送料無料 かえるのふかふか ステップ式トイ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-25
  • なかなか良かったです。
  • 2歳の息子のトイレトレーニング用に購入。今までトイレ自体はほとんど嫌がる事もなく座るのですが、トイレ+アンパンマン補助便座は嫌がる事があり、うんちの時はほぼトイレでしたがるので、両脇を支えて座らせ続けなければならず、結構大変でした。支えなくても普通に座れる補助便座で、なおかつ踏ん張れる踏み台が一緒になっているのがあればいいなと探していてこの商品に出会いました。他の方のレビューも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-18
  • カエルさんのおトイレ!
  • 2歳3ヶ月の夏、トイレトレーニングに合わせて、レビューが良かったこちらを購入しました。注文後、「○○ちゃん(娘)のカエルさんのおトイレ届くよ」と伝えると、「やったー!」と大喜び。翌朝、保育園の先生にも、「○○のカエルさんのおトイレ来るのよ!」と自慢気に報告。その日の夕方には届いており(マンションの宅配ボックスへ)、帰宅し見つけると、これまた大喜び!ハイテンションのまま、躊躇なく座 ・・・(続きを読む

5 2018-10-03

使いやすいです
西松屋に緑が売っていたのですが、白がほしくてこちらで購入しました。安くてすっきりしていてよかったです。LIXILのサティスのトイレですが、便座までの高さが42cmくらいで、はじめ、真ん中の穴にねじを合わせたのですがあまりフィットせず、一番下にしたらぴったりでした。
ネジはコインでまわすのですが、樹脂が弱いのかねじ山がつぶれてきます。10円玉でしてしまったので、1円玉がちょうどよさそうです。
娘も楽しんでトイレに行っているので購入してよかったです。

5 2018-08-16

1歳9カ月の娘に購入しました。レビュー通り多少のがたつきはありますが問題なく使えてます。
カラーはホワイトにしましたが我が家の白基調のトイレに合って清潔に見えてお気に入りです!
保育園でトイトレをしているので、娘も喜んで座っています。

5 2019-04-02

便利
4歳の障害のある息子に購入しました。今までオマルを使っていましたが体が大きくなり使いづらくなったためトイレでサポートできるこちらの商品を購入しました。便座にぴったりでステップの高さも調節できるのでとても良かったです。息子もちゃんと座れていました。白を購入したのでトイレと一体化して目立たないのも良かったです。

4 2019-06-10

ひとりでトイレ
本当に買って良かったです。
元々、お下がりの補助便座をもっていたのですが便座にひとりで座れないことからステップを探していたところにたどり着きました。
ステップだと手すりがないのでひとりで座る際、便器に手を付くかたちになり少し抵抗が。こちらは簡単な手すりつきなのでひとりで登り降りができます。しかもしっかり踏ん張れるので大もできました。ステップの高さ変えられるのが嬉しい!
星★マイナス1の理由は、取り付ける際ネジはプラスチックのためコインで。と記載がありましたが(ドライバーだとネジ山が壊れる)しめすぎても、コインでもネジ山は傷つきます。しっかりしめたいタイプの私は若干ネジ山が崩れたので 成長に合わせてステップの高さ変えるとき、またネジ山が傷つきそうなのでマイナスです。

4 2019-04-25

トイトレで使用
ぐらぐらするので設置が少し時間かかりました。トイトレ中の甥っ子にプレゼントしました。とても気に入り、その日のうちにトイレで出来るようになって大喜びでした。

• tenbotanさん
  • tenbotanさん

5 2019-04-18

白可愛い
ホワイトの便器なのでホワイトが欲しいのになかなかカラフルなものしかなくて、探しました。おしゃれです

4 2019-03-11

娘、現在2歳4ヶ月です。
新居に住むまではまだトイトレも開始していなかったのですが、今月から新居に住み始めたのでトイトレ開始と同時に購入しました。
我が家はTOTOのトイレで、サイズがちょっと合わないことは承知で購入しましたが、少し浮くぐらいでそんなに違和感はありません。
娘もすぐトイレに行きたがり、まだオムツは外れませんが補助便座に座らせたら初日で上手にオシッコが出来ました!

4 2019-02-02

ホワイト
シンプルで良い!うちの便座にはぴったりでした。

• スケヲさん
  • スケヲさん

5 2018-12-18

使い易い
使い易く便利な補助便座です。展開収納も簡単、座面もふかふかで座りやすそうです。また全体を拭きとれるのでメンテナンスも楽です。

4 2018-09-06

孫のために!
孫のために購入しました。ちゃんとできればと思います!

4 2019-05-26

配送もスムーズで、おまけのハンカチタオルが嬉しかったです。子供も気に入って、自分から座ってくれたので購入して良かったです。

4 2019-03-04

配送が素早くて良いです。また利用したいです

5 2019-01-26

トイレ嫌いの子が自分から登ってトイレに座るようになりました。

4 2018-11-14

2歳の息子に…
2歳になった息子のトイレトレーニング用に購入。古い型の便座で取り付け可能サイズより高さが低いのですがギリギリ大丈夫でした!
ステップ部分の強度が少し気になりますが、子供も楽しそうに登って座っています。

• tumaccoさん
  • tumaccoさん

5 2018-10-14

息子も気に入っています☆
入浴の前後に、トイレをするようになった
2歳の息子用に購入しました。
大人が使うときはそのまま立てかけられるし、
白であまり目立たないので、
とても良いです。
便座部分もクッションがあるので、
座りやすそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレ補助便座