4 2014-05-24

なんとか取り付けられたぁ~
頭が少ししんどそうかなぁ…
でも子供はなにも気にせず寝てるのでOKかなぁ

4 2014-10-12

レッドを購入しました。
もうすぐ3歳の子供用に購入しました。
今までずっとアップリカの新生児から使えるタイプを使用していたのでシートの高さがけっこう高くて、2歳半頃から乗せ降ろしが窮屈で大変でした。
まだ抜け出したりする危険があるのでガッチリ5点式で固定できる軽いシートを探していたのでとても満足しています。新生児からのタイプよりも座面がかなり低くなったので子供の乗せ降ろしもスムーズになりました。
シートの取り付けも簡単なのでシート自体の乗せ替えも楽チンです。スマートなので軽自動車でも隣のシートが狭くなり過ぎずに使えます。
今までのものと比べてちょっとグラつく感じが気になるのと、普通に設置すると座席がかなり直角な感じなので仕方なく車のシートを少しリクライニングさせてそれに合わせるように設置していますが正しい使い方ではないだろうからちょっと心配なところがマイナス1です。

5 2014-09-17

いいです!
一歳半の娘さんに買いました!
コ#ビは候補から外しました、が、国産のリクライニングの付いたスウィングムーンという商品を発見してしまいまた数日悩みました…
大きさと価格とデザインとトータルで考えてやっぱりこちらに決定!!

女性でも重くないし組み立て簡単、取り付け簡単でした~
乳児期のチャイルドシートのがっしり取り付けには程遠いですが、ジュニアシート兼用なんでこんなもんかなと思います。
そして、すこーしだけリクライニング的なものがついていて
車のシートに合わせてフィットします!説明書にはなかったようなので、あくまでもリクライニングではないのかもね…
娘さんも嫌がらず乗ります、そしてメッシュ素材が涼しげです~洗えますし
お兄ちゃんのタカタのジュニアシートと並べてミニバン二列目余裕です!
座面も低いけど、バックル?の部分が固めで子供の力では意外と外せないと思う作り、これで国産だったら言うことないのにね(笑)

4 2014-06-19

満足
今までは脚付きの回転式チャイルドシートを使用していたのでしっかり座席に固定できていましたが、こちらはシートベルトのみでの固定なので、取り付けた際少しぐらつきを感じました。
商品自体はしっかり作られていて満足です。

4 2015-02-12

買い替え用に購入しました
二人目が生まれるので娘の新生児からのチャイルドシートが窮屈になってきたのもあり、新しく購入しました。商品自体は実際に店頭でカタログを見たり、試しに装着させてみたりと事前にしていたので納得して購入しましたが、やはり使いやすいですね!赤い色合いも娘のお気に入りのようです。他の方のレビューにもあったと思うんですが、子供が寝てしまった時の首カックンがちょっと気になりましたので、我が家は助手席にシートをセットしてるのですが座席自体をギリギリまで前に持ってきて背もたれを少し倒せば後部座席の邪魔にもならず何とか首カックンは解消されました。あと肩ベルトの止め具も慣れるまで手こずりましたが、安全性を考えると仕方ないですね。今はまだ2歳ですので長く愛用したいです・

5 2016-04-26

品切れしていましたが
今回無事に購入出来ました。嬉しい‼
固定もしっかりしています。
値段もお手頃でおススメですを

5 2016-02-21

甥っ子の為に購入しました。赤色を購入しましたが、写真よりも濃い赤で、ワインレッドのような色でした。
クッションは柔らかくていいと思います。初のジュニアシートだったので、感じただけかもしれませんがチャイルドシートに比べるとクッション性が少ない気がしました。
甥っ子も嫌がらずに乗ってくれたので満足しています。

• yoyopiyoさん
  • yoyopiyoさん

5 2015-03-08

安心!安全!楽な姿勢!
1歳4カ月の娘のセカンドシートとして購入しました。
商品自体は軽く、取り付けもとても簡単でした。
身長80センチ弱の子ですが、4点ベルトなので緩むことなく、安全に乗ることができました。
途中、寝てしまっても、苦しい様子はありませんでした。
シートのサイドはメッシュなので、夏でもそんなに暑くなさそうです。
色は黒と、落ち着いた感じの赤で、気に入っています。

5 2017-08-09

最新のやつは、ちょっと高いので、ひとつ前のやつを購入しました。グレコと悩みましたが、アップリカにしてよかったです。クッションも柔らかく、とても満足しています。

4 2017-07-17

注文して、すぐに届きました。色合いがとっても可愛い。ただベルトを前で留めるところがとても固い。あと、きちっと座らせても猫背みたいな座り方になってしまう。

4 2017-07-10

安いけど、安心のアップリカ
大手会社アップリカなのでそれだけでなんだか安心ができます♩2歳の息子も広々気持ち良さそうです
シートベルトも以前使っていた新生児から使えるチャイルドシートより止めやすいです
リクライニングができないので寝てる時はちょっと寝苦しそうかな?こどもだから寝違えるとかはないと思いますが

4 2017-03-24

なかなか
夫の車用に購入。
アップリカの別の型のものも持っていますが、それより大分クッションが固い気はしますが、子供は嫌がりませんでした。かなり安いのに機能性はいいと思います

5 2016-11-02

満足
値段も安くスムーズに対応してもらいました。
梱包も文句なしです。

5 2015-10-19

直ぐに届きました
商品を発注した後、迅速に丁寧なメールをいただき
配送をスムーズでした。
梱包を綺麗な状態で本当に有り難かったです。

4 2015-09-22

見た目も使いやすさも
見た目、付けやすさ共、大満足です。
どうか、子供の守り神になってくれますように。