4 2013-08-20

乳幼児は要注意☆
対象年齢は生後18ヶ月からとなっていますので当然なのですが、
ズリバイをはじめた乳幼児のベッドの転落防止には完全ではありません。
我が家の7ヶ月の息子は、ベッドガードを取り付けた翌日に
隙間から見事に落下してくれました(~_~;)
前後の隙間にはクッションなどを挟んでおかないといけませんが
寝相の悪さによる落下には安心できる商品です(^^)
使わなくなったら小さくたためるし、柵自体はガッチリしていて安全です。
商品紹介ページに取り付けの図解が載っていればよかったのですが
写真だけではどう取り付けてあるのかがよくわからず、
ガードを取り付けたらベッド下の収納が使えなくなるのかな??と
少し不安に思いつつ注文しました。
実際にはガード側は固定しないので、ベッド下収納はそのまま使えます。

• BMHTさん
  • BMHTさん

4 2017-07-16

しっかりしてる!
ベッドがダークブラウンなのでドッドは要らないなと思いつつももう1つのブラウン系はすすけた感じになりそうだったのでドッドに。
意外と気にならずに良かったです!
クイーンサイズのベッドに私1人で設置しました。
うちのベッドは下に収納があるタイプなので引き出しじゃない側を開ける時は毎度外さないといけないのが億劫ですが押しても簡単には隙間も出来ないくらいしっかりしてるので良かったです。
下におろせる作りですが壁があるので下げられないし差し込んだ下の幅が44cmもないので滑り台になるから降ろすことはありません。
足元にはブックエンドを結束バンドで漬けた創作ベッドガード付けました。
コーナーが開いてしまうのでズリバイし始めたばかりの今は枕と抱き枕で封鎖してます。
乗り越えそうなレベルになったら網買い足してコーナーに付けようかな。

• mi_1003さん
  • mi_1003さん

5 2015-03-09

子どもが1歳7か月の時に
これを購入するまでは子供の両脇を両親で挟んで寝ていたのですが、折りたたみシングルベッドを買い足し、ダブルベッドを私と子どもの2人で寝るようになったので、私の反対側をガードするべく購入しました。
ネットで見る限りの商品説明ではどのような仕様なのか理解できませんでしたが、購入者さんのレビューを参考に構造が理解できて購入に踏み切れました。説明不足かと思います。

5 2014-08-31

子どもの転落防止に
ダブルとシングルのベッドをくっつけ、さらに壁にくっつけるように置き、親の間に挟むようにして寝ていましたが寝ている間に動き回り、何度か足元の方から転落してしまっていたので、足元の方につけたいと思い、ある程度長さのあるものをと探していたところこちらの商品にたどり着きました。
本来足下につけるものではないため、つけるのに少し苦労しましたが、なんとか固定できました。これをつけてから転落することもなくなり、安心して寝られるようになりました。
ドット柄も可愛く、気に入っています。

• Luca777さん
  • Luca777さん

5 2013-09-17

しっかりしてる
ブラウンドットを購入。入荷予定より少し早く届きました。
組み立ては一人で20分くらいで、取り付けもわかりやすかったです。
ベビーベッドから普通のシングルベッドへの移行で必要になって購入したのですが、
長さが十分あって、安心して子どもを寝かせられます。
我が家のベッドでは完全にフェンスを倒すことはできませんが、もともと倒すつもりはなかったので問題ありません。
大満足です。

5 2013-09-06

ありがたいです
3歳になった息子がベッドから落ちることはや3〜4回(+_+)
いいかげん柵を買わないと・・・と探して見つけたのがこちらのお店。
注文したらほんとにすぐに届きました☆
早速だんなに組み立ててもらい設置。
もう柵さまさまです(*^_^*)
1回だけ、その柵すらのりこえようとしてた所をたまたま発見して目がとびでましたが(笑)
買ってよかった商品でした(*^^)v

