• cream4870さん
  • cream4870さん

4 2011-08-08

8ヶ月になる息子用に。
その前はビョルンで頑張っていました。
エルゴと迷いましたが、息子は前向き抱っこが好きなのでユグノーを選びました。
さすがに日本製だけあって縫製がしっかりしてます。
装着も慣れだとおもいます。
息子は汗っかきなので、いつも抱っこ紐から降ろすとびしょびしょでしたがユグノーは通気性がよいのか、そんなに汗だくになっていなかったです。
値段的にも満足です。
まだ使用して2回くらいなので★−1にさせていただきました。

5 2013-08-22

早い!安い!
1週間前に第2子を出産し、新生児から使用できる抱っこひもが無いか探していたところ産院でいただいた冊子に気になる商品を発見。同じ商品でもっと安く販売しているところが無いか探したところこちらのショップを発見しました。
約1000円も安く、代引き手数料送料無料だったので即決☆昼頃注文し次の日に届きました。
これから使うのが楽しみです!(^^)!

5 2011-03-08

新生児の移動に。
寝かせ抱きしか試していませんが感想を。
(1)使用者:生後2週間/3kg/47cm
(2)装着状況:バスタオルで包んだ状態
(3)装着感想:すっぽり包みこまれる感じでカバー部分が顔全体を覆う形でした。(息苦しそうではない)
(4)感想:この抱っこひもを買うまでは、普通に抱っこしか
していなかったので・・・軽くて便利!と思いました。

5 2013-05-24

速い!
あす楽商品の注文時間ギリギリに注文したのに翌朝9時半には自宅に到着しました。
色はパープルにしたのですが商品画像と変わらずの色で気に入りました!
まだ、新生児なので横抱っこしかできませんが他の抱き方にも期待を込めて★5つです。

5 2011-07-03

先週出産したため
先週出産し、やっと今週退院したので
ちょっとしたお出かけ用に購入。
次の検診もこれで行こうと思います!

5 2020-07-05

いい商品
注文してから2日で届きました。発送に関してはとても満足です!妊娠中であり1歳児の上の子を抱っこするのに持っている抱っこ紐だと腰ベルトがあり妊娠中は使えなくて腰ベルト無しのものを探しておりこちらの商品を購入しました。保育園の送り迎えなどで使用する予定です!試しに家で数分使用しましたが肩はまだそこまで痛くならなかったです!

4 2014-09-17

コンパクト、だけど腰が弱い人には向かない
軽くてコンパクトにたためるので、1カ月からメインで使ってます。
現在9キロあるので30分くらいだっこしていると肩が痛いです。
洗っても乾きやすい。
タイトルにも書きましたが、腰痛持ちの人は腰ベルトのある抱っこひものがいいと思います。

4 2020-09-23

妊娠中にも使える!
今妊娠中で上の子がまだ1歳で雨の日は抱っこ紐を使うので腰ベルトなしのを探してました!買う前はエルゴ使ってたのですかお腹が張ってしまったのでこちらを購入。抱っこ紐じたい軽くて、説明書もわかりやすく、装着も簡単なので買ってよかったです!横抱きもできるので首が座る前も活躍しそうです!

• YUKINa. 2さん
  • YUKINa. 2さん

5 2017-09-26

初めて使うから不安ですけど日本語とイラストでわかりやすく説明してるから安心です。

• ★ぴさん
  • ★ぴさん

4 2015-10-01

発送早かったです(^_^)配送予定日時では29日でしたが、明日楽配送の範囲外だったようで後に30日になるとメール連絡がありました。
商品は安い割に使えるかなぁ!というかんじです(^_^)
見た目も悪くないのでよかったと思います。

• na0chqnさん
  • na0chqnさん

4 2015-05-05

good
GWにもかかわらず発送もすぐしてくれた!
デザインもすごくかわいい!
重宝します(^^)

4 2015-03-06

まだ実際には使ってませんが、予行練習では軽くて機能もシンプルで使いやすいと思います。UVカットや洗濯機で洗えるのも衛生的で良いと思います。これから首が座ったらおんぶに抱っこに夜泣き対策にと活用したいと思います

• momoeddyさん
  • momoeddyさん

5 2014-12-10

とてもいいものです。うれしいです。スピードもはやいです。ありがとうございます。

4 2013-02-09

実店舗より気持ち安い
安かったのでよかったんですが、やっぱり肩こりはきますね…

• MIX3395さん
  • MIX3395さん

5 2012-11-29

友たちに頼んで
友たちに頼んで買ったんですけど〜
めちゃくちゃいい材質だね!!
プレゼンするのもいいだね〜