5 2015-03-31

お手頃。
体調が悪い時や授乳間隔が狂って胸が張る時など、産後1か月位まで1日1〜2回使ってました。最初は搾乳するたび手が疲れて腱鞘炎になりそうでしたが、使ってるうちに慣れました。メデラと迷ったけど1か月程度しか使わなかったのでお手頃価格のピジョンで正解でした。組み立てはさほど苦ではないけど置き場所に困るので収納ケースがあると良かったな。

• みん5010さん
  • みん5010さん

5 2014-11-06

大満足です。
出産直後、母乳は大量に出るけれども、赤ちゃんの吸い付きが悪く、胸がパンパンに張っていました。
産院での入院中は自動搾乳機を使用していたので良かったのですが、
退院後どうしよう...と悩んでいたら、この商品を見つけました。
パーツが多いのは確かですが、簡単に組み立てられますし、
慣れてくると手で微妙な調節もでき、自動搾乳機よりも手軽で重宝しています。
しかも、使用するにつれて乳首の形が整ってきて、赤ちゃんが吸い付けるようになりました。
今後も少し胸が張るときなどに手軽に使えますし、重宝し続けそうです。
この質でこのお値段、大満足です。
本当に買ってよかったと思える一品なので、迷っている方にはゼヒお勧めです。

5 2015-03-22

3ヶ月の息子が長時間寝るようになり、オッパイがパンパンになってしまうので搾乳器購入しました。
部品をバラして洗えるので清潔です。自動にしようか悩みましたがその日の張り具合をみて吸引の強さの調節ができるので手動にしてよかったです。

5 2015-02-12

2ヶ月の娘が夜長く寝るようになり、おっぱいが張るので購入。
初めてはうまくできませんでしたが、コツをつかめば楽に搾乳できます。
パーツは全て分解でき、複雑ではないので組み立ても簡単です。
おっぱいにフィットするシリコンのパーツは、乳首が大きめの方だとイニシャルのものでは小さいかもしれません。
搾乳のコツは握ったらしっかり離すこと、リズミカルに握ること、おっぱいにフィットさせるよう、角度を色々変えてみること。
私は圧抜き用に使用しているので気になりませんが、本気で搾乳するには腕が疲れると思います(^_^;)

5 2014-12-17

とても使いやすいです
胸が張っているときの授乳前に絞る(圧抜き)ために購入しました。
産院で借りていたのはメデラでしたが、グリップ部分のゴムが劣化してくるとベタベタするのが不満だったのでピジョンのものを購入しましたが大正解でした。
気に入った点
☆グリップにすべり止めのゴムがないのでベタベタしない
☆母乳が溜まるところがすでに哺乳瓶になっているので、移し替えることなく衛生的
☆分解しやすい・洗いやすい(ゴムパッキンになっているところがないので衛生的だと思いました)
価格も安かったので、友人にもお勧めしたい商品です。

5 2015-03-25

使いやすいです
たまにおっぱいが張った時だけ使おうと思い購入しました。
たまにしか使わないので、手で搾乳するのと比べると手動でも十分楽で使いやすいです。
哺乳瓶と同様にレンジで除菌もできて便利です。
すでに買っていたピジョンの母乳実感がそのまま使えるのも良かったです。

4 2015-03-23

胸が張る事が多くなってきたため購入しました。
部品多く、洗って組み立てるのが毎回少し大変ですが搾乳の圧はちょうど良く、しっかり搾乳でき、授乳の時もそのままほ乳瓶にしてあげる事ができるので良いです。

• pink2143さん
  • pink2143さん

4 2014-12-19

ピジョン搾乳器手動タイプ
娘が最近片方のおっぱいで眠ってしまうので
もう片方を搾乳して授乳後に飲ませようと思い購入!!
元々使っていた哺乳瓶がピジョンだったので
使えるかと思い決めました
手で搾るより速い!!
片方子供に吸わせたまま搾乳するとバンバンデス!!
搾乳準備と搾乳モードと切り替えがあります
使い方をみるまでは気付かず(-_-;)
私には準備モードだけでもいいかなデス!!
持ってた哺乳瓶でも使えました!!
毎回ばらして洗浄、消毒は面倒デス!!

5 2017-09-06

薬服用のため急に授乳ストップで
手で搾乳していました。
痛い、時間がかかる、ベトベトになる上に
スッキリ軽くならないので乳腺炎が怖くなり
思いきって購入しました。
発送も早いし急いでいることを伝えると
午前中指定にしてくれていました。
使ってみると、片方10分で110搾れて
とても軽くなりすっきりしました。
角度を変えながらすると
色んな角度から吸われているのと同じで
固い部分が残らないのでとてもいいです。
パーツは慣れるとぱぱっとできるし
分解できるのが衛生的でとてもいいです!
本当にありがとうございます。

4 2015-07-14

母乳育児
初めて出産した娘に。
産院で使用していたものと同じものを購入しました。
電動は使ったことがないので比較ができませんが不自由は感じていないようです。

5 2019-06-11

手動で十分!
買うか買わないか悩んでましたが、よくカチカチになって乳腺が詰まって痛くなるので購入!後、自分の母乳がどの位でてるか確認したくて!片方10分づつやりますが腕が疲れたりする事はありません!私は夜になると疲れているからか全然おっぱいが出てなかった事が判明!夜はミルクをあげるようにしました!自分の母乳に不安がある人は試しにいいと思います!母乳外来に行ってもお金はかかるし、イイ出費だと思います!
分解しても1・2回で直ぐに組み立てできました。搾乳した母乳もちゃんと飲んでくれるので良かったです!

5 2017-01-30

すぐ届きました☆
まだ使用していませんが店頭価格より安くて梱包も問題なかったので安く買えてラッキーでした(*^^*)
小さいサイズの哺乳類は買っていなかったのでついていて良かったです♪

5 2017-01-06

よかった
搾乳しやすいし痛くないので買ってよかったです!

5 2016-06-03

早くて安い
お昼頃に注文して翌日の午前中に届きました。
母乳量を知りたかったのと、出かける時にストックしておきたので購入しました。
早速母乳量を計測してみたところ、出が悪いと思っていた方がよく出ていたことが分かり、とても安心しました。
ただ、20分程搾っていたら乳首が伸びて半日位痛かったので、様子を見ながら使おうと思います。
また、部品が多いとレビューにありましたが、組み立ても簡単で特に問題ありませんでした。
送料無料でお値段も安かったので、買って良かったと思います。

5 2016-03-07

助かりました
出産した病院にこちらと同じ搾乳機が置いてあり、入院中はそちらを使っていました。退院前日に自分で持っていない事に気づきすぐさまポチッ。翌日には届きました!お値段も安いし買って良かった!ありがとうございます。産後買うか迷っている方でご自身の乳首が短いと思ってる方は安いし買っても良いと思います。初産の方で乳首が短いと母乳に苦戦するケースがあるそうです。個人差はありますが私がそのケースでした。赤ちゃんが直接吸ってくれるまで2か月かかりました。なので搾乳機は大変助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器