5 2013-04-21

2歳の誕生日に購入
組み立ては女性でも簡単にできました!
ジョイントの向きを間違えて入れてしまっても、付属の器具で簡単に外れます。
しかし組み立ててしまうと本当にしっかりしていて、安心して遊ばせる事ができます。
階段のピコピコ音はどちらの足で登っても必ず出る仕組みになっているみたいで良いです。
のれんを取ってしまっても黄色の台の部分にアンパンマンの絵があるので、アンパンマン好きの2歳の娘はとても喜んでいます♪
あまり活発な方ではなかったのですが、ジャングルジムと滑り台で毎日遊んでいて、色々鍛えられているのではないかと期待しています(笑)

5 2012-07-05

役に立っています♪
購入当時は、まだ9ヶ月で、つかまり立ちができるくらいでした。
伝い歩きのために役に立つのではないかと思い、こちらを購入しました。
最初は、アンパンマンの垂れ幕に関心があり、外してはつけるの繰り返しで失敗したかなとも思いましたが、1歳半近くなると、一人で階段を登り、滑るようになりました。
滑るのも、後ろ向きになり、うつ伏せになり、足から降りてくるのですが、ちょっとした運動になっているのではないかと思います。
家にお友達が来た時も、このジャングルジムで遊んでいるので、買ってよかったです♪
残念だったのは、フロアマットの上においたら、滑ってしまうところです。
近所のホームセンターで、滑り止めシールを買ってこないと、子供が捕まった際にズリズリと移動してしまうかもしれないので気をつけて下さい^^;

4 2012-11-07

2人の娘たちにプレゼント☆
うちは近所に公園が無く、部屋の中で遊びがちです。少しでも体を使った遊びをして欲しくて購入しました。組立はすぐに出来ました。設置の際、下にマットを敷いているので少々動いてしまうので、滑り止めのテープが必要ですね。そこは☆-1にしておきました。それでも、ジャングルジムと滑り台が出来たことによって娘たちがすごくテンションMAXになり遊んでいます。買って良かったです!!

5 2013-08-14

2歳になる子どもへ
アンパンマン大好きな、もうすぐ2歳になる娘へのプレゼントです!もともと、児童館にあるこちらの商品を気に入っていつも遊んでいたので買ってあげたいと思っていました。
近所のショッピングセンターで9000円近くで売ってあったのですが、こちらで送料込みでかなりお安く買うことができ大変満足です!
昨日午後3時頃に注文して今日のお昼には届きました。
組み立ては主人と2人で10分位で終わり、すぐに遊ばせる事が出来ました。
娘もかなり気に入って、夜になっても遊んでいました!
雨の日や日差しが強すぎて外遊びが出来ない日でも気にせずに屋内で体を動かすことができるので、ストレス発散にもなって一石二鳥だと思います♪
とってもいい買い物ができたと主人も私も満足です!

5 2011-02-26

冬場の運動不足解消に
夏場公園のすべり台や砂場で遊びまわっていたうちの子供が正直なところこの程度のもので満足するかどうか半信半疑でしたが、予想外に食いつきが良かった。特にジャングルジムのところが結構お気に入りでよじ登って最上段で立とうとします。組み立ても簡単、しかもかなり丈夫ですので安心です。こういう商品はありがたいですね。

5 2019-08-14

一歳の娘に
身長が高い子なので早めに買ってあげて正解でした!

5 2011-09-04

1歳になる息子の誕生日プレゼントに・・・
色もかわいらしく、なによりも、お値段が安いです。
組んでしまえばとてもしっかりしています。
フローリングなどにおくと、少しすべる気がして危ないので、下にマットなどをひいたほうが安全かもしれません。
特段、あんぱんまん がすきというわけではありませんので、付属のビニールをつけなければ、ただのカラフルなジャングルジムになるので、キャラものがあまりすきじゃない人でもいけるんじゃないでしょうか。
伝い歩き中の息子も気に入って、ジャングルジムにつかまったり、滑り台を上ったりしています。
一応2歳からとかいていますので、1歳ですと、目をはなしていると危険かな。
畳1.5畳ぶんくらいの大きさで、大きすぎず小さすぎずちょうど良いと思います。
長く遊べるのじゃないかなと、今から期待しています。

5 2010-11-09

好きに遊ぶがいい!!
2歳になった途端、「かあちゃん!かあちゃん!」と泣きわめき、姿が見えないと不安で不安で仕方ない様子の息子さん。家事を放り出して散歩に行けば母さんなんてまるで無視!あっちこっち好きなところに行ってしまう、非常にやっかいな息子です。なので!家が公園になってしまえばいいのでは!?と思い、すがる気持ちで購入。小さい頃には、どうせすぐ飽きるから、と思っていたけど、すぐ飽きてもいい!今、この子をどうにかしたい!そんな一心です。商品到着したら、感想、飽きるまでの期間(飽きるの前提・・・)をレビューします☆
すぐ届きました!
お友達が来ると、取りあうように遊んでいます。一人になると、あまり遊ばないけど、かあさん(私)が一緒に滑ると(本当は重量オーバーですが、耐えてます)一緒に滑ってご機嫌です。ジャングルジムは、うちの子(2歳1カ月)にはあまり興味はわかないようです。たまに、トンネルくぐりをしています。ただ、私が一緒に通るには狭くて(私がちょっと太いので)、もう少し1辺が長かったらいいなと思いますが、そんなことしたら、落っこち易くなるのかな。大きいのは承知の上。掃除の邪魔だろうと思っていたけど、簡単にすいすい動くし、軽いのであんまり邪魔だと思わないです。色もパステルでかわいいし。キャラクターがあまり好きでないですが、のれんをつけなかったら全然OKです。
昔に比べて、つけはずしのしやすさにめっちゃ感動しました。

• gohnahal91さん
  • gohnahal91さん

4 2019-05-02

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
組み立てもそんなに難しくなく大きさもちょうど良い感じでした。畳の上に置いたのでちょっと滑るかな?と思い一応滑り止めのマットを別で買って下にひきましたがそんなに心配しなくても大丈夫だと思います。
後はどのくらいもつのか遊ぶのを見ながら経過をみようと思いました。
注文から配送までがすごく早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2020-01-27

姪っ子用に購入。ステップが音がするので楽しんでます!届くのが早かった

5 2015-04-14

楽しみです!
1才になる息子のために購入しました。組み立てはとても簡単で、15分くらいで、出来ました。また、まだ一人では滑り台に登れませんが、登らせてあげて滑らせてあげると非常に喜んでます。自分で滑れるようになるのが、楽しみです。

5 2014-04-13

気に入りました!
1歳7ヶ月の息子の為に、じいじがプレゼントしてくれました。遊びに来ていた姉と一緒に組み立てていると、まだ設置していない滑り台や、組み立て途中のジャングルジムをくぐったりして大喜びしてました。
思った以上にしっかりしていて、安心して遊ばせられます。

4 2013-07-04

power発散!!
1歳8ヶ月の娘に☆雨やカンカン照りの日など、お外にゎ出れない日の為に購入v(・∀・*)とゎいえ結局出しっぱなしになってしまいヒマさえあれば滑ったり登ったりしちゃってます(笑) 組み立てゎ軽いし分かりやすい取説付きで簡単でした◎むしろ楽しかったです☆ただ軽い分、娘の力でも片面が持ち上がったりするので足がジャングルジムの下敷きになることも… 2才からが対応年齢なので正しく遊ぶ年頃までゎより気を付けて見てあげれば問題ないと思います(*´ω`*) アンパンマンに興味を持ち始めた時期でとても喜んでますし買って良かったです☆

• hinatamukiさん
  • hinatamukiさん

5 2013-07-03

実家の親に頼まれて購入しました。
誕生日プレゼント用です。
お昼に注文し、翌日の午前中には届きました。
喜んで毎日遊んでいます。
ただ、箱がベコベコだったのは残念でしたが、価格は安く購入出来たのは良かったです。

5 2012-06-07

いい!!!
1歳半の娘に購入。組み立ては1人でも簡単にできます。
ブランコ付きのすべり台はあまりに大きいのでこちらにしましたが、6畳の部屋でもコンパクトに収まっています。
組み立てたら、何度もすべって楽しそうです。
もった早くに購入したら良かった。
ジャングルジムで遊ぶのはまだまだ先になりそうです。