4 2016-01-07

プレゼント
兄夫婦へのプレゼントとして購入しました。二人目が生まれるので上の子の寝かしつけにいいかなぁと思い。天井によってはうまく映らないそうなので使えるといいなぁ〜

4 2013-09-30

曲が豊富で寝かせつけには良いですね。
ただ映像がボンヤリなのが残念なので☆4つ

5 2013-08-08

まだこれで寝てくれることはないですが楽しそうに見ています!

5 2013-07-07

楽しいです。
赤ちゃんが寝た後に親が見て楽しんでます。
12星座を見て話しながら子守唄を聴いて、昔少年ジャ〇プで連載していたある星座にちなんだ漫画のことを話しながらそのうち寝ちゃっています(^^)

• toto0514さん
  • toto0514さん

4 2015-08-10

• 商品を使う人:親戚へ
オプションが欲しい!
プレゼントに購入し、ました!送料無料が嬉しい!
一つ残念だったのがプレゼント用の包装が無いとの事・・・オプションでも良いので有ると五つ星になりました!

4 2015-08-09

もっと早く買えばよかった!
2歳♂&11カ月♂が懐中電灯に興味をもったので購入。
ちゃんと映るか心配でしたが、寝る前はこの位のぼんやり感がちょうどいいかな〜という感じです。
音楽の癒し効果がすごくて大人も眠くなります。
11カ月♂は30分かからずに就寝!!
2歳♂は最初楽しくてはしゃいでましたが
30分タイマーが、切れると同時に就寝!
購入してから毎日使用してますが、効果抜群!!
もっと早く購入していればよかった…( TДT)
当分星座で寝てもらって飽きてきたら別売りのカセットを購入したいと思います。
ディズニーとこちらで悩みましたが、寝るときにディズニーは気になってしょうがないなぁと思い、こちらにしましたが、結果良かったです♪

• aMEさん
  • aMEさん

5 2014-07-05

もうすぐ1歳2ヶ月になる息子に。ずっと沿い乳で寝かし付けしていましたが最近は抱いて歩き回らないと寝なくなり、少しでも改善されれば良いと思い購入。
始めは絵の動きがゆっくりであまりにも動きがないので絵本のタイプの方が良かったかなと思いましたが実際使ってみると絵はあまり見ません。ただ、沿い乳をしていてふと離した時に絵を見ると泣かずにまたおっぱいを飲み始めるので効果はあるのだと思います。まだ二日しか使っていませんが沿い乳のみで寝てくれているので既に買って良かったです。卒乳後の期待も出来そうで嬉しいです。もっと良く見るようになりディスクを買ってあげるのが楽しみです。

5 2012-07-30

お腹にいるうちから
まだ妊娠4ヶ月ですが、聴覚の発達する頃から聴かせてみようと思い購入。映像はかなりゆっくり回ります。音もキレイで、音量調節でかなり小さくまで出来るのが、深夜でもありがたいかと。近くの壁でも遠い天井でも、白い所なら色味が良くわかります。単純ですが、白い紙をかざすと一番キレイです。映像投影無しで音楽だけ聞くことも出来るので、妊娠中〜育児に使いたい私にはピッタリです。産まれてから、寝付けに役立ってくれるといいのですが...? 大人でも暗い部屋で見ているうちにすぐに寝てしまいましたよ。映像1周までも起きていられませんでした☆

4 2014-07-07

• 商品を使う人:親戚へ
お誕生日プレゼントとして購入
3才になる姪のお誕生日プレゼントとして購入しました。
他の方のレビューにもあるように、
子ども達だけだと本体の取り合いをしたりで、
お星さまの映像をみながら眠るということにはなりませんでしたが、
みんなで星座を見て消してから眠ることにしているようです。
やさしい音楽で大人が眠たくなるようです。
別売のディスクの購入も検討中です!

5 2014-02-07

1才娘の誕生日プレゼントに
1才の娘に。
1年生兄&2才兄がものすごいくいつきました!
ディスクは付属のだけだと飽きてくるけど、曲はディスク+本体にも入っているので聞き飽きません。
1才娘がこれを見ながら眠るのを期待したけど、ダメでした。
1年生は曲を聞くと眠くなる~とすぐ寝てしまいます。
我が家では眠るときの習慣になってます。
時計の秒針の音が気になって眠れなくなる私ですが、ディスクが回るモーター音?は特に気になりません。

• k0-shinさん
  • k0-shinさん

4 2012-09-06

届いてから子どもは大興奮!!これなら寝てくれるかもと期待しましたが、うちの子はダメでした・・・音が気になるし、光がどこから来てるのか気になるしで、余計に寝なくて意味なかったです。でも、昼はオルゴールのような音に聞き入っているので、まあこれはこれでよかったのかと思っています。カセットがもうひとつついてくるのはとってもお得感がありよかったです。

5 2018-12-05

孫への一歳の誕生日プレゼント
昨日届きました。
孫へのプレゼントで購入させていただきましたが
娘のほうが気に入ったみたいです。
優しい音楽と浮かび上がる可愛い映像に癒されると言ってました。
良い買い物ができました。

5 2018-03-16

贈って良かった❗
大安吉日を指定して、ご出産お祝いとして贈りました。先方からも、「天井に映すホームシアターは持っていなかったので、今から使うのを楽しみにしています。ありがとうございました。」と連絡をもらいました。

5 2017-10-20

ステキ
職場で使うために購入しました。優しいメロディーで癒されます。お店の対応も早く、注文した翌日に届きました。ありがとうございます。

5 2016-10-28

娘満足
娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
大変喜んで使っています。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベッドメリー・モビール