3,850円  買い物かごに入れる

4 2012-12-06

ディアクラッセに装着
コンビのディアクラッセに装着しました。
ちゃんとつけることができるか心配でしたが、肩&腰ベルトを通すのは問題なし。でもパイプにつけるベルトが、他のレビューで書かれている方もいらっしゃいますが、ボタンが止まりませんでした。せめてマジックテープにしていただければ、どのような太さのパイプでもつけられるのに、と残念です。仕方ないので既に装着していたブランケット用クリップのベルトに通しました。
ミッキー柄を購入しましたが、モノ自体は高級感もあり、ディアクラッセに装着しても違和感ありません。ただ、バギーならよいけど、このようなA型ベビーカーにつける場合は中の空間が狭いので使えるのは1歳までの今年限定かな。

4 2012-01-15

子供へ
寒い日のお散歩用に購入しました。とても可愛いですし、サイズも調度よく、物もしっかりしてます。暖かさもバツグン!!!上の子達が遊園地や動物園に行きたがるので、長時間のお出かけにも重宝しました。ただ我が家のベビーカー(6年前購入・コンビA型)のベルトが太いのか、股のベルト1点のみ、フットマフの穴に入りませんでした。少しお直しして無理やり入れました。あと、ベビーカーが3つ折りになるタイプなのですが、フットマフがしっかりしているので、装着したままだと1段階しか畳めなくなりました。コンパクトに畳みたい場合や車に乗せる場合は、毎度フットマフをベルトからはずし、ボタンをはずさなくてはいけないので、面倒臭いかもしれません。それ以外は暖かさやデザイン、生地、触り心地は理想通りでしたので満足してます。

• natsumi63さん
  • natsumi63さん

4 2012-01-27

寒さ対策に♪
注文した翌日に届きました。あまりにも安いので期待はしていなかったのですが、しっかりした生地ですごく暖かそうです。いい買い物をしました。ですが、うちのベビーカーには形が少し合わなかったのか、上の方にあるズレ防止の輪っかのストッパーが付けられなかったです。乗り降りの際に多少ズレますが問題なく使用できています。バギータイプなら付けられるのですかね。ちなみにうちのベビーカーはアップリカのソラリアです。

5 2013-01-18

リベラシエスタ?につけました。
きっちりうまくいきました。
上部を子供がめくってしまえば胸はでますが、めくらなければ首まですっぽりです。めくっても問題なくあたたかそうです。ディズニーはあまり好きじゃないですが、ミニーの顔が見えにくくて、派手すぎず、かわいいです。
ファスナーをあけてのせやすいです。

5 2015-12-28

いいです。
まだ、ベビーカーに
取り付けてませんが良さそうです。
期待を込めて★5
使うのが楽しみです。
また使ったらレビューします。
使いました。レビュー追加します
ベビーカーはアップリカのエアリア
若干大きくて子供乗せたらあれ?なんかキツいかも?的な感じでした。子供は3ヶ月なったばかりの5.5kg。
でも全然暖かいし、中まで風が入らないので良いです。
子供を乗せたらお腹らへんまでしか掛けれないので更にひざ掛けで肩まで掛けてます。これでかなり寒くて風が強い日は乗り越えられるかなと。。
デザインは可愛いしいいです。

4 2014-03-09

思ったよりコンパクトな作りでした。
うちの息子は大きめ(6ヵ月70cm9kgくらい)なので、この冬で使い終わりかな…
でも本人は暖かい様で、とくに嫌がることもなく、ベビーカーに大人しく座っています♪
ただ、レビューにもありましたが、ハンドルに引っかけて留める部分?が短くて留まりませんでした(笑)
COMBIのメチャカルハンディαです。
でも、問題なく使用できています!

5 2012-12-02

大満足でした!
12月に出かける予定があり、とても寒くなってきたので購入しました。
うちは西○屋のミッキーのバギーを使っているのですが、届いてすぐ取り付けてみるとサイズぴったり!!
ベルトを通す穴も丁度よく、バギーのパイプにつけるベルトも問題なく付けられました。
中もフリース素材で暖かそうです(^^)
ためしに近所を散歩してみましたが、娘もとくに嫌がる様子もなかったのでよかったです。
ただ、思ってた以上にしっかりしていたので、バギーを畳むときは外したほうがいいのかもしれません。
私は無理に畳んでしまいましたが(^^;)
あと、ミニーちゃんを購入したのですが、ミニーちゃんの絵柄はほとんど見えません。
でもピンクのドットが可愛いので大満足です!!
他のものと迷ったけど、こちらを買ってよかったです!!

5 2012-11-01

いままでひざかけなどをクリップで止めていましたが隙間風が寒そうだったので、このようなフットマフ探していました!シンプルで、温かく、室内などでは上部だけ取り外せて、さらにディズニーのもの☆しかもお安い(^^)!!
娘のために本当はミニーちゃんの方が欲しかったのですが売り切れのためミッキーにしました。結果シンプルでミッキーでも良かったかなと思います。
4歳の長男がぐずって急にベビーカーに乗ることになってもちょうどいいと思いました(*^_^*)
商品は取り付け簡単ですが、たしかにみなさんおっしゃる通り本体に止めるスナップ部分の布がとても短いです!本体のパイプが細いベビーカー用?っぽいです。私はグレコのシティスポーツを使用していますが太いパイプに巻きつけるにはやはり短すぎたので、無理やりベビーカー本体のシート部分が余った布みたいなところに適当に巻きつけてスナップボタン止めましたが、以外にいい感じで装着できました(^_-)!!お値段にしては商品自体もとても良くこの冬大活躍しそうです!!とても良いお買い物をしました〜♪おススメです(*^_^*)

5 2012-10-28

ベビーカーにぴったりでした。
コンビのAB型ベビーカーに取り付けてみたら、サイズもぴったりでした。ベルトの穴に通すだけで取り付けも簡単。シート全体を覆う事が出来、お値段共に非常に満足です。フリース素材のふかふか生地で、横からの風にも守られていてとても温かそうです。生後7ヶ月の娘を乗せてみたら、最初からご機嫌で、途中からは気持ちよさそうに寝ていました。他の方が短いと気にされていた金具も、うちは幌の部分に留めたら問題なく留めることが出来ました。
買ってよかったと思える商品でした。お店の方の発送も早く、本格的に寒くなる前に手にすることが出来てよかったです。

• aasaasaさん
  • aasaasaさん

5 2012-01-07

しっかりしててあったかい!
ミッキータイプ購入。
価格的に期待していなかったのですが、来てみてびっくり。
足を入れる部分がきっちりつつみこまれる形になっていて、内側はフリースでほかほか。外側はナイロンで汚れがついてもすぐ落ちる素材になっています。とにかくしっかりした厚みがあって、安心感たっぷりなのでお兄ちゃんと一緒の外出でも安心して連れだせるようになりました。
ある程度形がつくってありますので畳んだり収納したいという方には向きませんが、上の部分は完全に取れるので屋内にないるなどして暑い時は外しておくこともできます。
ちなみに、キャラクターを希望して購入したわけではなく、同型商品ほ通常品は花柄だったためこちらを購入したのですがほとんどキャラクター商品という感じには見えないです。シンプルで気に入っています。

5 2015-12-24

コスパよく満足です
生後2か月の長男に初めての冬ということで購入
グレコのシティトレックですが問題なく取り付けできました
風も通さず保温性もしっかりしてます
長男も気持ちよさそうに寝ちゃいます
チャックで上側のカバーが全部とれるので、屋内では下のシートだけにすることもできます
ミッキーの方ですが黒字に黒のミッキーマークが散りばめられていてさり気なくお洒落が効いてます

4 2014-11-25

寒くなってきたとき用。
ベビーカー乗せたときに足が寒かったら可哀そうなので買いました。
まだ、そこまで寒くないので用意だけはしとこうと注文しました。
安く買えて良かったです。
追加:使用してみましたが、とめるバンドが短くて止められませんでした。しかたないので手芸屋さんに行って紐を買って長くして結びました。紐の色はベビーカーの色に合わせたので、なんとなく可愛いかな。子どもは暖かいみたいです。良く寝ます。

4 2014-01-13

活躍しそう
こちらのお店は3度目ですが、いつも迅速な対応で助かります。
寒さが厳しくなってきたのと、タオルケットではズレ落ちてしまい、何度も何度も掛け直しての移動が面倒なので購入しました。ミッキーの模様もさりげなくて可愛い。中はフリース、程よく厚みもあって暖かそう。それと軽いです。ただ私のやり方が下手なのか、4のホックが図のように付けれず、帆の隙間に付けました。とりあえずこれで使ってみようと思います。

5 2013-12-06

これで防寒対策バッチリです
ファスナーはラウンドよりセンターのほうが使いやすいかも?着脱がその方が楽な感じがしました。
ダウン系か悩んだのですが、内側がフリースになっていて外側はしっかり防寒され、多少の雨がかかっても大丈夫そうなのでこちらを選択して正解でした。
子供も暖かそうです。
ミッキーもさりげなくて男女問わず使いやすいと思います

5 2013-02-09

暖かさと可愛さの両立!
寒い日のお出かけにひざかけ程度じゃ可哀想なので、どうせならより暖かくより可愛い物をと思いこちらを購入しました★
サイドのジッパーで開け締めでき、子供を入れるのも簡単で、手を入れてみると暖かいです。
こちらのショップで取り扱ってる簡易バギー(Gかる)につけたので、少し無理矢理感はありますが一応ちゃんと使えてます(笑)
街中で「今はこんなのあるんやね!」とか「これ暖かそうでいいね〜」とよく声をかけられます(*^o^*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカー足カバー