5 2012-12-20

• 価格満足度:4
夕方に注文をして翌日の午前中には届きました。商品も可愛くて、とても押しやすいです。ただ、やはり折り畳みは慣れるまでは大変かなと思いました。以前使っていたものがとても大きかったので、今回は軽いものを探していて、国産の一番軽いものと迷っていたのですが、可愛さ軽さ共にこちらに決めて良かったです。フロントバーがないのが一番ネックでしたが、自分なりにアレンジしてベビーカーアクセサリーを付けて、とりあえず遊べるフロントバーにしてみました。お色はグレーで落ち着いたグレーネイビーのような感じです。

4 2014-03-26

• 収納性:4
  • 価格満足度:4
【走行安定性】アスファルトの上を走らせると、振動がすごく伝わってきて、手が痺れてきました。
でも息子は快適なようで、かなりご機嫌にのっていました。
お店の中などは、ちょっと感激レベルのスイスイ感です
手を離したら勝手に動いてしまうくらいです。
駅のホームではブレーキ必須だと思います
【扱いやすさ】とにかく押しやすいです。
みなさんのレビューにあるように、開閉にはとても力がいります。
バキッとすごい音がするので、壊れないか心配になります
【デザイン】元々四輪ベビーカーを使っていて、次は絶対三輪が欲しいと思っていたので、軽い三輪ベビーカーということで大満足です
色はパープルにしましたが、品のある色でオシャレです
【耐久性】まだ届いたばかりなのでわかりません
【収納性】すごくコンパクトになります
今までのベビーカーもコンパクトな方でしたが、ゴルフバッグがあると車のトランクに乗らず困っていましたが、これで一気に解消です
ただ、シート下にカゴがないのが残念。背面のポケットは意外とものが入ります
【価格満足度】少し高いけど許容範囲内です
【その他】とてもいいお買い物をしたと思います
これから暖かくなるので、たくさん活躍してくれそうです

4 2013-12-25

• 価格満足度:3
【走行安定性】とても押しやすいです。押しやすすぎると感じるくらいスイスイです。走りやすいがために、平らな所でも手を放すと動き出してしまいます。手を離すときは必ずブレーキをかけなければと思いました。また、今までサスペンションのきいたA型ベビーカーを使用していたので走るときの振動が手にきますが、乗っている子供は平気そうなので大丈夫なのだと思います。
【扱いやすさ】他の方のレビューにもある通り、開閉がとても固いです。使い込むうちに慣れてくるのでしょうが、まだ毎回壊れるんじゃないかと思いながら開閉しています。
【デザイン】購入の最大の決め手がデザインと言っても過言ではないくらいこのデザイン気に入っています。色も鮮やかな色がそろっており悩みましたが、レインカバーとも合い、鮮やかなブルーが気に入り決定しました。色、デザインともに日本製にはないセンスの良さを感じています。
【耐久性】まだ購入したばかりなのでわかりませんが、骨組みもシートも意外と丈夫そうです。
【収納性】たたむととても小さくなるので玄関に2台ベビーカーを置いても気になりません。
【価格満足度】セカンドベビーカーとしては結構お高い方だと思います。
【その他】一度実店舗で試乗していたので、乗り心地等はわかったうえで購入しました。思った通り満足しています。やはり重心が後ろめにあるので、持ち手に買い物袋などをかけると子供が乗っていてもすぐにバランスを崩してしまうので
今までのように物はかけられないと思いました。

4 2013-11-08

早い!親切!
頼んで1日で届きました!スタッフの方もとても親切で安心しました。
以前もこちらでBumboを購入しましたが、その時もお値段に惹かれこのショップを選びました!
本題のQuinnyジャズですが走行が滑らかで運転しやすいです。
畳んで肩にかつげるのも持ち運びには楽だなと。
難点は、他の方にもあるように開閉にとても力がいるトコロ。チカラもだし、コツがあるのかなとも思います。日本製より複雑なフォルムなので仕方ない気がしますが、慣れるまで少し時間がかかりそう。
このデザインと走行の滑らかさに惹かれたので満足です!ポケットはワリと深いので水筒、オヤツ、オムツ、財布セットは入りそう!あとブランケットくらいは入ると思うので気になりません。
総合的にみて、開閉が気になるので星4つ!

5 2013-02-04

• 価格満足度:3
【走行安定性】とても軽い。デコボコ道だと軽い分かなり揺れます。しかし、ショッピングセンター内などではスイスイと面白いくらいなめらか。
【扱いやすさ】折りたたみは慣れが必要です。
【デザイン】ネイビーを購入しましたが、夫はスタイリッシュさが気に入ったもよう。
【耐久性】軽いですが国産に比べるとしっかりしている印象です。
【収納性】なし。別のS字フックやオーガナイザーを取付ました。
【価格満足度】レインカバー別売りも購入したので高くつきました。もう少し安ければ・・・
【その他】
組み立てはシートを本体に取り付けるだけで簡単でしたが、少し力が要りました。
マクラーレンクエストを嫌がって乗らなくなったのでバギータイプをと思い購入に至りましたが、本人はかなり楽しそうに乗っていますので満足です。