5 2012-12-20

これで平和になります。
ダブルベッドでいつも子供を真ん中に寝ていましたが、子どもの寝相が悪く、私(夫)の寝るスペースが40センチくらいしかなく、毎日疲れていました。子どもを真ん中にしていたのは過去何度もベッドから落ちたことがあるからです。しかし、このフェンスでやっと私のスペースも確保され、やすらかに寝れることでしょう。MUJIのベッドにつけましたがよい感じです。組立もかんたんです。ただ、パイプをつなげるときに力を入れすぎてしまい、曲がってしまいました・・・

5 2015-11-18

とても良い!
以前に1個買って使っていたのですが、模様替え後もう片側にも使いたいため購入!大きいので子供の転落防止に役立っています。

• aromamiuさん
  • aromamiuさん

5 2013-12-15

転落防止にgoodです
家族5人でダブルとセミダブルのベッドくっつけて寝ているのですが、みんな寝相が悪く夜中再々ベットから落っこちては大泣きしていたので、最高にいいお買い物ができました!組立も簡単でしたよ〜 茶色を購入しましたがドット柄がかわいいです

4 2013-04-21

もう少し高さがほしい
0歳の息子がベッドから落ちてしまい、慌てて購入しました。
マットレスが厚く重いので、女性一人では少し設置が大変ですが、なんとか出来ました。
マットレスが厚いので、フェンスの高さがあまりなく、それだけが少し残念です。

4 2015-07-08

丁度良い!
自宅のマットレスが20cm位でしたが、1歳4ヶ月の子どもが寝返りを打っても落ちない高さのベッドフェンスでした。値段も安く、説明書を見て10分程で設置可能でした。我が家には丁度良い商品でした‼︎

5 2015-11-29

違う使用方法ですが・・
犬を飼っているのですが、ヘルニアをもっているにも関わらずジャンプしてベットに登ってしまうので、どうにかならないものかと思いフェンスを思いつきました。この商品は長さがあるのでバッチリ効果を発揮しています。ぜんぜん登らなくなりました。柄も可愛いですね。ただ高さがあるので私みたいな身長の低い人(ちなみに153cm)にはベットの登り降りでちょっと苦戦しますが、ほんのちょっとだけなので大丈夫です。変な話ですが、私は朝がかなり弱くアラームをベットから遠ざけて寝ているのですが、いつもだと止めてまた寝てしまうのが、フェンスができたことにより、気軽に寝ることができなくなったので二度寝防止になっています(笑
作りもしっかりしていて、フェンスがぐらつくことなく、またはずれるようなこともなく、中央がネットでやわらかいので痛くならずで、しかもお値段も安い!うちは別の用途で購入しましたが、布団落下防止やお子さんの落下防止、寝相の悪いかたの落下防止などいろんな用途にすべて対応できる商品だと思います。買ってよかったです!

• gacha24さん
  • gacha24さん

4 2015-09-13

レビューが大変遅くなり申し訳ありません。使用後の感想も含めてのレビューです。
ダブルベッドへ設置しました。マットレスの下に通してひっかける際に、通す人とマットレスを持ち上げる人と二人必要でした。
設置後ですが、ひっかけるだけなのに、しっかりしていて
息子が体重をかけても安定しています。
寝相が悪い息子がベッドから落ちる心配がなくなり、安心して寝かせられるようになりました。
我が家はダブルベッドの下部に収納がついているタイプで、決して低くはないのですが、
身長の低い私(149cm)でも、またいで降りることができるので上り下りにストレスになることもなく使用できています。

• mimosa54さん
  • mimosa54さん

4 2014-03-22

子供が9か月になり、ベッドの上にいるときは全く目が離せずいつ落ちてもおかしくない状態だったので慌てて購入しました。「あす楽」で翌日届く商品はいいです!午前中に届き夫に組立&設置を任せ夜は一安心でした。ただ、一面だけ安心で他に動くとやっぱりハラハラですが。うちの子は何故かメッシュ部分を気に入ってしまい、メッシュで爪をガリガリして爪が剥がれるんじゃないかと心配しています。テーブルなんかもガリガリしてよく爪を痛めるので…。正直メッシュなしで良かったかな。高さはあっという間に掴まり立ちして心配しそうですが、寝返りで落ちなければいいし起きたらすぐに移動させようと思います。

4 2019-07-29

子供の安全のために買いました。良かったです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード