5 2015-06-24

2歳になる息子への誕生日プレゼント
最近活発になってきたので、家の中でも体を動かせるように購入しました。
保育園に行ってる間に組み立て、帰ってきたら声を出して大喜び!
それから1時間程遊んで、キリがないのでやめさせてたら大泣き・・・
今朝も、ご飯食べる前に遊びに行っちゃいました
折りたたみが出来るタイプと悩みましたら、きっとたたむこともないだろうし、客間に置いとけば邪魔にはならないだろうと思い、こちらのタイプにしまいた。
個人的意見ですが、ブランコの部分が簡単に外れるので、いざとなれば折り畳みは簡単に出来ると思います。
組み立ては30分もかかりませんでした。
場所は、畳2畳はとりますね・・・

5 2010-07-01

• 商品を使う人:親戚へ
孫の1歳のお誕生日プレゼント
1歳のお誕生日にブランコ付のジャングルジムの
リクエストがあったので自宅近くのリアルショップで
買うつもりでしたが 送料込みで しかも価格が
メチャ安かったのです。。
本日届いたと連絡がありました。
とっても喜んでいましたので安心しました。
お安く良いお買物が出来ましたので又次回も
お世話になりたいと思いました。

4 2017-10-11

組み立てバリエーション
1歳になったばかりでブランコや鉄棒はまだ早い為、使わずに組み立てるつもりでしたが、説明書にその他のバリエーション記載が無く残念でした。
実際に組み立てた後、ブランコと最上部分を外して横倒しで設置。
余ったパーツとパイプの接続部品を入れ替えすれば滑り台と階段とジムでコンパクトに作る事が可能でした。
パイプにはハズレ防止のストッパーがついていますが、取り外しに専用の工具が付いているのでとても簡単で良いと思いました。
安全面や組み立てやすさ、低価格で製品的には文句なしです。
組み立てバリエーション等の細かな設定が無かったので★4つとしました。

• haryuuu511さん
  • haryuuu511さん

4 2017-05-06

買ってよかったー!
5歳半、3歳半、1歳児はかなり喜んでいます♪ フロアマットの上に置いてますが 5歳児が勢いよくブランコをこぐと全体的に動き浮いてしまいひっくり返りそうな気がしました。ちょっとこわいです。最近はブランコを外し鉄棒にしたところ前回りにはまっています。3歳児には鉄棒はまだ早そうだけどぶらさがって腕の筋力をつけている感じです。1歳児は滑り台で楽しんでます。長く使えそうなのでほんと買ってよかったです。横に付ける黄色のひもの意味がわかりませんが付けています。

5 2016-03-27

大正解です。
元気いっぱいの我が子のため、雨の日など外に遊びに行けない場合に備え購入しました。
いろいろな商品がありますが、ブランコや鉄棒もできるのでちょっと高かったけど購入しました。
最初はブランコに乗ることがままならなかったのですが、これでちょっとはなれたのか、公園でのブランコ乗りが上手になりました。
3才になった我が子は毎日夢中になって遊んでいます。
主人も”遊び道具の中でこれが一番購入したかいがあったね〜”と珍しく言っていました。
購入して大正解でした。

4 2018-11-20

子供が喜んでます
スタッフの対応よくて、商品も早く着き、子供の誕生日プレゼントだったので、子供が喜んで遊んでます。

5 2015-03-14

翌日届きました
丁寧な梱包を開けると、部品数が多くてびっくり!でしたが、工具もドライバーひとつでOK、1時間弱で組み立て完了。作りもしっかりしており、何より1才の娘が大喜びでした。

5 2011-09-25

1歳のお誕生日プレゼント
孫の1歳の お誕生日用に購入しました。
少し早かったのですが、贈りました。
孫も喜んで これにして大正解です。
ベルト付きのブランコは自分でゆらして遊んでいます。

5 2020-04-18

買ってよかった
コロナの影響で公園の遊具で遊べなくなってしまった為、購入しました。
一歳半の娘は公園ではブランコに乗ったことがなかったのですが、これを組み立てたら真っ先にブランコにのぼり、ずーーーっと乗っています!揺れが心地よいみたいで、そのまま寝てしまいます。
また、滑り台の階段のピコピコ音が楽しいらしく、手で押してニヤニヤしています(^^;
滑り台の位置も2方向、好きな方に変えられるので部屋の空きスペースに合わせられるところがいいです☆
コロナの為、外に出ることも少なくなっていて、家の中でやることがなく、テレビを見せている時間が長くなっていたのが気がかりでしたが、この商品のおかげでだいぶ巣籠もり生活も楽しめそうです!
受注が集中しお忙しい中、すぐに送って頂きありがとうございました(^o^)

• yasuhiro_hさん
  • yasuhiro_hさん

5 2014-10-08

オススメです!
1歳半の息子が雨の日家で退屈そうにしていて、これから寒くなる事もあり、遊具を探していると、この商品にたどり着きました。
写真では安っぽいですが、組み立てて見ると成る程よく考えて出来ているなと、関心させられる出来の良さで、ちょっとの事では壊れない構造で、完成すると安っぽさもかんじませんでした。
また組み立てですが、こういった作業は大好きで比較的に人より速く出来ると思う私ですが、完成まで一人で作業して40分程かかりました。
組み立てで感じた事は、パイプを間違えて組んでしまっても、専用工具で簡単に取り外しが出来て、誰でも確実に完成させる事が出来るということと、パイプが簡単に取り外し出来るということで、解体する事も容易に出来るということでした。
これなら不要になって誰かに差し上げる時も、簡単に解体出来るので、助かりそうです。
さて完成品を見た私は価格以上に大満足で、息子は勿論大はしゃぎでした。
息子は何回もすべり台ですべって、興奮してなかなか眠らず、寝かしつけるのに大変でした。
息子だけでなく、親の方まで満足する事ができ、とてもよい買い物が出来ました。

5 2012-01-29

お気に入りです
1歳の子供に買いました。他の方のレビューにもありますが、商品がかなり大きく場所を取ります。 それと、ブランコの座る部分の6角のビスが縦に囲むようについているプラスチックのせいできちんと止まりません。 工具を買ったりして止めようとしましたが、やっぱり最後まで止まりませんでした。みなさんはきちんと止まったのでしょうか?
それと、ブランコのベルトが頼りなく、ずり落ちて前のめりにこけてしまいました。この2点は商品の改良の余地があると思います。 ステップを踏むと音が鳴ったり、商品自体は非常に喜んでくれてました。 あと、ジャングルジムにつけるふろしき??は写真では可愛いけれど、しわしわのビニールなので、なくてもよいと思いました。何のためにあるのでしょうね?? 全体的な評価は子供が気に入ってくれたので、星5つで!!

• diana.yさん
  • diana.yさん

5 2011-01-12

X'masプレゼント
初孫へX'masプレゼントとして贈りました!まだ11ヶ月なのでお部屋で遊ぶ事が多いので、こちらを選びました。可愛いデザインでぶらんこ・滑り台・ジャングルジムが付いています。ぶらんこは背もたれが低いため怖がりましたが、親がついていれば大丈夫です。滑り台も喜んでおました。和室であれば6帖位スペースが必要ですね!プレゼントとして喜ばれました!

• kotoko0123さん
  • kotoko0123さん

4 2019-09-26

2歳の誕生日プレゼントに
2歳から6歳半まで使いました。様々な遊び方があり、娘は毎日必ず遊んでました。このジャングルジムのお陰かわかりませんが、体幹がしっかりしていて、運動系の習い事はしていないのに、何でも並以上にこなしてます。
その間、二度引越しがあり、二度目の引越しの時に、付属の工具が壊れ、工具だけ取寄せ、引越しに間に合いました。工具以外は大満足です。

• emi0923さん
  • emi0923さん

5 2019-05-07

• 商品を使う人:親戚へ
2度目の購入です。
1つ目は孫に、今回は姪の子供に。
1つ目のものは2年間遊び続けても壊れることもなくまだまだ現役です。
今はブランコを外して鉄棒にしています。
連休中にも関わらず、早い対応ありがとうございました。
楽しく遊んでもらえるのが楽しみです。

• あん・さん
  • あん・さん

5 2019-02-19

楽しそうです
すごく大きいです。設置する場所に悩みましたが、慣れるまでは目の届くところに
おいておくことに、遊んでいる途中に見てほしくて呼ぶので飽きるまではリビングにおくことにしました。
見てあげることで自然と声掛けでき良かったです。
誕生日に間に合わせようと女一人組み立て始めましたが、不器用なため2時間ほどかかり。
最後のブランコは手伝ってもらいました。