• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-07-04

買い替え
同じエールベベのクルットNTプレミアムから買い替えです。
子供は3歳2ヶ月、身長90cm位、体重14Kgです。
もう少しクルットを使うつもりでしたが、高さがあるので乗せるのが大変になってきた事、幌につっかえる感じになってきた事(子供はあまり気にしていない)、本体自体が重いので運転席の後ろに乗せると重心が傾くのではないかという不安、夏場は暑そう、助手席に乗りたがる事、などの理由で買い替えを決意しました。
届いて軽さは承知していましたが、背部と座部の組み立ての簡単さに不安を感じるほどでした。
やはりまだシートベルトがガイドに通しても首に当たりますが痛いほどでは無いそうです。
良かった点は涼しそうなところ、車内がすごく広くなった事です。
乗せるのは持ち上げなくてよくなったものの、「シートベルトを引っ張って3ヶ所のガイドに通してカチッとはめる」という動作がとても煩わしいです。
当初 自己責任で助手席にと考えていましたが、これは乗せ降ろしに手間取るぞ…雨の日はもっと大変だぞ…と早々に断念しました。
クルットの時はヨイショと乗せたらカチッとはめるだけで良かったので、これは慣れですね。
お色はクルットはブラウン、今回もブラウンが良かったのですが子供の希望で赤にしました。喜んで自分の椅子だと認識しているようです。
背もたれの調節などもっと使いこなしていきたいと思います。

5 2015-11-18

愛用品です。
2人目の子どものために、購入は2個目です。
前の膝当て?を留める紐がすごし頼りなくて耐久性に
不安はありますが、姿勢の良さと通気性、
カバーが外しやすくてこまめに洗濯しやすい点、
ヘッドレストが伸びて長く使えること、
などなど価格から考えるととても素晴らしい商品なので
またこれにしました。気に入ってます。

4 2015-05-01

座りやすそうです
3歳100センチ16キロの子供に。
子供も「カッコイイ」と気に入り、喜んで座ります。
本体も軽く装着(置くだけですが)するのも楽でした。
ただ、ブレーキを強くかけた時などは背もたれごと前につんのめる感じになるのが少し気になります。

4 2015-03-24

すぐに届きました
以前から使っていたチャイルドシートが窮屈になり、
子供が3歳になり身長も95センチを超えたので、
3歳から使えるチャイルドシートを購入することにしました。
お店でいくつかのシートに子供を座らせてみたところ、このシートが一番好きとのこと。
実店舗よりもネットの方がずっと安かったので、ネットで購入することにしました。
ネットで検索した際に、同じサラットの商品で低価格の商品があることに気づき迷いましたが、
違うものを買って、嫌がって座らないと困るので、
実際に座って気に入っていたこちらの商品の方を購入しました。
あす楽対応で、注文した翌朝には届きました。
初めてのシートベルトタイプですが、すぐに慣れて、嬉しそうに座っていました♪
付属のフットマットは、ボタン一つで取り外し可能な、小さめなものです。
娘はいつも足を広げ気味で座っているので、フットマットが中途半端にふくらはぎに
あたる感じになってしまい、邪魔そうにしてます(汗)
アームレストはまだ高さが合わないのか、「手をのせてごらん」と言っても「イヤ!」と言って
使いませんが、使わなくても特に邪魔にはなっていないようです。
まだ購入してから1日しかシートに座っていないので、
寝た時にどうなるか気になるところなので★4つにさせていただきます。

• Chelneneさん
  • Chelneneさん

4 2015-07-15

娘も気に入っています。
1歳から一人目をレカロのR1に乗せていました。2人目が生まれ、1歳過ぎたため2人目へR1にのせて1人目に新しいジュニアシートを…と探していました。4歳なのでブースターシートにしようか迷っていました。お昼寝をしてしまった時に不安定というレビューを読み、ヘッドレストまであるこちらにしました。レカロのR1と似ていて、2台車内に並んでいてもいい感じです。
安いものもありましたが、通気性がよくないと子供は汗だくになります、そのことも考えてこちらにしました。娘も素直に乗ってくれ満足している様子です。

5 2016-04-28

大満足です。質感が良く、リクライニングできるのが気に入りました。
発送もはやくて良いお店でした。ありがとうございました。

5 2017-07-24

娘の成長に合わせて買い換え
4歳16キロ100センチの娘に購入。長時間の移動が多いため座りやすい物をと探していました。最終的にRECAROの商品と迷いましたが、「人間工学に基づき座りやすさを追求したシート設計」という文言に惹かれ購入を決意。
本人に聞くと「とても座りやすくて、お尻も痛くない」との事。頭も前に倒れる事も無く、体勢も崩れる事無く目的地に到着します。
また、大変な汗かきさんですが、サラットエアーシステムで快適そうです。
それと、フットマットも大活躍!本人が乗るときに自分で足にフィットさせてます。
自分だけの特別シートという感覚の様で、車に乗る時スムーズにジュニアシートに乗ってスタンバってくれます。笑
カラーは娘の希望でローズを購入。ネットで見た感じだと、赤の色がキツくて黒とのコントラストがどぎついかな?と思いましたが、実物は私の好みの赤で気に入りました。
と、実際に使ってみて総合的に満足しています!
色々な商品と迷いましたが、この商品で正解!という感じです。

5 2017-03-26

使いやすいです
子供が4歳になり、チャイルドシートでは窮屈になったのでジュニアシートを購入しました。
届いて早速取り付けましたが、私でも簡単に組み立て取り付けが出来ました。
子供もゆったり座れて大満足。
とても良いお品だと思います。
お店の発送も迅速で注文した翌日朝には届きました。

• D5XXさん
  • D5XXさん

5 2016-12-02

買い増しです。
かっこいいデザイン、配色で大人が気にって買ってしまいました。2歳6か月の息子ですが、おとなしく座ってくれています。

5 2015-12-14

お店の対応も早いです。商品は、チャイルドシートよりもコンパクトで軽くて、良いです。子供も座りやすくて、とても気に入ってます

5 2015-05-12

100cmの娘用に購入。元々レカロの肘置きのないものを使っていて良さはわかっていたので、もう一台の車用にほぼ同製品のエールベベ、肘置きがあるものを選びました。
娘はこちらの方が気に入っているようです。

4 2015-03-16

軽いです
以前のチャイルドシートに比べて格段に軽くなり、夫も片手で持てるとよろこんでます。さっそく取りつけて、座らせて出かけましたが、子供が寝ると何度も前に倒れそうになりました。もう少し深く座れるとよかったかなと。

5 2015-01-20

赤ちゃんのときから使用していたチャイルドシートがキツくなり購入しました。
もうすぐ4歳の息子にも好評で快適に座っています。
色合いもよくメッシュ地で通気性も良さそうなので夏場も快適に使用できそうです。

5 2015-01-19

赤購入。3歳の息子がカッコイイカッコイイと言って喜んでます
まだ使用してませんが肘置きもあるし安っぽくなくて気に入りました