4 2013-06-02

必要十分、でも車輪が横にも動けばなあ。
タイトルの通り。
前日の締切ギリギリに注文したのですが、ばっちり午前中に届けて頂けました。
コンパクトでちょうどいいです。スイング機能が一番下の位置でしか使えないのは納得済みだったんですが、タイヤが前後にしか動かせないのは見逃してました(~_~;)方向転換するときに持ち上げなければならず、ちょっと面倒。それがあったら言うことなしですね。

4 2014-06-12

2日で届きました☆
夕方に頼んで2日後の午前中に届きました☆
ただ、頼んだ翌日、値段が下がってたのでショックです。。。
もう1日待てば。。。
まぁどこよりも安いから満足してますけどね^^
大手メーカーと迷いましたが、子どもの使うものなので、汚れても気にならない価格で手に入って大満足です!
私は安っぽくは感じません^^
クッションもふかふかだなーと感じましたよ^^
夏は蒸れそうなので、ベビーカー用の保冷シート挟んだら快適そうです。
離乳食用に探していたのですが
首が座ってからは、まだ1人では座れないのに寝かせられてるのが嫌で、
抱け、起こせ、座らせろ!と文句ばっかり言われ付きっきりでお座りを支えてあげてたのですが(笑)、大人と同じ高さでテーブルに座れ、気に入ったようです^^
1年半あけて2人目も予定してるので長く使えそうです(*^^*)

• Youuuuuさん
  • Youuuuuさん

4 2015-03-04

十分満足
229377-20150301-051760131
他店のベビーラックとどちらにしようか迷いましたが、重量が軽く使いやすそうだったのでこちらをチョイスしました。
注文した翌日に商品が届き、早速開封。
パーツによってはプラスチックなので、若干頼りない気もしましたが、その分軽量化されているので女性1人でも十分持ち上げることも可能。
現在、生後2ヶ月の子供を育てていますが、4歳頃まで使えるとのことなので、長く使えそうです。
また、座席部分のクッションも洗うことが出来るので助かります。
これで育児も楽になりそうです!

5 2013-09-16

お値段も手頃で大満足!
予約商品だったのですが、予定より遅れることが分かるとすぐにメールで連絡がきました。
その対応がとても丁寧で印象的でした。
1ヶ月半のうちの子は起きてる時は常にグズグズしており、抱っこしてないとダメで、腰と腕の痛さが辛く購入を決めました。
説明書などはなく、始めはどのように使用するのか分からなかったのですが、無くてもすぐに使えるくらい簡単です。
組み立てがなくすぐに使用できるのも良かったです。
うちの子はフラットなベッドに置くとすぐに起きてしまうのですが、少しリクライニングを立てるとホールド感があるからか起きずにすやすや気持ちよく眠ってくれます。
幸い気に入ってくれたみたいで抱っこの頻度も減りました。
コンビのハイローチェアと迷ってましたが、このお値段でこれらの機能は十分です!
こちらの方が重さは軽いので女性でも持ち運びできます。
車に乗せて実家にも持っていけそうです。
ちなみに一番下でしかバウンサーは使用できませんが、高くしてバウンサー機能が使えた場合、固定ベルトはあるものの、つけ忘れたり、もし赤ちゃんが暴れて落ちてしまっても衝撃が少ないのでもともと使用出来ない方が私は安心だと思いました。

4 2012-07-13

2台目のバウンサーとして
コンビのバウンサーを持っているのですが、義親と2世帯で自分たちのキッチン用に格安なハイローチェアーを探してました。商品としては、コンビの商品を使っているので、どうしても安っぽく感じます。
クッションが薄い。
椅子(ベッド)部分のプラスチックが薄い。頼りない。
支えてるパイプが細い。とても華奢。
安全ベルトが100均ぽい。
椅子(ベッド)がコンパクト。
全体的に本当に安い感じで、簡単な作りです。
ただ、ごちゃごちゃとしてるキッチンで使うにはコンパクトでサイズ的には良かったです。4ヶ月7キロ弱の息子にはサイズ的にピッタリでした。ベルト、パイプ、プラスチック等、華奢な作りなので、安全面では長くは使えないかなと。動き回る前までの赤ちゃん用かな。

5 2012-04-13

買ってよかった
6ヶ月になる娘が、最近私の姿が見えなくなるとすぐ泣くようになり、家じゅうどこでも連れていけるハイローラックを急遽買うことにしました。買ってよかった!キッチンにも洗濯機の傍へも、どこでも連れて回れてようやく泣き止みました☆もっと早く買えばよかった!
既に6ヶ月で、コンビとかの高いのを買うのはもったいないし…ということで、お手ごろなこちらを選びました。カトージさんの商品で、タイヤも全て真っ白で、シートが無地の新シリーズがあり、本当はそれが欲しかったんですが、1ヶ月以上先まで入荷待ちで、そこまで待てないぐらい毎日子供が泣くので、すぐに届くこちらを購入しました。実際に届いた商品を見ると、タイヤの色も気にならないし、アイボリーのシートも落ち着いていて部屋になじみます。タイヤが回転しないため、曲がる時はラックごと持ち上げないといけないので、それがきついです。こんなに重宝するなら、多少高くてもタイヤが回転するタイプでも良かったかな!?

