5 2022-12-19

1歳3ヶ月の息子用に買いました
組み立ては大変でしたが、息子はさっそくすべり台に登ってみたり、滑ってみたり遊んでます
頑丈で国産、安心な素材という事で購入しましたが、良かったです!

5 2014-10-18

四段&スッキリデザインが◎
一歳の誕生日プレゼントに。アンパンマンのブランコ&鉄棒付のものとすっごく悩みましたが、こちらの方が長く遊べそう&デザインも白メインでスッキリしていた&滑り台が長いのでこちらにしました。
正直かなり高いですが、五歳位まで遊べるならいいかな、と思います。
届いて組み立ててみて、やっぱりこれにして良かった!と思いました。大人二人で1時間ちょい。オレンジの繋ぎが固くて大変でしたが、ピンクとグリーンの繋ぎは女の力でも問題なく入りました。
レビューで、組み換えを何度もするには耐えられなさそうとあったので、一歳ですが三段で組みました。飽きたら四段にして一度だけ組み換え頑張ろうと思っています。

5 2012-06-28

1歳1ヶ月の息子が喜んで遊んでます
説明書と格闘しながら組み立てに2時間かかりましたが、接続部分のかみ合わせがきついという証明とも思えて安心しています。
2歳〜推奨の形に組み立てたところ、1歳1ヶ月の息子(走ることができます)が喜んですべりだいを逆に登ることからスタートしました。
1週間ほどたってから、ようやくジャングルジムの中に入ることを始め、今はジャングルジムの一部分に入ることがお気に入りになっています。
個人差はあると思いますが、歩き始め以降のお友達3人も、みんなすべりだいを登ることから始めています。

• gggrablueさん
  • gggrablueさん

4 2019-03-21

よく出来ている
3段階目から利用開始、現在最終の4段階目に組み替えました。
造りが思いの外しっかりしており、大人が乗ってもビクともしない。
子供も、何となく思い出したかのように、ちょくちょく乗ってます。
組み立てですが、取説見てれば何とかなります。が、私の場合は取説
など見ないで出来るだろう、というキャラが災い。組み間違いでやり
直しだったり、最終段階へのトランスフォームは本当に苦労しました。
とにかく安全優先の造りであるため、堅い/抜けない。肩が抜けるん
じゃないか、というくらいにヒーヒー言いながら、やり切りました。
リビングでそこそこ場所くってますが、外でも着実に遊具で遊べるよう
になっており、効果は何かしらあるんだと思いこんでます。

• Tomoki1125さん
  • Tomoki1125さん

5 2014-11-11

組み立てると、孫が喜んで遊んでいます。組み換えが自由にできるので、部屋のレイアウトに合わせて変えられるのが便利です。

5 2014-05-15

2歳の息子用
毎日、ご満悦で遊んでます(笑)
組み立てが少々面倒ではありましたが、良い買い物だったと思います。

5 2014-08-11

今のところ満足!
二歳になる娘に家で遊べる遊具をと思い購入しました。
ブランコが大好きなので、ポップンロールと迷いましたが、ブランコは公園でできるけれども、ジャングルジムは公園のはおおきくてまだ登れないのでこちらに決めました。組み立ては、女性二人で一時間ほどでできました。4パターン形がある中でちょうど二歳適齢のものにしました。
娘は見たとたん大声をあげて大喜びでした。それから毎日楽しく遊んでいます。途中他のおもちゃへ行っても結局はわんぱくジムにもどってきてます。
初日から三段目まで登ることができ、下をくぐったり日々自分なりに遊び方を考えてる様子です。
形を作り変えるのは少しめんどうかなとも思いますが、また4段にしたときが楽しみです。素材もけっこうしっかりしていると思います。とりあえずこちらを選んでよかったです。

5 2018-02-08

白いわんぱくジムピープル
孫の2歳の誕生日祝いに、ブランコ・滑り台付きジャングルジムとこちらのジャングルジムで迷いましたが息子の希望でこちらのジャングルジムを購入しました。誕生日の2日前に配達され、誕生日前日の夜に孫が寝てから息子が1時間程かけて組み立てたそうです。翌朝起きた孫が、ジャングルジムを見て大喜びで朝食も食べずに遊んでいる画像が送られてきました。大変喜んでくれたので購入して本当に良かったです。

5 2016-02-15

軽くて丈夫。
四段の高さとロング滑り台に惹かれて購入。ルンバを使っているので移動しやすい物を探してました。滑り台を外せば、そのままソファーの上に一人で持ち上げて置くことができます。また大人が4段目に上ってもミシミシいう事もないほど丈夫です(大人が乗ると重みでパーツの食い込みがきつくなり、形を変える時にバラしにくくなるので、やはり子供限定の利用をお勧めします)。4段の高さは、雨の日に洗濯物の室内干しをする際、物干し竿をかける台にもなって便利です。ネットの購入者ブログなどでも色々変形バージョンが載っているので、各部屋に合わせた大きさ調整ができるのも良い点ですね。

• nwmsさん
  • nwmsさん

4 2015-07-04

満足
もうすぐ2歳になる息子に誕生日プレゼントで購入しました。
息子は大喜び組立が完成するやいなや嬉しそうに遊んでくれました。
最初は、上るのに四苦八苦していましたが、一回ごとにスムーズなっていき、すぐに素早く登れるようになり、子供の成長(?)のすごさを実感!
シンプルなデザインで、いろいろなパターンで組み立てられるので、気に入りました。 まずは、サンプル通り組立ましたが、これからいろいろ考えたいと思います。ただ、ポールの数に対しジョイントが少ないので、頭を悩ませそうです。
組み立ては力が入りますので、女性の方はちょっと大変かもしれません。
組み立てるときはジョイントに対してポールを垂直にして体重をかけると比較的スムーズ入っていきます。 引き抜くときもジョイントに対してポールを垂直に。 足でジョイントやポールを軽く抑え立ち上がって真上に引っ張るとスーッと抜けます。
腕だけでやろうとすると、相当力が入ります。

• 常蔵0219さん
  • 常蔵0219さん

5 2013-02-23

外に出れない日でもいい運動ができる。
弊方男性。届いたその日に組み上げました。
パイプはラップの芯が太くなったような構造ですが結構頑丈。
滑り台も薄そうに見えますが5歳と2歳が同時に乗っても全然大丈夫でしたので安心して遊ばせています。
組み立ては自体は男性であればそれほど苦も無く組めると思いますので素直にパパに任せましょう。
4畳半の部屋に置いてますが組み立て次第でコンパクトにできるので思ったより全然かさばらないです。
畳めないので掃除に邪魔かと思いましたが軽いので除けるのは苦ではないですね。
ちょっと高いかなとも思いましたが子供2人が大変喜んで遊んでいますのでいい買い物だったと思っています。(始めると力尽きるまで遊んでくれるのもうれしい誤算)

• Pediさん
  • Pediさん

5 2011-10-27

良いものだと思います。
商品のパッケージ通りの4段あるものを組みました。
仮組してから本組みをしましょう。
組み込む時にかなり力が必要です。男手は必要。
逆に言うと、一回組んでしまえばかなりしっかりしていて、筒が抜ける心配はありません。むしろ筒を抜くのにひと苦労。
筒は紙製ですが、頑丈です。甥っ子の家で結構乱暴に2年ほど使っていますが、全然ヘタっていなかったので、我が家でも購入する事を決めました。
折りたたみは出来ないですし、使用後にバラして使用するたびに組み直す事は考えていないようなので、丸ごと保管できるスペースがない家には不向きです。

4 2011-03-29

子供に
実家に帰った時に甥っ子のジャングルジムで楽しそうに遊んでいる息子にと思い購入しました。やっぱりジャングルジムは大きい方がいいと個人的には思ったのでこの商品はうってつけと思います。
組み立て方法はいろんな方が仰るとおり結構大変です。女性の人はかなり苦労するだろうと思います。男性であればそこまで大変だとは思わないと思います。
実際に使ってみると、息子も楽しそうに遊んでいます。紙で出来てるとは思えないくらいしっかりしてます。
年齢に合わせて大きさを変更出来るのも魅力の一つです。
総じて買ってよかったと思いました。

5 2010-05-24

購入してから五ヶ月たちました
子供が2歳半の男の子と1歳半の女の子の時に購入しました。
それから五ヶ月が経ちましたが、最初に組み立てた4段タイプのまま、一度も変更していません。けっこう組み立てに手こずったので、後から変更する手間が嫌でいきなり4段にしておいたのが正解でした。
子供達がどう遊んだかというと、ほとんど毎日1回は登っていました。でも滑り台は一か月ぐらいで飽きて子供がはずしてしまいました。けっこう使っていますがパイプ部分は全然よごれていないです。
最近はジャングルジムをアイスクリーム屋さんに見立てて、
黄色い板の上に物を並べていらっしゃいませとか言っていますよ。
これを買ったおかげか、うちの子は前転とかできるようになったのが早かったです。保母さんやっていた嫁さんいわくですが。

5 2021-06-19

大喜び
組み立ては固くて大変ですが、子供はすごく喜びます。形の変更は無理だろうなぁ。。。固くて