5 2013-10-19

マクラーレンに。
マクラーレンクエストを使用しています。
マクラーレン専用のレインカバーは日除けのとこに装着する形なので全てが包まれないので濡れるので使わずじまいでした。
レインカバーを探していたところこちらの商品を見つけ、アップリカ専用とのことですが、形も似てるし大丈夫だろー。と思い購入しました。
案の定、足元まですっぽり収まりサイズもピッタリでした!!
足元で固定も出来るのでずれることもないので濡れる心配なしです。
買って良かったです!

5 2014-05-15

いいです
うちはマクラーレンのクエストを使っていますが、
レビューを見てこれはいいだろうと思い購入しました。
マクラーレンのレインカバーは前面だけなので、
日よけがビショビショになるのと、ビニールが劣化で破れやすいのが難点。
うちのも1年半くらいの使用で破れてしまいました。
これはベビーカー全体を覆ってくれるのでとてもいいです。
マクラーレンもレインカバーこういうのにしてくれたらいいのに・・・
うちのクエストにちょっと大き目なので、軽いヴォローとかじゃなければ
ほとんどのマクラーレンのベビーカーにつけられるのでは?
もっと早く購入すれば良かったです。
これから雨の季節に重宝しそうです!!!

• kabkubさん
  • kabkubさん

5 2012-03-12

風よりウィルスよけ
もっと安いのないかな〜と思って半年買わなかったのですが
(雨の日は出掛けないし)
最近風が強かったり、インフルが流行したりで
散歩がなかなか出来なかったので結局正規品を購入しました。
送料無料なので助かりました。
使い心地は、ちょっとかさばるので荷物がまた増えるな〜って言うのがありますが
子供も嫌がる様子もないので良かったです。
ただ強風の場合はホロ部分が折れ曲がるので
同じようにカバーも子供に迫ってくることがありました。
ただスティックは両手押しのベビーカーなので
やっぱり雨の日は傘はさせないので使う事はないかな?って感じです。

4 2014-05-08

さすが純正品
某ベビー用品店で、3分の1の値段のレインカバーを買ったものの、楽天で本商品レビューを見て買い直しました。レビュー通りやはり純正は違います!耐久性も使いやすさ(前面ファスナー開閉は必須!)も。☆マイナス1は値段。もう少し安いと満点です。

4 2011-04-01

風邪対策
レインカバー以外に、風よけになるときき購入。
冷たい風から守られて、赤ちゃんに安心です。
それと、この冬、電車に乗る機会が多かったので、
多少は飛沫感染対策になるかな?と。
また、せっかく買うなら、純正のほうがしっくりくるかな?
と思いこちらを選びました。
さすがstickの形にぴったりです。
ただ、ファスナーのつまみが小さくてつまみにくいし、
滑りが悪いです。途中で止まってしまうことが何度か・・・
せっかく純正なのに残念。

4 2010-11-20

娘に
スティックを購入しましたが、レインカバーはアップリカ純正が良いとレビューに合ったので購入しました。
これから風が冷たくなるので重宝しそうです。
使い方はスッポリ被せるだけ。簡単でした。
またPVCフリーなので安心して使えそうです。
ただ、数カ所左右に開いている穴だけなので空気の通りが気になります。防水性はかなりありそうでした。

4 2014-03-30

2度目の購入です。
第一子の時に購入したものが、ナイロン生地のところが雨の時大量に滲みるようになったので、再度購入しました。年期もあるのかもしれませんが、足の部分は撥水素材ですと嬉しいです。

5 2014-03-05

届きました。
スティックシリーズのベビーカーを使用しています。
純正のレインカバーを探していて、こちらのお店で購入しました。
実際には、まだ使用していませんが、取扱説明を読むと、子どもを乗せ降ろしする際もカバーのファスナーが上までしっかりとあるので、フルオープンで使える点はとても便利なのではないかと思います。
思ったよりコンパクトに畳めて重くもないので天気が心配な日の携帯にも良さそうです。いい買い物ができました。

• sukesou09さん
  • sukesou09さん

5 2013-12-19

昨日の雪で急きょ購入
信越地方は昨日からの雪で、ベビーカーでお迎えに行けなくなってしまい、急きょレインカバーを購入することに。
写真よりも少し薄いグレーで、赤い糸でステッチが入っていておしゃれです。
2010年発売のスティックを使っていますが、やっぱり純正はしっくりきます。
お店の対応もスムーズで、午後のお迎えの時間にレインカバーが届き、濡れずにお迎えにいけました。

4 2013-10-30

先日の台風、週末にどうしても出掛けなくてはならず、ベビーカーの雨カバーが必要となり、あす楽のこちらのショップに急いで注文しました。午後からの外出に間に合うように、午前中の配達をお願いしたところ、快く受けてくださり、外出に間に合いました。
出荷のさいのメールでも、午前中指定で送ったので、明日の午前中に着くと思います。とメッセージを添えてくださり、大変安心して待つ事が出来ました。ありがとうございました!!
当日、雨は降らず肝心の雨あんが、今後いざという時の為に持っておくと安心ですね。

4 2013-09-14

ぴったり
スティックプラスを使用しています。幼稚園の送迎に下の子も連れて行かなければならないので購入しました。安い汎用の物と迷いましたが、やっぱり純正品が良いかなとこちらに決めました。届いてすぐに装着してみるとぴったりフィット。こっちにして良かったです♪雨が降るのがちょっぴり楽しみになりました。これからの季節、寒さ対策にも期待しています。欲を言うと収納ポーチが付いてたらもっと良かったかな。

5 2013-06-06

安くてよかった
2枚目の購入です。以前はデパートで定価で買ったのが、こんなに安く買えたのにびっくり。しかも子供用品売り場でぐずられることなくネットでお買いものが済んだので本当に良かったです。
以前使っていたものは、前輪のボタンを留めずに使用してしまったのでベビーカーを動かしたときにひきずって破れてしまいましたが、ちゃんと止めれば大丈夫です。

5 2013-03-27

いい感じです
注文した2日後に出掛ける予定があったので、午前中に注文しました。
次の日の午前中に届きました♪
そして、その日にも出掛ける用事があり、前日の予報が外れて雨。
でも、午前中に届いたので、早速装着してお出掛け♪
ベビーカーも濡れないし、乗り降りも楽チンだし、購入して良かったです♪
送料、代引き料も無料だったし、速く届いたし。
本当に良かったです!

5 2013-03-18

純正ですね
今までキャラクターのカバーを使っていましたが足が出てしまい困っていました。やっぱり純正ですね!足までスッポリ!安心して外出できます。素材もガサガサ固い物ではなく柔らかいです。可愛さはないですが風、雨除けには見た目じゃないですね。そして初めて利用させて頂きましたが届くのが早い!この季節風が強い日が多いので助かりました。

4 2012-12-05

スティック
純正だけあってピッタリです。ハンドルがでるのもよかった。柄がないのもシンプルでいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーレインカバー