証があった方がいいかなと思って。でもデカイです。

• にななさん
  • にななさん

4 2011-11-06

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
ヘルシー!!!
最初は恐る恐るだったけれども、何回か使ってるうちに慣れてきて、音もそんなにうるさく感じなくなりました。レシピも増えてきて、何と組み合わせると美味しいかも、判ってくる、そんな感じ。スムージーを飲みだしてから、おなかの調子も最高にいいです。酵素の働き、野菜と果物に感謝って思えちゃうよ!!

5 2015-03-25

• サイズ:3
  • 静音性:1
さすがバイタミックス
【デザイン】普通
【サイズ】大きいかな
【静音性】やはり大きいかな
【手入れのしやすさ】簡単
【パワー】素晴らしい!
【使いやすさ】使いやすい
【その他】シンプルな作りなので使い方も簡単で壊れにくいのもわかります。

• xlautexさん
  • xlautexさん

5 2013-04-09

買って良かった
スムージー用に購入。
今までは国内メーカーの2万円位のミキサーを使用していましたが、果物の皮や葉っぱの欠片が残ってしまい不満でした。
果物の種は取り除いてから回さないといけないし葉っぱも細かく刻んでから回さないとすぐに止まってしまい結構ストレスでした。
この商品は本当にすごいです。
皮も種も見事に細かく砕けます。
食材も一気にまとめて入れて回すだけで滑らかなスムージーがあっという間に出来上がります。
音は最強にするとかなりうるさいですが、他のミキサーレベルのパワーで回す場合はむしろ静か。
「High」モードにするのは仕上げだけにすればそれほど気にならなかったです。
自分は足の下に100円ショップで買ってきた家具などの揺れを抑える青いグミ状のパッドを敷いて使っています。

5 2011-06-08

• 静音性:1
これは使える!
【デザイン】90点
【サイズ】90点
【静音性】10点
【手入れのしやすさ】100点
【パワー】100点
【使いやすさ】100点
とても使いやすく、パワーもあります。さすが高いだけあります。
洗うのも簡単。毎日使っています。長時間使っていると、安いミキサーだと焦げ臭いにおいがしてくるのですが、これは、全くそういうことはありません。
うちは5人家族なので大きさは丁度いいです。
ただ、音がすごい!使用する時は窓をしめないと、ご近所から苦情が来そうです。

5 2014-08-29

満足です
2年ほど悩んで夫のOKも出たのでやっと購入しました。
グリーンスムージーを2年ほど続けてまして、国内大手メーカーのミキサーを使用しそれなりのスムージーが作れていたのですが、野菜によっては繊維が残って舌触りが気になったり、分解して洗うのが面倒だったりで毎日は作れなかったのですが・・・
こちらを購入してからは・・
葉野菜の繊維もきれいに粉砕、出来上がりがなめらか、氷もバリバリ砕く、ハイパワーでミキシングの時間が短い、ゴーヤーやアセロラの種もサクサク砕いてくれるので、庭でとれるアセロラ、ゴーヤーも無駄にならない。
あと、片付けが楽なのが無精な私にはうれしいです。
直後なら水で流すだけでも十分にきれいです。
スムージー以外にもシャーベット、ピューレ、スープなどいろいろ活用してます。
ただスープに関しては、生のじゃがいもを入れるとモーターの熱でスープになると勘違いしていたのであれれ〜でしたけど・・
フードプロセッサーもマルチブレンダーもお蔵入りになりました。
届いてのファーストインプレッションは、大きさにはそんなに驚かなかったけど、音にビビりました。
購入はProとなやんだのですが、操作も簡単だし中身の様子をみながら自分で調整できるので、これで十分だと思います。

5 2013-09-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
買ってよかったです!
あまりにも高価なミキサーなので一年くらい迷っていましたが、退職記念に自分へのご褒美にと、購入しました。
買って大正解でした。もっと早く買っとけばよかったくらい。
今まで何度かスムージーを作ったりしていましたが、以前のミキサーではほうれん草などの葉物の食感が残り、飲むというより、食べるに近かったので(笑)まずくて続かなかったのですが、バイタミックスで作ると見事にジュースになり、飲み残しのジュースを冷蔵庫に入れておいても分離しないんです!
いろんな口コミを見ると音がうるさい、というのを覚悟していましたが、うちの場合は前のミキサーのほうがうるさかったかも。だから、全然問題なし。
色は迷いましたが、毎日使うので好きな色を選択されるのをお勧めします。
最近は流行りの玉ねぎ氷を作ってますがなめらかにできるのでとっても使いやすいですよ。
高価だけど、それなりの価値のある買い物ができて満足です。お勧めです。

• hhk123さん
  • hhk123さん

5 2013-12-17

やはり良い!
以前使っていて手放した物の、やはり良かったので再度購入。
一番いいのは洗い易い事。
分解する必要がないのは、本当にすばらしい!
ケアが簡単なものが一番だと思う。 じゃないと使わなくなるので。
私はスムージーより、スープの為に購入している。
玉ねぎの茶色いかわの部分もポリフェノールが多いので、そのまま炒めてしまう。
バイタミックスにかけると、まったくわからないほど滑らかに♪
今の所、私的には一番良いミキサーだと思う。
前回は黒で今回は赤。
黒は本当にカッコいい! 赤はちょっとおちついた赤でレトロで素敵。

• ふち0619さん
  • ふち0619さん

5 2015-11-30

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
想像以上に満足です。
【デザイン】アメリカンで素敵です。
【サイズ】でかい!
【静音性】話ができないくらいに大きいですが、一軒家だと大丈夫かと思います。
【手入れのしやすさ】楽ちんです。
【パワー】すばらしい。
【使いやすさ】一つ小さいコンテナを購入しようかなと検討中です。
コンテナも軽く使いやすいです。
【その他】
以前から気にはなっていたのですが、高価なのもあり自分の家にはもったいないと思っていましたが、地元のデパートで実演があっておりジュースを飲ませていただいたところ、なにこのふわふわ感と、滑らかさは。。。。びっくりしてしまいました。
普段家で作っているジュースとまったく違うものでした。
飲んでしまったらどんどんほしくなり、ようやく決断してこちらで購入を決めました。決め手は、やはりおまけがたくさんついてくるところでした。。
ミキサーが届くとすぐに今あるミキサーと同じ材料でジュースを作り比べてみました。結果はバイタミックスの圧勝です。
りんごも芯・皮はそのまま、キウイも皮のままいれてるのにそんなものは感じないくらいになめらかですーっと喉に入っていきました。毎日が楽しくなりそうです。
スープもおいしかったです。
ドライコンテナもついているので、いりこだしや色々試してみたいと思います。
バイタミックスは、うちの宝物になりそうです。

5 2015-06-11

• 使いやすさ:5
注文して2日目の午前中に届きました。
使用する前にDVDを見たら、子供がアイスを作りたいと言い出したので、早速家にあったチョコレート味の豆乳とパッションフルーツ、アガベシロップ、氷を入れてスイッチを入れたと思ったら、もうアイスの出来上がり!!分量が的当だったからか、アイスと言うよりは、シャーベットでしたが、味はとても美味しかったです。
無添加のアイスが簡単に出来るので、食後のデザートを用意する手間が省けます。
毎朝のスムージー、アーモンドミルクも楽しみです。
粉用のコンテナもレシピブックを見て、アイデアを膨らませていきたいです。