4 2013-11-10

お風呂で
金額的にもいいお値段ですが、正規品という事とや必要経費として悩んだ末に、2個購入です。
5か月の双子(標準体重でいうと3-4か月くらいの大きさ)をお風呂に入れるときに活用しています。
1人は楽しそうに泳いでいて、1人はおっかなびっくりといった感じでした。
今までは大人2人ががりで交互に入れていたのが、1人で同時に2人入れられるようになり、あるとすごく便利だと思いました。
前日の正午頃注文して、次の日の午前中に届いたので対応も迅速で良かった。
【★-1の理由】
1、腰がまだ据わっていないので、寝かせた状態からだと非常につけにくいです。我が家ではお風呂の時にバンボを使っているので、座らせた状態で装着しています。
2、最初は加減がわからず空気をパンパンに入れてしまい、顎を乗せる部分もパンパンになってしまったので湯船に入れたときに苦しそうになってしまったので、空気の調節は気を付けたほうがいいです。
3、写真のようにきれいな丸の形で使うと顎の部分が緩く抜けてしまうので、少し重ねて調節して使っています。
私も子供もまだ慣れていないので、早く慣れて楽しいお風呂タイムになるようにしたいです。

5 2013-11-27

ぽちゃぽちゃ☆
生後1ヶ月すぎの娘と2人の時の為に
購入しました( ^ω^ )
最初は不思議そうでしたが浴槽を蹴って
すいすい泳いでくれました☆
2人の時とても入浴が楽です!
商品到着も頼んだ次の日の午前のうちに
きました∩^ω^∩
とても早くて助かりました!

5 2013-11-23

自分が子供に使っててよかったので、友達への出産祝いとして買いました。

5 2013-11-20

かわいい
息子が風邪でまだ使用していませんが、デザインがかわいい商品だと思います。早く装着して遊ばせたいです。

5 2013-11-20

とても良かったです。
注文した翌日に届き早速使ったところ、装着の際に最初大泣きしてましたが、お風呂で浮かんだらとても楽しそうにバタバタしてしまいには風呂で浮きながら爆睡してました。

5 2013-10-22

昨日の正午ころ注文して今日の午前中届きました。(都内)
早速使いましたが、とても気持ち良さそうに泳いでました!
梱包も丁寧でプレゼントも可愛かったので☆5で。

5 2013-10-12

満足です
上の子にも使って好評だったので、下の子が首が据わったため、購入しました。満足しているようです。

• fultz15さん
  • fultz15さん

4 2013-12-24

お風呂に一緒に入る時に
まだ首が据わっていない状態でつかっているので、最初の装着時にまだ慣れていません。2人掛かりでしたらストレスなく装着できるのですが。。。装着後はご機嫌で湯船に浮いています。

5 2013-10-08

2ヶ月の娘の為に購入しました。まだ使い始めたばかりですが、
喜んでお風呂でプカプカ浮いています。
これから毎日使いたいです。

5 2013-10-03

親の自己満ですが…
かなり楽しめます( ^ω^ )親が…笑
三ヶ月になる息子ですが今のところ嫌がらず泳いでます!寝つきの良し悪しはまだ実感できてません。

5 2013-10-01

これを使っているところの写真を撮りたいという理由で購入しました。
かわいいです。
使用時は不思議そうな顔をしていましたが、足をたくさん動かしていたので良い運動になっているような気がします。
もう一つ購入して友人の赤ちゃんにもプレゼントしました。

5 2013-10-01

すぐに届きました。
楽天セール中に注文しましたが
すぐに届きました。
浮き輪は、空気入れも付いていました。
デザインも可愛かったですし、色も良かったです(ピンク)。

5 2013-08-28

かわいいです。
つけるのを嫌がるんじゃないかと思いましたが、ちょっと怪訝な顔をしただけで特に嫌がりもせず大丈夫でした。
生後一ヵ月半の娘(5kg)に装着させましたが、余裕はあるもののちゃんと顎が乗るので大丈夫でした。
今はまだ泳ぐというよりバスタブの底を蹴ってくるくる回転するだけですが楽しそうでした。

5 2015-11-14

レギュラーと悩みました。
生後4ヶ月半で6キロの息子に購入。
レギュラーサイズと悩みましたが、我が子はほっぺにお肉も無く顔も小さめの為、こちらにしました。首回りを測ると23cmくらい…少しキツイかな?と思いましたが、スモールで正解!ピッタリサイズで楽しそうにプカプカ浮いていて、とても可愛いです。首周りやほっぺにお肉が付いている子はレギュラーの方が長期間使用できるかも?
空気を入れすぎると装着等がカナリ大変なので、我が家では少し空気を緩めで使用しています。
とにかく浮いている姿が可愛いし、子どもの運動にもなるので、購入価値はあると思います!!!

5 2015-09-28

抱っこでお風呂に入れていたのですが、よく動くのでこちらを購入しました。
装着は首はすわってるのですが、1人よりも2人でした方が楽に着けられます。
お座りが出来るようになれば1人でも楽に着けられるかな。
最初は浮いてるだけでしたが、慣れてくると方向転換も上手くなりスイスイ泳いでて、その姿がとっても可愛いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア