4 2014-01-20

かわいくて機能的!
昨年末女児を出産しました。
義両親が溺愛していて「何か買ってあげたい」と申し出てきてくれたので、すかさず「プレイジムが欲しい!」と申し出ました(笑)。
他会社の商品と比較検討しましたが、取り外せるおもちゃとシート上の仕掛けが多いこと、そして決め手は「女の子なんでかわいいもの」でした(笑)。
まだ生後3週間なので存分には活用できていませんが、音の鳴るおもちゃには興味津々のようで、今後の活躍を期待したいところです。
マットにちょっとシミがあったので-1とさせていただきますが、さほど気にならない程度のシミです。
あと箱が別商品のものだったので到着直後「あれ?こんなの頼んだっけ?」と一瞬驚きました(笑)。

• Ha7221さん
  • Ha7221さん

5 2012-06-17

買ってよかった!
4か月の娘に購入しました。
プレイマットって、あまり長くは使わないのかな?と思って買うつもりはなかったんですが、抱っこ魔ちゃんの娘に私の左手が悲鳴を上げてしまい・・・ひどい腱鞘炎になったのをきっかけに、10分でもいいから一人で遊んでくれれば・・・!とわらをもつかむ思いで(笑)購入を決断しました。
買ってみて大正解でした!ぶらさがるおもちゃの配置をみて、あとちょっとで口に届くか届かないかくらいにぶら下げておくと、しゃぶろうと夢中になって遊んでくれています(笑)おかげで腱鞘炎もだいぶ良くなりました♪
あと、届くのも早かった!けっこう夜遅くに頼んだのに、翌日届いたのはびっくりしました!

5 2014-05-27

かわいい!
もうすぐ4か月の娘を遊ばせる為のジムを探していました。色々な商品があって迷いましたが、ピンクの可愛さにひかれてこちらに決めました。結果、大満足です!とにかくかわいいですし、蝶々やカメさんの顔も良いです。娘は最初ビックリしていましたが、3日もすると慣れてあちこちキョロキョロ見たり触ったりするようになりました。他の方がおっしゃるように音はあまり良くないですが、うちの娘の場合はその音が眠気を誘うようです。音が鳴っている間、光が点滅するのですがそちらもジーッと見ています。

• かリゆさん
  • かリゆさん

5 2014-05-10

可愛いー♡
雑誌でよく見かけてずっと欲しかったのでやっと購入できました。
もうすぐ3ヶ月になる娘はまだ手を伸ばしたりして遊びませんが、キョロキョロしてしばらく大人しくしていてくれます。
蹴ると光るボード?はかなり強く蹴らないと光らないので、赤ちゃんには無理かなーと思います。お座り遊びできるようになったら裏の手の方で遊べるかなと。

5 2014-05-09

満足です。
1ヶ月の娘へ購入しました。
プーさんの変身ジムと悩みましたが、上の娘のミニーのオモチャ(ピンク系)と統一性を持たせたくこちらの商品を選択しました。
リビングに置いてもインテリアと馴染み、さほどごちゃつかなかったので正解でした。簡単に畳めるため、普段は畳んでおけるのも良かったです。
1ヶ月の娘はキョトンとしていましたが、上の娘が食いついてました。女の子にはオススメです!
届いた時に全然関係ない商品の段ボール(再利用?)に入っていて驚きました(笑)

• oyuimamaさん
  • oyuimamaさん

5 2014-04-11

3ヶ月のわが子に。
プレイジムは幅をとるので買おうか迷っていましたが、ママ友の家に遊びに行った時にあったプレイジムに食いついていたので購入を決意。到着後、早速寝かせてみたら超ご機嫌で遊んでました!そして疲れて勝手に寝てました!抱っこしてないと泣きっぱなしで疲れていたので、これには感動してもっと早く買えばよかったと思いました。
4ヶ月になる今でも毎日飽きずに遊んでます☆

5 2014-02-24

他のレビューに‘赤ちゃんがご機嫌に・・’とあって、本当??っていうのが本音でした。だまされたと思って購入。
結果、だまされて正解!本当にご機嫌!!これにはびっくり。だってうちの娘、まだ3カ月入ったばかり。おもちゃの意味がまだわからないはず・・
なのに、かめさんの目がよっぽど気に行ったのが、亀さんと目が合うと満面の笑み!これには爆笑です。
ぶら下がってるおもちゃのバリエーションが豊富でこちらを選びました。はずして持たせて遊ぶこともできるし、買ってよかったです

5 2013-10-05

買ってよかった
もうすぐ2カ月になる娘のために購入しました
声をだして笑ったりして1人で遊んでくれてるので買って良かったです。

5 2014-07-09

4ヶ月後半の娘が最近玩具に興味を示し始めたので購入。
とても可愛くて、本人も気に入って遊んでいます
おもちゃが取り外し出来るので手にもっておもちゃのみで遊んだり、折り畳めるのが助かりました。

5 2014-06-30

ピンク一色でとてもかわいいです。3ヶ月の娘に買いましたが、喜んで遊んでくれるのでごはんを食べる時とか助かります。安く買えたし買ってよかったです。

5 2012-05-24

予想以上におすすめ!
2か月の娘の為に購入しました。
【デザイン】
可愛いです!気分を明るくしてくれるデザインです。
【機能性】
マットにも色々な仕掛けがあって、楽しめそうです。
アーチ部分のジョイントが固くて少し取り外しにくいかな。。。
キックするボードは、まだキック力が弱くて音が鳴りませんが、手でポンと叩くとちゃんと鳴るので、不良品ではなさそう。これからに期待。
【実用性】
ようやく目がちゃんと見えてきた頃で、まだ早いかなぁと思いつつ、毎日寝ているだけの娘の為に、少しでも刺激になればと思って購入したのですが、予想以上に楽しんでくれてビックリしています。
二日目から、頭上にぶら下がっているガラガラを手で鳴らして遊び始めました。
二週間後にはカメのおもちゃにも手が届くようになり、今では足まで使って、全身でぶらさがったおもちゃに触れて遊んでいます。
鏡にも興味津々で、じ〜っと自分の顔を見つめています。
ボードから流れる音楽もお気に入りの様で、音楽に合わせて歌を歌ってあげたりすると、キャッキャッと笑って楽しそうです。
このジムを通じて娘の成長を日々感じています。
また、ジム内の空間が安心するのか、遊び疲れてそのまま寝ていたり・・・。
一旦遊び始めると1時間くらいは一人で遊んでくれるので、その間に家事ができて私も大助かりです。
まさかこんなに役に立つとは・・・!!
早めに購入して正解でした。
決して安い買い物ではないけれど、大きくなったらマットとして使う予定なので、永く使えて、本当に良い買い物をしたと思っています。

• miliayuさん
  • miliayuさん

5 2013-01-15

もう少しで、生後2ヶ月になる娘に購入しました(*^^*)♪まだ、早いかなと思いましたが!届くのが楽しみです(^-^)届きました♪可愛いいです(^-^)!!まだ、寝てるだけですが早く娘が、遊ぶ姿がみたいです(>_<)

• *mina*Nさん
  • *mina*Nさん

5 2012-03-01

満足
昨日注文して本日届いてすでに子供が
遊んでいます♪
すっごく可愛いし、ポイント10倍だし、
送料も代引きも無料で本当にお得です!!
商品自体はすっごく可愛くて女の子らしいし、
本当に買って良かったです♪♪

5 2014-08-21

大助かり!
生後3ヶ月の時に購入し、早速使ってみたけどあまり食いつかず、
失敗したか?と思ったけど、3ヶ月の終わり頃に寝返りをし始め
その頃から、このジムでコロコロ転がりながら、
好きなおもちゃのところに移動して遊んでいます。
カメやちょうちょなど、おもちゃが取り外せるので
外出時にベビーカーにつけて遊ぶこともできます。
洗濯物を干す間や食事中など、ひとりで遊んでくれるので
すごく助かります。
今日は遊び疲れたのか、そのままこのマットでお昼寝に入りました。
実家に帰るときは、おもちゃを外しマットだけ持って行き
遊ばせたり、寝かせています。
よく考えられているし、成長の助けになるベビージムだと思いました。

5 2013-03-06

3ヶ月の娘に購入しました。
本当に買って正解です。
金額が高かったのと、本当に興味を示してくれるのかで悩んでなかなか購入をためらっていたのですが、ぐずぐずする娘を一日中抱っこをしているわけにもいかず、思いきって購入しました。
最初は、ぼーっと眺めていたのですが、すぐに手を伸ばしおもちゃで遊び始めました。
とっても楽しそうに一人遊びしてくれ、その間家事ができ大助かりです。
しばらくして、遊び疲れそのまま寝んねもして娘にとっていい刺激になったようです。
簡単に折り畳め持ち運びも楽チンですし、マットがポリエステルなので吐き戻ししても、しみになりません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット