5 2022-09-02

今回はプレゼント用に購入しました。我が家にも1台ありますが、子どもが1年生になっても大人気で、ドリフトなどしています。きょうだいで取り合うこともあるので一人一台あっても良かったと思えるおもちゃです。

5 2022-12-29

こちらに来た際に15ヶ月の孫が遊べるようにとクリスマスプレゼントとして購入。同じ類の乗り物も自宅には幾つかあるようですが、今回のは色々な音が出るのでとても気に入ったようです。

5 2022-12-25

クリスマスプレゼントとして購入しました。
子供も喜んでくれて、大変満足です。

• ララ3379さん
  • ララ3379さん

5 2022-12-17

アンパン大好き
1歳9カ月の孫にちょっと早いクリスマスプレゼントとして購入しました。大好きなアンパンと消防車なのでとても喜んで遊んでいます。ただ、夕飯になってもご飯より消防車で遊ぶのに夢中でなかなか食べてくれませんでした(^^;

5 2010-01-25

おじいちゃんから私の息子にプレゼント☆音と光で楽しくアンパンマンが動くので大興奮してました!あと電源オンのまま放っておくとちゃんとオフになるので、最新だなぁ〜電池の持ちがよさそうだなぁ〜と思いました♪

4 2012-05-07

一歳の誕生日に☆
まだちゃんと歩けないので車はちょっと早いかな、と思いましたが、こちらは手押し車としても使えそうだったし、アンパンマンがかわいかったので購入しました!
まだ自分ではこげませんが、座らせて、後ろから押してあげると楽しそうにしています。
サウンドも、私はそんなに大きいとは思いませんでした!
ただ、電源が切れるときに、「バイバーイ」と音が鳴る機能は不要かな・・・?突然音がなるので、子供がびっくりして振り向きます笑
総合的には、とても満足!乗り回してくれる日が待ちどおしいです♪

5 2011-09-30

歩きはじめた娘に
三輪車と手押し車・乗用と迷ったあげく、こちらに決めました。単2電池は別売りで二つ必要ですが、あまり使ってません。乗ったら手元にボタンが三つ付いてます。押すと嬉しそうにします。オートオフが付いてて 電池は無駄に減らないです。 室内用でしたが 外で使ってます。特に問題ないです。

• chopinnさん
  • chopinnさん

4 2013-04-12

八ヶ月の息子に。
伝い歩きをするようになったので、他のママさんにオススメされて購入しました。が、少し早かったかな?後ろを持って、歩くこともたまーにありますが、それよりもハンドルについているオモチャをプープー鳴らして遊ぶことが多いです。走る早さを調整できるのですが、重くしてもフローリングだと床で滑るのであんまり意味ないかも、と思います。

• M.H.999さん
  • M.H.999さん

4 2013-03-10

メインスイッチがイマイチ
消防車が最近ブームの2歳前の息子に購入しました。購入後1ヶ月くらい経ちますが、飽きずによく毎日乗っています。
ただ、エンジンキー(メインスイッチ)がツマミになっていて・・・ボタン等を押さずにいると3分でサイレンがなって「バイバイ」というセリフと共に自動電源OFFになります。けどツマミはONの位置になったまま。
つまみをOFFに回してもう一回ONに回さなければ再度ボタンが機能するようにならないのですが2回連続ひねりは1歳児には理解出来ず・・・いちいち大人が手を出さなければならない状況です。 結果、せっかくついてるサイレンボタンもメロディーボタンもベルボタンも子供が押したいときに押しても機能しない事が多くてなんだかなーって思います。せめてメインスイッチがボタンだったら子供でも出来たかな。または自動電源OFFの時間を10分くらいとかにしてほしかったです。

4 2012-09-10

商品が届いてから、1歳3カ月になる子どもがずっとこれで遊んでいて、
なかなか離れません。笑
まだ乗って遊ぼうとはしませんが、押して楽しそうに遊んでいます。
NEWメロディアンパンマンカーの方と迷ったのですが、
こちらは速度調節と、あとアンパンマンのおしゃべり機能や
エンジンがついていて色々と遊べそうだったのでこちらにしました。
3歳くらいでも乗るのかな〜?と思ったら、機能が付いているほうが良いので。
ただ、ホースの部分が紐だったのがなんだか残念な感じでした。
あとは電池が付属になってたらと思いました。単2電池2本必要です。

4 2015-05-09

子供が気に入りました
三輪車はありますが、このての乗り物は持っていなくて購入しました。
近所の子がアンパンマンのボタンがいっぱいついている乗り物を既に持っていたので、我が家はこっちに︎☆
宅配のおじさんが持ってる時点で「あ!アンパーン!!」と大喜び!
喜んで乗り回してます。
歌がメロディーが大好きなので、ハンドルの所にも何かボタンがあると更にいいのになぁ。

4 2015-02-16

1歳の子の誕生日にと買いましたが、3歳の上の子に取られました。1歳なりたての子が乗ってもしっかり足が着くし、ガードがなくてもちゃんと一人で乗れています。まだ怖いのか自分から降りてハンドルやらタイヤやら動かして本人なりに楽しんでいるようです。3歳の上の子は夢中になって家中乗って楽しく移動しています。皆さんのおっしゃるように音がかなり大きくてうるさいので、うちは音無しの単純に足蹴り乗用車として使っていますが全く問題なく楽しく遊べています。音が調整できれば最高でした。

5 2014-06-23

レビュー遅くなりました。
昨日孫の一歳の誕生日のお祝いの為購入させて頂きました(*^^*)
予想通り箱を見ただけで大興奮!電池を入れてアンパンマンが回ったら手を叩いて喜んでくれました!まだ歩けない為一人で乗れるのはまだ先になりそうですがとても良いプレゼントになりました。ありがとうございましたm(__)m

5 2013-10-14

娘の二歳の誕生日
大変早く届き満足ですが、中の見える包装で、誕生日前にバレバレでサプライズになりませんでした。間に合ったのは良かったです!ありがとうございました。

5 2013-10-01

息子に
アンパンマンが好きな1歳8ヶ月の息子に購入しました。
近所の方のを借りてばかりになってしまうので クリスマスプレゼントまで待てずに特別にプレゼント。
ホースが伸び縮みするとのことで、しまいには壊れて巻けなくなってしまうのではと不安で悩みましたが、メロディーが複数入っているようですし、飽きがこないかなと決めました。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車その他