4 2014-01-04

値段の割に
お正月に生まれて一か月の孫が帰って来るので、ベビーベッドでは大変と考えていた所ラックがいいのではと思い店舗に見に行くと、高いのにびっくりで帰ってネットで探していると、ネットベビーを見つけてさっそく注文しました。
年末だったのでお正月に間に合うか心配したけど、本当に翌日に届いて対応の速さに感謝しています。
また何か必要なものがあるときは、お世話になります。

4 2012-10-20

長く使えそう
2ヶ月の頃あやすのにバウンサーの購入を検討していましたが、長く使えそうなこちらを購入。
値段が安いので不安でしたがレビューの評価が良いのでこれに決めました。
2ヶ月の頃はローチェアでバウンサーの様に使っていましたが、4ヶ月になった現在はハイチェアにして座らせています。もうすぐ、離乳食も始まるのでテーブルを付けて使う予定です。
難点としては、滑らかな揺れじゃない事。キャスターも前後にしか動かないので、キャスター移動がしにくいです。でも、この値段なので…。
他のハイローチェアと比べて安いけど、ちゃんと長く使えそうです。

4 2012-04-16

ホワイトを頼んだのに、ブラックが届きました。すぐ使いたかったし、ブラックも悪くはなかったので、交換しませんでした。ハイチェアの時も揺れるといいかなと思いました。

4 2014-01-07

便利♪
いつも座布団に寝かせてたんですが、踏んだりしないかと不安で
友達に進められて購入しました。
高さが変わるので、バウンサーとしても使えるし、高くしてキッチンに連れてけるしとても便利です!
ただ車輪が1方向しか進まないので移動がちょっと不便。。。
でも安いので妥協です。

• kiehimeさん
  • kiehimeさん

4 2012-07-04

家事のため
ここが一番安く店頭で品物を確認し購入しました。結果は値段もお手頃だしこれで十分です。家事の間にリビングで使用するだけだしリクライニングも面倒ではないしスヤスヤ寝てくれて助かってます(≧∇≦)買ってよかったです

5 2014-01-05

使いやすいです
ホワイトを購入しました
産まれたばかりの娘はミルクを飲んだ後吐きやすいため、飲んだ後寝かせる前に、リクライニングを起こして使用しています。
ちょっと目を離す時もベルトを装着して座らせれば安全です。
低い状態でリビングのこたつの脇で使ったり、高くしてダイニングテーブルに連れてきたりと活躍してます。
この価格で購入出来て、使いやすいのでおすすめです

• kabatenさん
  • kabatenさん

4 2013-04-20

レビューを読んで購入しました。
ベビー用品は成長に合わせて多く必要となるため、少しでも安く購入できることが理想です。ラックもピンキリでどれが良いのか思案していましたが、商品のレビューを読み、お手軽な値段でも重宝するというこの商品を購入しました。
難しい組立や時間をかけることなく、すぐに使えました。
リクライニングやハイ&ローの切り替えもワンタッチでできて、材質もしっかりしています。
レビューのとおりこの値段でこの品質は、お買い得だと実感しました。
今5か月ですが、4歳くらいまで使えるのはとてもお得です。
ただ、写真では分からなかったのですが、付属のクッションは思ったより薄かったので早く擦り切れてしまうかもしれないと感じました。
ローにして和室に置いたり、キッチンではハイにして移動もできるので用途も広がりそうです。子供もいやがらずに寝てくれるので、これから離乳食にも活躍してくれると思います。
この製品でこの値段は納得です。とても気に入っています。

4 2013-01-13

活躍してます
新生児から使えるとのことで購入。
ベルトは確かに安っぽいですが、股のところの部分はしっかりしてます。
あんまり動くお子さんだと椅子にしたとき危ないかも?とは思いました。
我が家はまだ月齢が低いので寝る姿勢にしてのみ使用。
いちばんフラットにすると頭のほうが下がってしまうので
頭のほうのタイヤに厚い本とかを挟まなければだめでした…
首すわり前ですが、もう一段階リクライニングを立てても大丈夫そうなので、
一番フラットの一歩手前で使ってます。
レビュー特典でタオルをいただきましたが、ダンボールにぺたりと貼られて送られてきて
笑ってしまいました(笑
発送はとても早く、助かりました。

5 2012-12-23

実家用で購入
子供がお座りをしたいけど安定して座れず、里帰りしたときのために購入しました。
送料も無料で早く届き、子供用品のお店と価格も同じくらいか、むしろ安いかもしれません。
シートの色は薄いベージュで、足回りは白なのでほこりが付いても目立ちません。私はシートが汚れないように防水のシートカバーを使っています。
お風呂の時には、ベビーチェアをフラットにしてバスタオルを敷いた上に子供を寝かせて、自分は体を拭くという使い方もできます。
ゆりかごのようにゆらして(ごつごつなりますが)子供を眠らせることもできました。
離乳食が始まったら、2段ぐらい高くしてご飯を食べさせました。(高さを調節しないと腰が痛くなります。)今は一人で食べられるようになったので、一番低くするとテーブル(ちゃぶ台)の下に椅子が入るので、子供もちょうど良い高さで食事をしています。(テーブルがついてますが、使ったのは食い初めの時だけでした。)
月齢に合わせて色々な使い方ができるので良いと思います。