5 2014-08-05

• 走行安定性:3
  • 収納性:2
  • 価格満足度:5
満足しています!
以前はアップリカのスティックプラスを使用していましたが、折り畳んだときにもう少しコンパクトなものがほしいと思い購入しました。
良い点
・折り畳むと本当にコンパクトで自立する
・3輪なので小回りがきく
・片手で押せるので子供と手を繋いで使える
・デザインがかっこいい
・乗ったときに車輪に子供の足が触れない
・身長が高い人でも押しやすい高さに持ち手がある
悪い点
・幅が少し広く、狭い改札だと通ることが出来ない
・タイヤが小さめなので振動が少し気になる
・リクライニングがない
・収納が小さい
我が家は、長時間使用する目的ではなかったので悪い点はそこまで気になりませんでした。
とにかく押しやすいです。
お店の対応もとても良かったので、満足のいく買い物が出来ました。

5 2014-05-17

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • デザイン:
  • 収納性:
  • 価格満足度:
自転車に乗せられます!?
1歳1ヶ月の娘を連れて、毎日総合病院に通院することになりました。
できれば病院までは自転車で、院内はベビーカーで移動したかったので、いろいろと検討した結果、こちらが折り畳めば自転車に乗るかも!?との事だったので、もし乗せられなければショルダーで背負うか…といちかばちかで購入。
結果、アンジェリーノプティットeの後ろかごになんとか乗ってくれました。
横倒しで乗せて、後ろに20cmほどはみ出しますが、100均の荷物ベルトで固定するだけで安定します。
問題の折り畳みも、慣れれば簡単にサクッとできるので、私のように自転車とベビーカーで移動したい人には、本当にありがたい商品だと思います。

• masa-mkさん
  • masa-mkさん

4 2013-03-05

2台目に購入
こどもが1歳半になり、B型ベビーカーを購入しようと思い選びました。
良し悪しがはっきりしており、2台目としては、大変満足しています。
良い点
折り畳んだ際の大きさが圧倒的に小さい。驚くほど小さくなり、電車やバスにのるときにとても取り回しがよいです。
車輪が軽い。ホイールの回転が滑らかで、直進、方向転換、段差の乗り越えなどが非常にスムーズ。
悪い点
幅が広い。全幅が広く駅の自動改札が通過できません。車いす用の幅広自動改札しかとおれません。
振動が直につたわる。フレームの剛性が高いせいか、路面の振動がハンドルまでしっかり伝わってきてしまいます。アスファルトを長距離走行すると、押してる大人の手がしびれてきます。乗り心地にも影響ありそう。

4 2013-09-09

いい!
グレーを購入しました。グレーというより、ネイビーに近い感じです。イエローと迷いましたが、グレーの方が服に合わせわすそうなのでこちらにしました。
3輪タイプはいいですね!スイスイ進みます。店内でも小回りがきき、買い物が楽になりました。
フックをつければ、荷物もぶら下げれます。1キロくらいだったら、子供が乗ってなくても、倒れることはないです。
ただ、広げる時にカチッとするのが結構力がいります。でも慣れれば問題無さそうです。なのでマイナス1に。
身長148㎝と小柄な私でも、ハンドルの高さ問題無いです。175㎝の夫が押しても、押しやすい!と言っています。
幅広い人に使いやすいものだと思います。
買ってよかったです☆

5 2014-01-22

• 収納性:1
  • 価格満足度:1
気に入って使ってます
【走行安定性】
片手で操作できるので、もう片方の手で長女の手を引けます。
【扱いやすさ】
簡単にたためるし、使いやすいです。軽さはまあまあかな…。
【デザイン】
とても気に入ってます。ブルーにしましたが、さわやかで素敵です。
座面も広くてゆったり座れて嬉しそうです。
【耐久性】
これからですね。
【収納性】
ほぼないに等しいですが、ハンドルに荷物かけるようのフックを付けました。
今のところ問題ないです。
【価格満足度】
セカンドベビーカーなので、ちょっと高いなぁ。
【その他】
二女は体重10.5kgの1歳7か月です。自分からベビーカーに乗るほど気に入っている様子です。電車の改札も、少し車輪を持ちあげれば通れました。「重さと値段、荷物入れのなさ、車幅」で購入をものすごく悩んだのですが、買って良かったと思っています。

4 2013-03-01

• 走行安定性:3
  • 収納性:4
  • 価格満足度:5
[受注番号] 212232-20130224-0853470229
【走行安定性】A型ベビーカーと比べてはいけません。これだけコンパクトなものなのでこんなものだと思います。アスファルトでもがたがたする場所はあります。
【扱いやすさ】開くときに最後のカチッ!が硬くて初め不良品かと思い販売元へ電話して聞きました。壊れてもいいから無理に押してくださいと言われ【もしも壊れた場合は販売元で保証すると言われたので】電話越しに壊れそうと思いながらも強く踏み込みカチッ!といきました。毎回壊れるかと思いながらやっています。。。ちょっと怖いです。
【デザイン】パープル購入!このデザイン性が好きで購入しました☆
【耐久性】どうなんでしょうか?!これは使っていかないとわかりません。
【収納性】コンパクトにはなりますが、ベルトで巻けたりしたら尚いいのかもしれません。
【価格満足度】とにかくデザイン性重視で買ったので開くときに硬いこと以外は満足です。

