• *мосо*さん
  • *мосо*さん

5 2012-12-19

単2電池4本の用意を!!
三歳と一歳半(断乳10日目位)の子が居ます。下の子は、毎晩寝付く時は、大泣き、夜泣きもします。何とか大人しく寝てもらいたいと悩みましたがこちらを購入。昨夜初使用で映像を見た途端テンションMAX…下の子は、立ち上がって天井を指し「あー!あー!!」と叫びながら大喜び… 喜んでくれるのは、嬉しいけど大人しく寝てもらう為に買ったのに…。何とか横にならせようと私の上にもたれさせる様にして胸をトントンしてあげてたら5分位で寝てしまいました!! 夜泣きも一回したのですが部屋が真っ暗だったので私を探して立ち上がっていました。(いつもは、豆電球を点けています) あわててライト代わりにスイッチを入れたらまたそれを見ながら直ぐ寝てしまいました!! 本当にビックリです。あの大変だった寝かし付けがこんなにあっさり寝てくれるなんて…。迷わずに早く買えば良かったと思いました。でも、まだ1日目…直ぐに飽きてしまうかもしれませんが…また、経過報告出来たらしたいと思います。
因みに、いつもは、結構直ぐ寝付く上の子は、横になったままですが一時間は、起きてました。(笑)
映像は、思っていたよるもかなり大きく六畳の天井からは、かなりはみ出てました。

4 2013-05-09

子供より大人が癒される感じです
曲が想像以上によかったです。
素敵にアレンジされていて、この曲を聴いていると日ごろのいろいろなことを思い出してしまい泣きそうな気分になるくらい癒されます。
子供も3歳の子はディズニーに見入っていて、最初はテンションが高くなってしまいますが、やがて寝てしまいます。効果大でした。
0歳の子は、初めテンションが高く見入っていますが、結局泣きわめき効果はありませんでした。
ただ、スクリーンが横の壁か、真上の天井にしか映せず、枕元に置いた場合、うまく斜め上の天井に移せないので、角度が微調整できるといいと思いました。
あと、替えの別売りディスクも数種類しか内容なので、もっとディズニーのシリーズやディズニーの曲がうっているとよかったなあと思いました。
それと、保証書に記入がされておらず、説明書には記入がないとダメみたいなことが書いてあり、このショップのページをさがすと配送伝票が証拠となるようですが、配送っ伝票なんて、開封してすぐ捨ててしまったので、あわててゴミ箱から拾い、テープでつなぎ合わせました。
なので、もっと分かりやすいところに、配送伝票は捨てないようにと書いてあればよかったです。

5 2013-04-10

泣いた(笑)
今日指定日配達で届きました。
次男の誕生日(1歳)プレゼントで買いましたが、長男(2歳)が食い付きました。
さっそく電気消して見せたら、兄弟で「怖いよー!」って泣き出しました。
でも、すぐ泣き止み「ミッキーだ(*゚▽゚*)」って指さして喜んでました(*´ω`*)
タイマー式だから、私が寝ても勝手に消えてくれるから良いです。
私の家の天井は模様があるのであまり綺麗には映らなかったですが、全然見れます。
曲も沢山あって楽しいし、口ずさんでしまいました(笑)
付属のカセット以外の物も使えるみたいなので、買い揃えたら毎日楽しく寝れると思います。
買って良かったです(*^^*)

• Qorom9さん
  • Qorom9さん

4 2013-05-04

赤ちゃん
息子が泣いたときに眠れるように買いました。
眠りませんでしたが、静かになりましたよ。
ディズニーの映像が入っているタイプとないタイプがあり、
こちらがあるタイプです。

5 2014-08-23

明るくないと眠れない4歳娘に
もうすぐ2歳の息子より寝かしつけに手のかかる娘のために購入しました。
「これを見ながらだったら、お部屋暗くしても寝られる?」と購入することを伝えていたので、届いた時からすごく喜んでくれました。
午前中に届いたので夜まで待ちきれず、部屋をなるべく暗くして早速見ると、息子も大喜び。
もちろん夜もたっぷり堪能してから寝ました。
娘は昼間もmyラジカセとして持ち歩きながら曲を聞いています。
パッケージのような色鮮やかさはありませんが、就寝前に見るには充分です。
むしろクラシックな絵になって、とてもいいと思います。
強いて言えば、曲にってはエレクトーンのような電子音でなくピアノなり本物の楽器の音の方がいいですが、それはそれでCDを聴かせればいいことなので…。
大きな物ではないので、外泊先でなかなか寝つけない子どものためにお出かけグッズとしても役立ちそうです。

