• chamaru26さん
  • chamaru26さん

5 2013-08-02

今まで別の調理セットを使っていましたが消毒方法を間違えダメになったので、前から気になっていたこちらを購入しました。離乳食作りに必要なもの必要でないものがあるので全部そろえる必要はないと言われましたが、一つ一つ探すよりはセットでそろえた方が楽だしコンパクトにまとめられるのが魅力でした。ピジョンなので安心して使用できます。他のセットですと、すり棒が付いていなかったり、ジュース絞りが無かったりしますが、こちらは全部そろっています。普通の[おろし板]だけでなく細かくすりおろせる[おろしフタ]も付いていて、とても便利です。簡単な取扱説明書も丁寧で良かったです。最初からピジョンの調理セットを準備しておけば良かったです。こちらを購入して、やる気も出て離乳食作りを頑張ろうと思いました♪

• km904さん
  • km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2017-10-02

専用の離乳食用調理セットまでは要らないかな?と思っていましたが、これがあるのとないのでは、効率が全く違います。毎日使うものなので、早く調理できるのは便利な商品です。値段で躊躇していましたが、早く購入すればよかったです

• nana_hyrさん
  • nana_hyrさん

4 2013-07-31

セットで手間いらず
すり鉢がセットになっていることと、食器をまとめられること、電子レンジ可でこれに決めました。
まだ未使用なので使用後また書込みます。
メール便で届いたのもゴミが少なく済み歓迎です。

• kanapupuさん
  • kanapupuさん

5 2014-08-21

さすがプラスチック!
にんじん擦ったらオレンジ色になりました笑
あとスプーンも黄ばみました。
木のすり棒は私の使い方が悪いのか?木屑がでました。
中心に集めるように使えば出ないけどゴリゴリ使うと木屑が発生します。
フタにもなるお皿は必要に応じて細かくできるのがすごく便利です!
でも双子の量を作るには小さかったかも…。
これは関係ないけど、近所の赤ちゃん用品店で1280円になってたの見てネットで買った自分に後悔しました笑

5 2012-10-15

• 商品を使う人:親戚へ
離乳食♪
贈り物でしたが、大変喜んでもらえました。レンジも使えコンパクトにまとまるので便利だと思います。ピジョンで安心!!食器自体を煮沸できるし衛生面にも心配ない便利グッツで新米ママも助かるプレゼントにも最適な商品でした。 ショップさんの対応の早さにも助かりました♪

5 2011-08-28

友人の出産祝いに
友人に子供が生まれ、3ヶ月が経ちました。震災の影響でお祝いをあげる時期を逃してしまったので、離乳食で使う物をあげたいと探していました。私も同じものを持っていますが、5ヶ月頃〜1歳過ぎまで使えます。歯の生え揃いにもよりますが、うちはあまり噛まない息子だったので、結構長く使いました。
商品は発送も大変早く、日曜日の注文でも、当日発送していただけました。領収書なども添付されていないということなので、そのまま友人宅への送付で申し込みしました。お店からのメールは丁寧なご案内だったので、安心してプレゼント注文しました。ただ、折角なので、のしかラッピングはあると良いかな、と思います。
他店でも見ましたが、一番お安いと思います。良い買い物をしました。

• 臼太太さん
  • 臼太太さん

4 2011-06-29

出産祝い★
友人の出産祝いに購入しました!
私も現在妊娠中で、先輩ママからこの商品は便利&使いやすくてとても助かってるとお話を聞いていたので、今後離乳食が始まったら使えるんじゃないかな〜と思いお祝いに選びました☆
友人も大変喜んでくれて私も嬉しい〜♪
離乳食が待ち遠しいと言ってくれました。
レンジでも使えるし、コンパクトにまとまります。
箱の裏には簡単な離乳食メニューも載っていますよ♪
さすがピジョン☆
でも私自信が使用したことナイので今回は★4つにします!

5 2010-05-18

直感で選んだわりに♪
離乳食の講習会に行ったその日、すぐに調理器具が欲しくなって、あまり品定めもせず、直感で購入。
まだ使っていないのですが、届いた商品を開けてみて、やっぱりコレ買ってよかったな〜♪と大満足です。
使いたいものはすべて揃っているし、重ね置きできてコンパクトだし、おまけにレンジでも使えるし。
離乳食作りは面倒、というマイナスイメージだったのですが、この器具を使って、早く子供に作ってあげたい♪と楽しみになりました。

5 2019-07-27

買って良かった
離乳食が始まって買おうか迷っていましたが、買ったお陰でとっても作りやすく、離乳食がスムーズに準備できるので時短になるし、作るのが楽しくなりました

• Jinjingさん
  • Jinjingさん

4 2016-08-13

コンパクトにまとまるので使いやすいし片付けやすいです。あとレンジでお粥が作れる容器があれば完璧なのに。。

• gospegutsさん
  • gospegutsさん

5 2015-05-27

7点セットで便利
子供の離乳食開始に合わせて購入。セットで便利でした。

4 2014-03-18

娘の離乳食用に
注文して2日で届きました。電子レンジオッケーだし、コンパクトに収納できるので選びました。もうすぐ離乳食が始まるので使うのが楽しみです。綺麗に梱包されて届きました。

5 2013-12-08

今月
6ヶ月になる娘の離乳食を作るのにちょうど良かったです。

5 2016-04-24

1人目の時も使っていて
五年空いたので、前のが引越し等で見当たらず再購入。1人目の時にとても重宝したので、迷わずこれ!離乳食作りの必須アイテム!

5 2014-07-09

離乳食作り
初めての離乳食でどれがオススメかわからなく
レビューもよくピジョンだったため
こちらにしました!
スプーンもついてて初期の離乳食には
使いやすかったてす!
ただ、食べる量が多い子だと
小さいかもしれないです!
ても、本当使いやすくてオススメです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具せいろ