1件~15件 (全 1,467件)次のページへ

4 2023-04-30

2歳になる子供用に購入しました。注文からすぐ届きました。軽くて移動しやすいです。

5 2022-10-10

おまると便座に置く子供用の便座はすでに持っていたのですが、子供が自分で便座に登れた方が良いかと思い購入しました。
簡単に組み立てが出来て、子供も喜んで座ってくれます。
最初からこれを買っておけば良かったです。

4 2014-09-09

2歳になる娘のトイトレ用でキャラクター物でもなく、ステップ一体型を探してこちらを購入。
TOTOウォシュレット一体便器ZJ(TCF9134LR #NW1)で、内径19.5cmでハマらないのを承知で購入しました。
(デザインも価格もこの商品以上のものがなくて)
やはり便座から浮いてしまい、娘の座る重さでハマる感じです。
初めての補助便座という事もあり、娘は上ってからクルッとおしりを便座に向けることができず苦戦。便座にお尻を向けれても一人では奥までしっかりと座る事ができず、また身長80cmちょいの足の長さでは座った時に足が届きませんでした。
これから慣れて上り降りができてくれればいいなと思いました。
補助便座自体は気に入ってくれて、何回もトイレに行くと言ってくれるので商品自体は良いものだと思います。

• ramataraさん
  • ramataraさん

4 2011-06-19

1歳2ヶ月のわが子に
暖かくなったので、トイレトレーニングをするにあたっていろいろ迷った結果、自分でトイレに行けるようになったときによじ登るのにステップ付だと安心かな?と思ってこれにしました。
イナックスのサティスですが、便座に乗せて使えています。
便座の傷防止と便座暖房を切る為に、100均で買った便座シートをひいています。
子供がまだ小さいので、今は補助便座だけ使っています。かなり隙間ができるので、クッションをはさんで使用しています。(写真のとおりです)
ステップを付けると、ステップと便座が当たってさらに隙間ができてしまいますが、このクッションを挟んでおけば問題なく使えます。
ひとつマイナス☆にしたのは、慎重に使わないとステップと補助便座をつなぐネジのところがすぐに壊れてしまいそうだからです。
うちの子はカエルとてんとう虫が大好きなので楽しそうに座っています。
クッションもいい感じだし、買ってよかったと思います。

5 2011-04-16

全部脱がないよ!トレーニング♪
まず、娘が気に入りました!
届く前から画像をみて「これでチッコするのぉ〜」と気合十分♪
ちなみに色はイエロー。
便座の柄はハチとお花でしたよ。
届いてスグ組み立てたら「チッコいくぅ〜」って早速トイレにGO!!
もう大興奮♪歌まで唄ってルンルンでした。
子供が気に入ったので今ではトイレ大好き!
これってスゴク大事ですね。楽しい・嬉しい=上達って感じです。
あと、うちのトイレはあまり広くないんです。
便器と壁の隙間は20cm位ですが折りたたんですっぽり収まっています。
とにかく軽いので設置が楽です。
昇り降りは勢いよくするとグラつきます。
これは体重のせいもありますが横からかかる力には強くないと思うので最初に子供にゆっくり上ることを教えました。
足がしっかりつけて座ることはスゴク良いことですね!
全部脱ぐ必要もないので一石二鳥です!
悩んだいるお母さん、これは買って正解でしたょ>(^▽^*)ノ

4 2010-10-11

トイトレ停滞期の秘密兵器として購入。
2歳5ヶ月の息子。微妙な反応ですが、一応のぼってみたりしていました。階段を一番上にすれば座った状態で足も届きました。これからおだてる予定なので効果を期待☆
ただ、海外規格なので便座の穴にはまらず、グラグラしていたのでコルクマットの切れ端で底上げの改造をしました。
サイズをはかって購入したのに、曲線が合わず…残念ですが改善もできたので☆マイナス1だけ。
ネジは手でまわしました。
土曜の夜に注文、祝日である月曜の昼過ぎには到着していました。
早い!

5 2015-07-06

2歳のトイレが気になりだした息子へ
白を購入しました。
ちょっと寂しいかな?と思いましたが、とても清潔感があって満足です。
トイレに設置したところ多少ぐらつきがありましたが、便座に座る分には問題はありません。
補助便座がないときは、息子の脇に手を支えてサポートしていましたが、
これがあれば、そういったサポートが不要なので、とても助かります。
最初嫌がりましたが、股のところにパトカーのシールを付けたところ大喜び。
自分からトイレに行きたがるようになりました。
お片付けも楽ちんで、とても満足です。

5 2012-07-26

25日午前中に注文して26日11時には届きました。
送料無料、代引き無料はありがたいです。
さっそく3歳2ヶ月の息子と組み立てトイレへ、グラつきもなくひとりで座っておしっこしてました。
うんちだけはトイレに行きたがらず、隠れてしていたのですが、オムツもうないよと説明したら
うんちーと言いながらトイレへ
さっそく成功☆
足が付くため踏ん張りやすいようです。
一年以上トイトレ悩んでましたがすんなりできちゃいました。
悩んでる方はとりあえずオススメです。

4 2015-11-05

気に入ったようです!
内径20センチのトイレです。設置してみて「なるほど、確かに合わない。ちょっと浮くな…」と思いましたが、子供が乗ってしまえば問題ありません!自分のトイレがあることが嬉しいようで、一日に何回か「トイレ行く〜」とトイレに座りに行きます。2才2ヶ月の娘ですが、自分でコツを掴んでのぼり下りしてます。いちいち股がらせるために抱っこするのは面倒だなと思っていたので、良い商品に出会えました!ただ、他の方も記載してますが、ネジ山がつぶれやすいです。どれくらいの頻度でネジが緩んで、しめ直しになるのか分からないですが、上手いこと回さないと全てのネジ山がすぐつぶれそう。そこだけがマイナスです。ほかは文句ありません!

5 2012-04-21

祝!トイトレ完了♪
うちの3歳1ヶ月の息子は、小はトイレでほぼ完璧にできるのですが、大がどうしてもできませんでした。4月から幼稚園も始まったので、そろそろ状況を打破したいと考えてました。うちではただ丸いだけの補助便座を使用していたのですが、足が付かないと踏ん張れなくてできない子がいると聞き、足の付くタイプを探し、色々レビューを見たところ、うちの息子と同様に小はトイレでできても大ができない子がこの商品を使って成功したという書き込みを見て、購入を決めました。注文した翌日には商品が到着し、息子も気に入ったようで、今まで大が出そうになると影に隠れてたのが、何とかトイレに来て便座に座るようになりました。そして3日目にはトイレで成功しました!買ってよかったです!

4 2017-02-05

良いです
1歳8ヶ月の息子に。おしっこが出たことに気付き教えてくれるようになったのでトイトレスタートのチャンスと思い、購入。嫌がらずに座ってくれました。
色はホワイトにしました。
便座の絵はカラフルなヒヨコです。
白いトイレに馴染むので良かったです。
このサイトに表示される便座の絵が分かりにくく、色しか比較できない感じなので、分かりやすい写真を追加したほうがいいと思います。
レビュー通り、トイレにジャストフィットはしませんが子供が座るとぴったりくる感じです。
折り畳むのもスムーズで、補助便座と別に踏み台を買わなくていいので、スッキリ収納できそうです。
トイトレがんばります。

5 2011-09-02

2歳の娘へ
長い間トイレ・オマルを拒否していた娘が急に
『トイレに行く』
と言ってできるようになったので すぐに購入しました。
翌日届いてカエル好きの娘はもちろん喜んで使っています。
INAXのサティスですがサイズはピッタリで安定感もあります。
1人で座ると便座に浅く座って飛び散ってしまうのではと心配しましたが、娘は横の持ち手をつかんでズリズリと深く座ってくれました。
このままオムツ卒業まで楽しくやっていけたらと思います。

4 2016-06-20

白で正解!!
息子のトイトレのためステップ付きの折りたためる補助便座を探していました。
明るい色と悩みましたが、トイレはごちゃごちゃしたくなかったので白を選びました。汚れが目立ちそうですがその方がこまめにお手入れしやすいし、見た目もスッキリとしたので白にして良かったです。
説明書は見にくいですが、説明書を見なくても組み立ては簡単でした。
ビッタリ収まる感じはないですが、座ってしまえば思っていたよりガタツキがなく許容範囲で大丈夫です。
一つだけ気になる点はおしっこの時は奥に座らせないとおしっこが弾き出しそう。。。奥に座らせると両脇の手の支えが握りずらく子供も手前に座りたがります。。慣れれば大丈夫そうかな?
座らせただけでまだ使用していませんが、その一点が気になるので星−1つにしました。

5 2015-11-09

推奨サイズより小さくても低くても大丈夫
1歳半の娘のために購入しました。
補助便座でもまたがるタイプ、ステップないタイプ等も検討しましたが、将来的には足閉じて洋式トイレでするようになること、しっかりと踏ん張れるように、ステップのついたこちらにしました。
家のトイレに合うよう白色希望だったのでこちらのお店で購入しました。色は白で大正解。圧迫感もなく、トイレに置いておいても子供用のものがあるように感じません。
また、我が家のトイレは便座の内径が19センチ、高さが38センチほどしかなく、
推奨サイズより小さく、高さも低く、若干懸念はありましたが、
実際には高さも3段階から選べ、問題なく設置することができました。ネジも旦那が手でしっかり締めることができたので、硬貨やドライバーによるネジ穴つぶれの心配はありませんでした。
子どもは、怖がることもなく、自分のものだとすぐに理解しスムーズにステップを上がり、座って、楽しんでいました。
子どもが座ることで安定しきちんと座れていました。
最終的には補助便座だけでも使えるし子どもが自分で準備ができるようになることを考えるととてもいい購入だったと思っています。

• REOJIRIさん
  • REOJIRIさん

5 2014-12-18

可愛いですね☆
2歳と1歳の兄妹のトイトレに購入しました。以前はリッ◯ェルの補助便座を使用していましたが上の子が1人でも用をたせるようにステップ付きを探しており、こちらの商品にたどりつきました。二人とも気に入って、進んでトイレに行ってくれるようになりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座