• myu_myumaさん
  • myu_myumaさん

4 2012-01-03

1歳2ヶ月の子供に購入しました。ちょっと早すぎて危ないかとも思いましたが、実際に置いてみると上手にあそんでいます。そんなに落ちたりすることもないのでジャングルジムの間隔などが絶妙なんだろうなと感じています。組み立ては取り扱い説明を見ればできますが、結構面倒でした。すっきりお片づけということなんですが、ブランコの取り外しには必ずドライバーが必要です。ということで基本出しっ放しでなかなかお片づけというわけにはいきません。
うちの子だけかわかりませんが、梯子と滑り台のところにある黄色い踏み台(?)をすぐに外してしまいます。本人がそこから落ちる事はないですが、もうすこしシッカリ固定されていると良いと思いました。また、ブランコのスライドバーの固定がしっくりきません。使用上は全く問題は無いですが・・・。

• MikiHiさん
  • MikiHiさん

5 2012-02-08

1歳2ヵ月男児用。でも小1娘も◎
小1の子はまだ20Kgない小ぶりchanで、下の子1歳2ヵ月で購入しました。使用3日目です。
組立は不器用なお父さんが、上の子に少し手伝いしてもらいつつ、時々遊びまみれられナガラ、少し苦労して作ってくれました。そんな状態で1時間はかかりました。1歳児がいたら部品をちらかすので1歳児は私がみました。
初めからブランコではなく鉄棒にして、小1の子がジャングルジムと共に、手足を鍛えるのに最適だと思います☆学校では2学期に鉄棒授業でしたが。
1歳2ヵ月にはハシゴ状階段上手く上がれませんが、補助するうち工夫してすべり台に上がって、3/10回位自力で滑ります。超ゴキゲンです☆手軽に室内で親子が仲良く出来ます。
ウチのアンパンマン公園部屋、て事で4畳半に置いています。これから長く遊べ大満足です。
低価格と即配送などなど〜ありがとうございました。

• naocrepeさん
  • naocrepeさん

5 2012-08-16

大満足!!!
9か月の息子に購入。
対象年齢は2歳〜となっているんですが、息子がブランコ大好きで、どうしても家の中でも乗せてあげたくて・・・。思い切って購入。
届いた段ボールを見た瞬間、「デカっ!!!」と衝撃。
ある程度想像していたものの、やっぱり大きかったです。
本体は女性一人で休憩しつつ、約1時間半かかりました。
プラスドライバーとペンチは事前準備が必要です☆
そして、組立後の大きさは3畳位だと思います。
収納する為に、ネジを外したり色んな物を取ったりしないといけないので
若干慣れるまでに時間がかかりそうですが・・・
初めてみた遊具に息子は大喜び!
やっぱりブランコは楽しいらしくて、終始げらげら笑っていました。
滑り台、ジャングルジムはまだ小さいので遊べないですが、
これから長い間遊べそうだし、本当にいい買い物をしました。

4 2021-01-28

誕生日プレゼントに購入!!
子供はまだ1歳ですが、誕生日に購入しました。
喜んでいるようですが、2歳〜対象なのでまだ使えません。
つかまり立ちの練習には良いです。

5 2013-06-13

すっきりお片づけブランコパーク
折りたたみキッズパークプラスアンパンマンを探してました。一卵性の双子、男の子の孫へのプレゼントです。;我が家に届き、次の日に孫の住む、家ヘ早起きして車で運び、お昼寝してる間に、おじいちゃんが娘と悪戦苦闘して組み立てました。昼寝から起きた孫ちゃまは、何が何だか。。。眼を見張るばかりで、驚きと(*^o^*)嬉しさで大ハシヤギ、プレゼントしました私達も顔がたるみ、笑い声で部屋中で大騒ぎでした。遠くてなかなか行けませんが、毎月二週間位我が家に来てますが、我が家にも置いて上げたいですね1才9ヶ月に成ります。

5 2015-12-17

2歳の誕生日に...♪
次男2歳の誕生日に購入しました★
2階の部屋に置きました!
喜んでくれました♪
【追記】
購入して半年経ちましたが、今だに結構な頻度で『アンパンマン行こ〜』と兄や姉を誘って遊んでいます!
誕生日プレゼントをコレにして良かったです♪

5 2014-12-28

息子が1歳の誕生日前に買って、現在2歳4ヶ月ですが、ずっと出しっぱなしです。
コンパクトになる方がいいかと思ってましたが、かなり面倒なのでそのままの状態で常に置いてます。
ただ、先月マンションから戸建てに引越した時にはコンパクトに出来て便利でした(引っ越し代的にも、一度全部バラす手間もいらなかったので)。
身長は今88センチくらいですが、ブランコはまだ下の穴です。
先日上の穴に変えてみたところ、自分で座るにはまだ高すぎて、座れないと怒ってました。
また座ると足がつかないので止めたくても止めれず、ブランコが動いてるのに転げ落ちてくるという危険な状態になり、
すぐに穴を下の段へもどしました。
先々、鉄棒にもできるのもいいですよね。
(そうなると外したブランコ部が邪魔ですが)
よその子に比べると大人しいタイプの息子ですが、2歳前からスイスイとジャングルジムの1番と上に登れるようになり、
外へ出れない日もそこそこ運動できて良いです。
新居に移り設置場所が広くなったので、滑り台をビニールプールに突っ込み、
中にたくさんカラーボールを入れてあげたら
頭から滑り台を滑って、毎日大はしゃぎしてます。
場所はとるけど、雨の日などはとても活躍するのでオススメです!

