• ○杏さん
  • ○杏さん

5 2012-11-14

新ロゴです
旧ロゴを持っていますが、洗い替えのためもう一つ購入しました。
エルゴ自体が少し小さくなっているようで、畳みやすいです。
肩ベルトの下の部分が紐だけになっていたり、横のポケットも付いていたりで、少しずつ違いました。
裏の模様も可愛く、パープルの色も綺麗で、キャメルと迷いましたが、こちらにして良かったです。
ちょっとテンション上がる色です^^
お店の対応もとっても良かったので、またこちらで買い物しようと思います♪

5 2014-02-16

安心しました!
長女の時に正規品エルゴを購入し、次女も含めて2年ちょっと使用してきました。とっても柔らかくて使いやすい一方、かなり擦り切れたり色が白っぽくなってしまったので、こちらで2本目を購入。届いた商品は縫った糸の始末が粗いくらいで、前の物と変わりませんでした。正直、不安でしたので肩パッドや腰パッドの厚み、サイズ、重量、フード、背中の部分…など、全てのチェックをしましたが(笑)フードを留めるスナップの布が少し長くなっていたくらいです。改良?全体の縫い方も同じ。実際使用しても、最初なのでガバガバした感じはありますが、同じ。並行輸入品なのか?と購入に悩みましたが、安心して使用できそうです。また柔らかくなるまで使いたいと思います。

• ピピ9090さん
  • ピピ9090さん

4 2013-09-10

きれいな色
今まで肩で支えるものを使用していましたが長時間使えないし限界が早かった。
来てすぐ自分の体とサイズをあわせて抱っこしてみたら肩への負担が全然違うので感動しました!!
まだおんぶはしていませんが、きっと楽だろうと期待してます。
抱っこする人の体型に合わせれるようにヒモが長めにありますがビロビロと垂れずゴムで収納できるので便利です。
説明が日本語でなかったので絵を見て適当に装着しているので正解かどうかはわかりませんがいい感じに着けれてると思います。
あと、私の分だけかもなのですが装着のバックルがお互いにかなりきつく、着脱の際とても固いです。どこのバックルもかたくて力が要ります。
他のレビューで書かれていなかったので私のだけがそうなのかも…悲しいです。
これから使っていくうちに少しはかたさが
なくなればいいのですが…。

5 2014-09-06

3人目用
12月出産なので使用はまだ先ですが、上の子の幼稚園送迎もあり、インサート使えば新生児から使用可能なので3人目にしてついにエルゴ購入です!!
ネットではほとんどが偽物だという話も聞くので購入には迷いはあったのですが、レビューを見る限り皆さん満足されてますし、「ネットベビーさんなら信頼できる」という口コミもありこちらで購入させてもらいました!
届いた商品も糸のほつれなど特になくとても綺麗だし大満足です。安く購入出来て良かったです!
性別はまだ分からないのでパープルミスティックは男児だった場合どうかな?とも思ったのですが、使用するのは自分だし、私の周りはこの色を使ってる人がいないのでこちらに決めました!使用するのが楽しみです(*^^*)
一番上の子がこれは赤ちゃんが使うやつなんだね!わぁーい!と私以上に喜んでいます(笑)

• minika☆さん
  • minika☆さん

5 2013-10-03

大満足です。
初エルゴなので本物かどうかの判断はつきませんが、肩紐も腰紐もしっかりとしており、本物だと信じております。
楽天の他店での購入も考えましたが(レビュー数がやたらと多いお店)、そちらでは本物と明記がなく、こちらのお店は【間違いなく本物】と明記されていたため、こちらでの購入を決めました。
日本版正規品取扱い実店舗にて試着済みですが、着用感も変わらず、使い勝手がいいです。
日本語版の取扱説明書はメールでPDFで届きました。
1年保証を受ける際には、宅急便の配達伝票が必要となるそうなので注意が必要です。
柄もかわいいし、子供も満足げです。
ずいぶん安く購入できたし、お届けも早かったし、大満足です。
ちなみに、ネット上に出ている偽物との判断点はすべてクリアです。
(↑私の判断では)

5 2013-09-05

最後に行き着くところは、、やっぱりエルゴ
二人目が生まれたので念願のエルゴを購入しました。
一人目の時はエルゴ自体を知らずに他メーカーを買って使っていたので、標準よりだいぶ大きく育っていく長男を抱っこするのは肩が痛くて大変でした。
エルゴは腰でも子供体重を支えるので肩の負担が軽減されると友達に聞いているので、子供の成長が楽しみです(今はまだかなり軽いので負担は全く感じません)。
主人も一緒に使うので初めはグリーンリバーを買いたいと思っていたのですが、近所のお友達がすでに持っていたので、パープルミスティックにしました。実際の色も落ち着いた感じでとてもきれいで大満足です。
これからどんどん使って、いろんな所にお出かけしたいです。