• MAMI子さん
  • MAMI子さん

5 2017-07-13

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
リピートバギー♪
約1年半程ヘビーに使ってましたら遂に壊れてしまい、バギーももうそろそろ卒業しないといけないのですが(3才2ヶ月)まだまだ何かと必要なので色もグレーで同じものを買いました。これが1番軽くてシンプルで使いやすい。シートが地面に近いので本人が自分で乗り降りしやすそうです。

4 2014-08-21

• 価格満足度:4
買ってヨカッタ!
2人目が7ヶ月手前の時にイエローを購入しました。エアーバギーも持っていますが、バスなどでの移動がやはり大変で。。。
コンビの軽いバギーとも迷いましたが、やはりデザインの可愛さで決めました。
あとマンションなので、玄関に置いた時のコンパクトさも魅力です。
背もたれを倒せないことが気になりましたが、お尻から前にずる感じになるのでそこまで苦しそうでは有りません。
荷物をかけるフックをつけても少しの買い物ぐらいは安心してかけることが出来ます。
エアーバギーのタイヤとは違うので、溝のフタにタイヤがはまることもありますが、バギー自体がとても軽いので片足て支えながらバギーを持ち上げてバギーごと飛び越しています。
ただ軽い分、風の影響も結構受けそうなので気をつけようと思っています。
片手でもエアーバギーと同じくらいスムーズに動きます。
たたむのは慣れると難しく有りませんが、本体を立ち上げる時に力をいれて押さないとロックの引っかけが合わず、サポートセンターに連絡すると着払いでメンテナンスしてくれました。
一週間後には無事に送り返され、問題なく使えています。
安い買い物ではないので大変悩みましたが、素敵なデザインなので私自身が大満足です。
家に届いてからずーっと活躍しています。

4 2013-06-04

大満足です。
はじめは、開閉時に「バキ!」と音がしたり、硬かったりして、壊れないか心配でした。
今では、爪になっている部分がわかり、片手で簡単に開閉できるようになりました♪
A・B型はコンビの3.6kgの物を使用していましたので、ベビーカー自体はクイニーの方が重いのですが、走行の感じはクイニーの方が軽く感じます。
ただ、荷物を吊るとすぐにバランスを崩します。
4輪よりバランスは崩れやすいです。
荷物入れはほぼ無いに等しいですが、旅行のときなどは、座席部分の下に鞄を押し入れています。
また、商品ページに明記してありますが、普通幅の改札口は通れません。タイヤ1幅(2センチくらい)で引っかかるのが惜しいところ。
しかし、たたんだ時は他のものに比べてとてもコンパクトで独立します。
これはかなりの魅力です。場所を取らないので、新幹線の中でも座席の前に置けるので通路の邪魔になりません。
他のバギーはたたむと細く高くなります。このとき、タイヤが高い位置に来るので、狭いところだと、人の服にすれるのがとても気になりクイニーを選びました。
小さくなるので肩にかけても重さや運びにくさをあまり感じません。
全体的には、小回りがきくこのベビーカーがとても重宝しています。
街中住まいの方には特にお勧めします。
実用性とは関係ありませんが、「おしゃれなベビーカーですね」と色んな方に声をかけられました。
布の部分だけ別売りの様なので、次の子供が生まれたら、布だけ買い替えようかなと思います。
タイヤの位置がもう1センチ内側なら良いと思うので、星4つです。

• ちぃ2825さん
  • ちぃ2825さん

5 2012-05-21

2台目に♪
2台目にと考え購入しました。
とても気に入ってます!!カラーも豊富で何にしようか迷いましたが赤を購入しました。
子どもは男の子ですが全然気になりません。綺麗な赤色です。
自分自身、長身なのでおす部分が高めなのもいいです。
1台目は、コンビのディアクラッセを使用していたので3輪は初めてでしたが、片手でもスイスイと操作できて感動しました!!
開閉も最初は戸惑いましたが、慣れれば片手でも出来ます。そして折りたたんだ時のコンパクトさがたまりません!車の荷台に入れても全然場所をとらないし♪
短所としては、荷物入れが背面のポケットのみなので、抱っこ紐とかぐらいしか入らないです。試してはないですが、荷物かけも付けれない感じです。また、後輪の幅が結構広いのでたまに後輪がひっかかったりすることもあります。ホロはバギーならこんなもんかなぁって感じです。
なので、私は用途によってベビーカーとバギーを使い分けてます。がっつり買い物したり、アスファルトなどの移動があるときはベビーカーを使用してます。ショッピングモールなど、スーパーのちょっとした買い物の時にはバギーを使用してます。
なので、荷物入れがそんなになくても私は気になりませんでした。
総合的には、とても満足しています。重要視していた操作性も良く、コンパクト、開閉簡単、軽い、自立するという点を全て満たしてくれたので購入して本当によかったと思います。