5 2012-12-01

小学生の姉が!
子供が三人います。当初はベビー用に購入しましたが、一番上の小学生2年生の子は早く寝ないといけないので一人でベットにつく際に毎晩映像を観ながら寝ています。(下は2歳とベビなため一緒に寝かせようとしたら、2歳児が暴れ上の子の邪魔をするので〜) 買って正解でした! 早く3人がゆっくりこれを観ながら寝てくれる日がくればいいです。

• ism743さん
  • ism743さん

5 2016-03-18

プレゼント
友達のお子さんにプレゼントしました。子供たちは綺麗ねぇ~と言ってなかなか寝なかったそうで、母が先に寝てしまいそうだと言ってました。よろこんでもらえて良かったです。

4 2015-07-13

4歳と0歳子供へ
クリスマスプレゼントとして、購入しました。半年たった今も、愛用しています。我が家では、就寝前に絵本の読みきかせをしていますが、就寝時間が遅くなってしまった日や下の子のお世話が忙しく、絵本の読み聞かせをしてあげられない時など、特に助かっています。ディズニーランドが大好きな娘は、とっても気に入っています。

5 2015-02-22

孫にプレゼントしました。生後5ケ月でとても音楽や動く色が好きで初日の反応は見るなり、固まっていたそうでしたが、次第に「う〜う〜」と言いながら喜んでいたそうです。寝かしつけていた父親が先に寝てしまい、親子共々喜んでいます。もうすぐ娘が友達の結婚式披露宴に出席するので寝つきの悪い孫なのでこれで静かに寝てくれれば安心して出席出来るかもと少し期待してるようです。しばらく何日か焦らず頑張ってもらいたいです。

4 2014-08-22

子供達に
ディズニーのホームシアターは3台目です(笑)
私の小さい頃は黄色の円形のもので、長男が産まれたときは赤の四角形でこの商品より大きく、デザインも全然違いました。
4人目の子の出産を期にまた新しくなっていたこちらを購入しました♪さすがに今のは違いますね(笑)音楽の量が多いです!!でも映像のレベルは昔と変わらない感じ(笑)
もちろん映像の内容は違いますし、別売ディスクもいっぱいあるので楽しめています。
値段も他のおもちゃ屋さんに比べ安いですし、商品到着も早くて満足です。ありがとうございました。

5 2014-02-05

ばっちり
もう夢中です。値段も手ごろで大変いい買い物をしました。

5 2013-12-10

• 商品を使う人:親戚へ
一歳の姪にクリスマスプレゼントで購入
プレゼントなのでまだ使ってる所を見ていませんが、とても喜んでもらえそうで今から渡すのが楽しみです。

4 2013-04-14

寝ないタイプでした
寝つきの悪い一歳半の子ども用に購入。最初の数週間は天井に映すたびにギャン泣きするので使用しませんでしたが。1ヶ月後くらいから自分でみたいと持ってきて天井に映るキャラクターを指差ししては、大はしゃぎの大騒ぎ。うちの子には逆効果でした。でも楽しんでいるので良いです。

4 2013-03-23

娘へ
抱っこでいつも寝ている娘に買いました。
抱っこから添い寝にしたかったので眠気を誘うアイテムに選びましたが、まだ早かったかな?まだ興味が無いみたいです。二才ぐらいになってから再度使いたいです。

5 2013-03-13

1才の誕生日プレゼント
息子の誕生日プレゼントに購入しました。
9歳のお兄ちゃん、7歳のお姉ちゃん、パパまで楽しめるシアターです。ゆっくり優しいメロディが流れる中、ディズニーの仲間たちが天井いっぱいいに浮かび上がり、本当に癒されます。
購入後、毎晩シアターを楽しみにしているので、子供たちの寝る準備が早くなりました。
購入して良かったです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベッドメリー・モビール