• mi-7426さん
  • mi-7426さん

5 2014-09-11

商品はとても良い品物
優れものです〜
今まで肩から下げるタイプの物を使用したので腰巻で重たく感じない優れものです〜
ヤフーで知り合いが2300円で落札して送料が箱なし2000円で中国から届き、生地はペラペラで縫い目もあらくあきらかに偽物です
肩のクッションのぶ厚さから違います
絶対に買わない方がいいです
楽天は知り合いが6500円で買いましたが、本物でしたよ。
赤ちゃん本舗で見てもらいました。
楽天ショップは大丈夫です。安心
商品の到着も早くて最高でしたよ

4 2013-02-05

待望のエルゴ
赤ちゃんの体重が肩だけでなく腰に分散されて楽だと聞いていたので購入しました。まだ赤ちゃんの首がすわってないので使えませんが、使うのが楽しみです。
本物なのかわからないので星4つで。

5 2013-07-16

めっちゃ可愛い!!
色で悩みましたが、紫にして良かったと思います!
どんな服にも似合いそうだし。これから使うのが楽しみ!
友達からの紹介でしたが、腰もしっかりしているので抱っこしてても腰に負担が
なさそうですね。

5 2013-06-03

最高です。
商品は注文翌日に届きました。
使ってみた感想ですが、とにかく楽チン♪
腰で支えるので、ちょっとしたお買い物やお出かけでも疲れることはありませんでした。
こちらは田舎なのですが、お盆に千葉に里帰りしたときも活躍してくれそうです。

• ZM26さん
  • ZM26さん

5 2012-03-19

デザインもさることながら、とても安いので購入しました。現在2歳4か月なる息子が生まれた時から「エルゴが欲しい欲しい」と思っていて、今さらながらやっと購入しました。新生児の頃から、なぜか抱っこ紐をすごく嫌がる子どもだったので、ずっとベビーカーと素抱っこで移動してきましたが、最近はベビーカーにも乗らなくなり、体重も13キロを越え素抱っこでは厳しくなってきたので、購入を決意しました。さすがに、この月齢で抱っこするのは、いくら抱っこ紐があっても重いのですが、腰で支えるので素抱っこよりは楽ですし、しっかりとホールドされるので落下の心配もなく移動も楽です。本当に買ってよかったです。

• Joeanさん
  • Joeanさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-09-01

それは私の旅行は非常に便利で
私はこの商品の愛、それは私の旅行は非常に便利で、私の赤ちゃんはかつて内部で眠っていたので、私は彼女を背負ってたくさん歩いた。その色はとてもきれいな紫、私は引き続き使用。

• リサ2さん
  • リサ2さん

5 2013-06-19

初エルゴ☆
三人目を出産するにあたり、みんなから楽と評判のエルゴを購入するか悩んでいました。二人目に使っていた抱っこ紐もスリングもあるし、値段も高かったので。ネットベビーさんの値段なら試しに買ってみようと思い購入しました。ギャラクシーグレー、カーキ、ブラック、ナイトスカイ、キャメルは使っている人が多いのでグリーンリバーと最後まで悩み、男の子ですがこの色にしました。使いやすさはまだ使用してないので分かりませんが色も気に入り満足です。使ってみてよかったらグリーンリバーも欲しいです。

5 2013-06-08

3人目出産にともない
2人目まではコンビのを使っていましたが、友達にすすめられ。3人目で買うのはもったいないかなと思いましたが勢いで買ってしまいました。3才、13キロの子をコンビので5分もおんぶすると肩が激しく痛くなり、すごく辛かったんですが、エルゴを試しに使ってみたら、腰で支えているかんじで肩への負担を全く感じず、30分おんぶしても肩が全然痛くならないのでびっくりです。上の子にも使えるので買ってよかったです。

5 2014-07-01

とても良い商品です❗️
長女の誕生に合わせて、妻がおんぶ紐を新調したいとの事で購入しました。今まで使用していたおんぶ紐は肩から掛けるだけのタイプで、長時間おんぶしていると肩が痛くなりますが、この商品は『肩+腰』で支えるのと、紐にクッションが入っており厚めなので長時間使用しても疲労が軽減されそうです!実際に3歳になる息子をおんぶしてみましたが、肩にかかるテンションが軽減されていました。また、アフターパーツが色々出ているのでシーンに合わせて使い方を選べるので助かります。背中の部分に、ポケットと小物入れも付いているので、ベビー用品を入れるのに最適です。デザインも良く、縫製もしっかりしており満足しております!