• m.davisさん
  • m.davisさん

5 2013-03-05

離乳食を始めた7ヶ月の子供用に。
床生活しているので、座らせるとちょうど親と同じ高さぐらいになり、ご飯もあげやすいです。木の触り心地も良く、ささくれの心配もなく安心です。重量はありますが安定感があるので今のところはひっくり返る心配はないと思います。たためるところも嬉しい造りです。
セール中に注文しましたが、二日で到着しました。商品の箱に伝票が張ってありましたが、特に損傷もなく届きました。

5 2012-05-21

おすすめです
児童館で、木の椅子があり座らせたらしばらくご機嫌でお座りしていたので、デザインの似た木の椅子を探していました。思っていたよりも安く購入でき、実際に届いて座らせてみると、ご機嫌でお座りして遊んだり、食事をしてくれるので、購入してよかったです。ちなみに、子どもは今6ヶ月で、まだ少し大きいため背もたれにバスタオルをはさんで調節して座っています。

5 2015-11-29

大変よかったです。使いやすく購入してよかったです。

• ママ3661さん
  • ママ3661さん

5 2015-02-06

発送が早い!
水曜の午後に注文したので、早くて金曜日に来るかと思いきや木曜の午前中に到着し、その早さにビックリ!
商品は思ってたより重かった。
でもこれくらいしっかりしてる方が、子供が仰け反ったり椅子の中で動いても倒れる心配もなくて安全かも。
インテリアとしても木の感じが優しくて可愛いです。

4 2017-02-04

離乳食用に購入
よく動く子なので軽くなく暴れても倒れることがなく満足です
指を挟まないように注意書きのシールが貼ってあるのですが、紙なので子どもが噛んで剥げてしまいました
乳幼児が使用するので噛んだり舐めたりを想定して紙のシールではなくビニールとかナイロンだったらよかったのに。

4 2011-12-18

お気に入り
1歳4カ月の娘の普段使いに購入しました。
色みはとてもやわらかい木の感じで、部屋の中でとても落ち着いていて馴染んでいます。
娘もとても気に入っていて、ご飯の時間になると自分で運んでこようとします。
テーブルを出した状態では自分では座ることができないので、両手をあげて待っています。気に入ってくれたことはとてもよかったなぁと思います。
ただ、今の娘にはテーブルの奥行が少し狭い様で、腕を動かすと食器にすぐ当たってしまい、テーブルから飛び出してしまうことが多々…
もう少し大きくなれば、落ち着いて上手に食べられるようになると思いますが、今はその点が難点です。
ですが、汚しても拭きやすく、トータル的には大満足です。

5 2020-04-09

この商品はお気に入りです。
同様の商品をもっていて追加購入しました。
重さがあって子供が座っても安全、そして木製なので置いてあっても安く見えないため素敵です。
しかも、しっかり拭いても大丈夫ですよ

5 2020-02-07

丈夫で長く使えます。
保育園で1歳のクラスに入り、園での生活に椅子を使っていて、もう座れると確信。食事どきのバンボを卒業しようと椅子選びを始めました。口コミなどを見て、うっかり倒れたりすることもない、ある程度大きくなってからも使えそうなこちらに決定。
使い始めて間もなく一年。始めの頃(1歳4ヶ月〜半年くらい)は足がつかず、足おきを別に用意(うちでは100均で買える発泡スチロール性のものを利用)してました。製品自体は、丈夫で安心感があり、まだまだ長くお世話になりそうです!

5 2013-05-15

早い!
とにかくいつも発送の早いショップさんですが、今回も注文翌日の午前中に到着。
品物自体は某赤ちゃんショップで下見していたので、思っていた通り。
結構重量はありますが、だからこそ娘の脱走にも転ばないしっかりしたものです。
なかなか量の増えなかった離乳食ですが、やはりしっかり座れることがいいのか徐々に食べてくれるようになりました!

5 2013-05-02

気に入りました!
7ヶ月の娘の食事用に購入したのですが、とても満足しています。
デザインも全体的に丸みのある優しい雰囲気で、木の風合いも温かい感じです!
わが家はコタツテーブルですが高さもちょうどいい感じです。
今まで離乳食を食べさせるのにてこずっていましたが、娘も座り心地がいいのか、最後まで落ち着いて食べることができました!

5 2013-01-25

折りたたみ椅子なのにしっかりしており、がたつきもしません。
テーブルも広めです。
6ヶ月の娘はまだおすわり不安定ですが、しっかり座れました。
本人も、一人で座れてうれしいようです。
ちょっと冬は冷たそうなので、ベビーチェア用のクッションを取り付けたところ、良い感じになりました。
良い買い物でした。

• ぱん4839さん
  • ぱん4839さん

5 2013-01-02

離乳食を食べるようになりました!
今まで抱っこして食べさせていましたが、のけぞって食べさせにくかったので購入しました。集中してご飯を食べるようになり、よく食べるようになったので早く買えばよかった・・・
ベビービョルンのエプロンもつけるとなめて食事がすすまなかったけど、いすに乗せてつけると見えないのか気にせずに食べるようになりました。
すぐふけるし、とってもいい買い物をしました。ありがとうございました。

4 2012-11-19

娘が8ヶ月の時に購入し、現在1歳2ヶ月になり、毎日使用しています。
他の商品を使っていないので比べることは出来ませんが、まずまず満足した買い物だと思っています。
使用当初(8ヶ月頃)は慣れない椅子で座っても不安定でした。タオルを横や背中に挟んで体を支えていました。慣れてくるとしっかり座れるようになり、今は横着に足を上げたりしてますが、本人はそれも楽しみながら食事をしているようです。

5 2012-09-11

☆とても気に入りましたぁ☆
7ヶ月の息子に購入しました。上の子供たちの時はパイプイスをずっと使っていたのですが、ビニールが破けたりして壊れてしまい何度も購入しました。だから、長く使えるイスを探していたら、このイスを見つけました。パイプイスと値段が変わらない値段で安く買えたので、とてもイイ買い物をしました。商品はデザインもイイし、作りもしっかりしていて、とても気に入りました。テーブルとイスの高さがぴったりで大満足です。

4 2012-08-25

しっかりしてます
九ヶ月の娘の腰が据わってきたので食事用の椅子を探していました。
座卓を使っているのでローチェアの中から、レビューがよかったので購入してみました。
組み立てが苦手なので届いた箱から出してすぐ使えたのはありがたかったです。
木の色合いもきれいですし、つくりがしっかりしていて、安定感はばっちり。
テーブルをセットしてからじゃないと座らせられないので、足を突っ張ってしまってうまく座らないことがあるのが難点です。