3 2020-12-06

うーん友達には勧めないかな…
子供への誕生日プレゼントに購入時した。とても硬くて2時間ほどかかりました。
一度はめてみた後で外すとすぐ割れました。1度も使う前組み立ての時点でパーツ3つ割れ、紙が1箇所簡単に破れて裂けてしまいました。経年劣化した物だったのでしょうか?子供に使わせるには安全性に不安を感じます。もう少し頑丈な作りだといいなと思います。予備パーツなどがないため、1つ割れるともう最後の形は作れません。オリジナルで組み替えなどもできるように、予備のパーツが何個かずつ入っていてほしいです。

• sachiycさん
  • sachiycさん

3 2018-01-08

4段ジム。
組み立ては大変で、結構夫が苦労してました。パイプ間違えて外れずにダメになってしまった。これからたくさん遊んでくれたらいいなと思います。

• kanae5さん
  • kanae5さん

3 2017-01-08

商品はとてもいいですが・・・
孫のクリスマスプレゼントに買いました。送料無料で大変いいのですが組み立てるのが大変でベンリ―さんというなんでも屋さんに4000円を払って組み立ててもらいました。娘は2人目妊娠中、旦那は仕事が忙しく大変でした。組み立て方が何とかなるといいのですが・・・。商品は孫が大喜びでした。

• e-ma-ruさん
  • e-ma-ruさん

3 2016-02-21

色が違う?
1歳3ヶ月の息子に買いました。
最近いろんな所に登りたがるのでこれは必要だなと思い、キャラクターや色物はあまり好きではないのでシンプルな物を探していてこちらを見つけました。
我が家は白ベースのリビングなのでこれならインテリアにも馴染むだろうと思って期待していたのですが、届いたのは白ではなくベージュ?クリーム色?とにかく黄ばんだような色でした…。
長期在庫で黄ばんでしまったんじゃないかと思うぐらい白ではないです。
皆さんのお写真や販売ページを見ても白に見えるのですが…
実際はどうなんでしょうか?
もしほんとはもっと白いのなら交換してもらいたいぐらいです!
期待していただけに凄く残念です。
とはいえ息子は喜んで毎日遊んでいるので物自体は良いお買い物だと思います。

3 2015-12-20

結構しっかり
子ども達のクリスマスプレゼントに購入しました。
組み立てた感じはなかなかしっかりして、大人も遊べちゃうんじゃないかってくらいです。
まだ子ども達には披露していませんが、きっと喜んで楽しんでくれそうです。
レビューを急かされて早めのレビューになりました。

3 2015-11-26

ショップ自体に不満はなく、早急に届いて感謝してますが、商品は想像以上に組み立てが大変でした。力も相当必要で女性の方だと結構厳しいのではないかと思います。また一度組み立ててからの外すのも組み立て以上に力が必要で、こまめに形を変えて楽しむという使い方は難しいです。一度組み立ててしまえば、子供が遊ぶには楽しんでますし、頑丈に組み立てられてるので、その部分は安心で満足です。

• p00nnさん
  • p00nnさん

3 2015-10-02

組み立て疲れ
レビュー見て覚悟してましたが30代女ですが四段仕様で組み立てに一人で90分程度かかりました。力はいりますが素手のみでできました。
3歳娘が遊んでくれるといいです。

3 2015-06-23

白ではないです
落ち着いた色のジャングルジムが欲しくてこちらの商品を購入しました。箱を開けた瞬間、白ではない!と思いました。どちらかと言えばアイボリー系で、白いと言う商品名まで付いているのにどうかなと。室内が白なのでジャングルジムだけ浮いてます。でもこの商品より落ち着いた色合いのジャングルジムはないと思うのでアイボリー系とわかっていても購入はしていたと思います。
組み立てもジョイントの種類によってはかなり取付に力が必要でした。ジョイントを力尽くで入れてきまうと多分取れなくなってしまって別の形にする時に大変になると思い、一部きちんとはまってない場所があります。強度的には大丈夫だとは思いますが、しっかりはまってないので少し不安です。主人と一緒に作りましたが、これは女性1人だと大変じゃない?と言ってました。はまる所はスムーズにはまるのですが、ジョイントによって差がありすぎるような気がします。かなり手も痛くなりますので軍手はあった方が良いと思います。

3 2015-05-13

結構使っていますが、今は全てが抜けそうになっていて不安です!

3 2014-07-23

完成品には満足で子どもも楽しんでいますが、組み立てが大変です。
1歳のお誕生日に買いましたが、すぐに慣れてしまって2か月ほどで1歳半〜バージョンに組み替えました。それから2か月ほど経ちましたが、すでに慣れてしまっているのでまた組み替えようかと思っているところです。組み替えてずっと使えるところがいいです。
ただ、組み立ては超アナログ(力づくで差し込むだけ)です。私一人でもできましたがかなりの力仕事で2〜3時間かかりました。翌日は全身筋肉痛でした。組み替えもまた力ずくて抜いたり差したり、しかも以前のバージョンを基にしてバージョンアップさせるデザインではないのでバラして1からやりなおし、という感じです。

3 2014-03-27

商品はいいと思います!
ちょっと違う形にしようとしたので、すごく時間がかかってしまいました。
なにより、子どもが興味を示さない。。涙。。
思ったより入れやすく抜きやすいです。

3 2014-01-27

買って良かったです。
2才の娘への誕生日プレゼントで購入しました。
キャラクターものは嫌だったので、シンプルで高さもあるし、買って良かったです。
娘もすごく楽しそうに遊んでいます。しかし、滑り台がすごく安っぽいです。
簡単に外れるし、あの色が。。。うちには大きい滑り台もあるので、ジャングルジムだけで使ってます。

• debyzinhaさん
  • debyzinhaさん

3 2013-11-27

気に入ってます
こどもがとっても気に入ってます(((o(*゚▽゚*)o)))買ってよかったです!

• ちい5695さん
  • ちい5695さん

3 2013-09-20

2歳の娘に購入しました。初めはくぐるだけでしたが、今は登ったり滑ったりしています。 長い時間は遊びませんが毎日ちょこちょこ遊んでいるので概ね買って良かったと思います。

3 2013-09-02

楽しみです
212232-20130902-0358228221
妹がこれを持っており
わが子も気に入ってくれることを期待して購入
よろしくお願いします。