• ADC-Tさん
  • ADC-Tさん

4 2014-07-16

一歳過ぎで購入しました。歩き始めてまだ二ヶ月くらいだったので当然梯子を自力で登ることはできませんでしたが、恐る恐る滑り台でを楽しんでいました。二歳むかえた頃には自分でブランコにも乗り、ジムも中段まで登ったりと楽しんでいます。最近ではブランコを外して鉄棒として遊んだりと、いろいろと使えてます。
我が家では、購入時にスペースの問題が気になりました。実際にはブランコ部分を外して収納はできますが、ワンタッチではないので、邪魔な時だけ収納モードにしています。あとは、ブランコの部分だけたたんで、滑り台&ジムとして使うこともあります。専用工具がないと分解ができないのですが、収納場所が付いているわけではないのでなくさないようにしないと。
もうすぐ三歳になりますがまだしばらく遊べそうです。一歳では早いかな?と思いましたがいろいろな遊び方ができるので早いうちに買っておいて良かったと思っています。

5 2016-11-29

2歳の息子の誕生日に購入しました。
知り合いより、成長過程で、発達を促すのにこのジムが適しているとありました。
実際とても喜んで、ブランコに乗ったり、ジムに上ってみたり、くぐってみたりと楽しんでいます。
組み立ては主人が頑張っていましたが、それなりに大変なようです。
大きさは覚悟していましたが、けっこうとります。
ふだんはジム部分だけを畳んで、ブランコが使えるようにしています。折り畳むのもジムだけは部品をひねるだけなので簡単です。ブランコ部分は工具が必要になったり、外した部品を無くさないようにしないとなりません。
そういった所で少し手間がありますが、子供が喜んでくれたのでとても良かったです。

4 2015-01-13

大きさに悩み、なかなか決断出来ませんでしたが、2歳の息子が楽しく遊ぶ姿を見たら買ってよかったと思いました。ジャングルジムはまだ1人で登れませんが、階段、すべり台、ブランコとドヤ顔で楽しそうに遊んでいます。遊ぶスペースも入れると2畳以上潰れますが、子供が小さいうちの我慢と思えるならとっても良いおもちゃだと思います。

• reihamさん
  • reihamさん

5 2013-08-09

1歳7か月の娘に
似たような商品がいくつかある中で、赤い部分のアクセントがきいたこの商品にしました。1歳7か月の娘は早速滑り台を楽しみ、数日後にはジャングルジムに登れるようになりました。なぜかブランコは近づくだけで大泣きです・・・。室内で体が動かせるのはありがたいので、買って良かったと思います。
説明書には2パターンの完成図がありましたが、どちらも我が家のスペースには不都合で、結局階段と滑り台を逆にしました。意外と問題なく使用できています。

• Ichigo2001さん
  • Ichigo2001さん

5 2012-12-05

素敵な♪
ブランコ無しのジャングルジムを1歳の時購入し、3歳になる前にお下がりで貸してしまい、今3歳半。訳あって、私が安静にしなければいけなくなり、再度ジャングルジムをと思ったのですが、2段だと既に小さすぎ、こちらに決めました(・∀・)ノ最初からこれを買えば、買い替えしなくてすんだなー。。。と思うほど立派で、しばし大きくなるまで使えそうです♪2段ではすぐ使えなくなるので、これはおすすめです★

5 2012-08-09

アンパンマン大好き!
我が家は狭いので、広い実家で遊べるようにと購入しました。
一歳七ヶ月ですが上の娘と違い活発で体を使う遊びも上手になってきたので、これから長く使えると思うと、即納でお得なお買い物ができました!
おかたずけタイプか固定のタイプか最後まで悩みましたが、実家に出しっぱなしでホコリにならないようにたたんでカバーをしておきたいのと、もしスペースのある家に引っ越せたら自宅に運びたいという理由でこちらにしました。

4 2012-04-05

お家遊びの為に!
1歳8ヶ月の娘の退院祝いに買ってあげました。暫く外遊びが出来ないので室内で遊べたらと思って。滑り台は喜んで遊んでいますがブランコは怖い様子。乗せて、手で押さえてあげながらなら少しは乗る程度。ジャングルジムに至っては全く反応無し。これなら滑り台のみで、もう少し大きい物にしてあげれば良かったかも?滑り台は小さくて短いので、ちょっと物足りない感じです。まだ1歳だし女の子なので、これからが楽しみなのかもしれないです。
かなり大きいので和室を占領されてます。小さくする時も、ドライバーでネジを外してブランコを外してからでないとコンパクトに出来ないので面倒臭いかも。出しっぱなしで良いお宅なら良いと思います。

4 2012-04-01

組み立ては二人で組み立てましたが45分ほどで完成。ジャングルジムを組み立てるのにとても力がいるのでやはり二人で組み立てたほうがいいと思います。私自身、どんくさいのかもしれませんがジャングルジムの棒を組み立てるのに手をはさんでしまいましたので注意。
組み立てた後の子どもの反応はとてもいいです。1歳二か月でブランコと滑り台しか使わせていませんが、ブランコに関しては特に教えていませんが自分で上手に漕いでいます。もともと滑り台やブランコはバランス感覚が鍛えられ正しく歩けるようになり転びにくくなるそうです。この時期から遊ばせたほうがいいそうですね。