5 2024-02-25

カラー:ホワイト | 種類:ハンズフリーゲート

高いだけのことはあります
10ヶ月の第1子がハイハイし始めてあちこちに行けるようになり、キッチンに侵入してくるためゲートを設置しました。 親戚から貰ったゲートを使用していましたが壊れたため、使いやすいものを探しておりこちらの商品にたどり着きました。
●良い所●
・扉の開閉が押しボタンのため楽ちん
・ゲートが押し引きどちら側にも開閉できる
・中央がメッシュ素材なので子供の手足が挟まることがない(フレーム部には隙間があります)
・中央が黒いメッシュでメッシュ越しに子供の様子が確認しやすい
・主の素材が樹脂のため怪我の心配がなく、拭き掃除もしやすい
・ハイタイプなので子供がある程度大きくなるまで使える
・ドアにロックがかけられるので、子供がドアを開けられるようになってももう一つのストッパーとして対策できる
・床フレーム用のスロープが付属されているので足を引っ掛けづらい
・ドアの開閉ボタンは大人に合わせた位置で且つ子供が届かない高さに設計されている
・壁の突っ張りボルト、パットが安物に比べてしっかりしていてガッチリ設置できる
▲イマイチなところ▲
・皆さんがレビューに挙げている閉まる音ですが、確かに若干大きいとは思いますが、他のゲートも同じだと思うので特別この商品だけが音大きいとは思いません(これはうちの場合ですが、うちの子は寝てしまえば大きな音がしても起きないので気になりません、ただ、子供が起きていて遊んでる時以外ではゲートの閉まる音で閉じ込められた感を感じるようで大泣きしますが、ゆっくりと音が出ないように閉めてあげれば大丈夫のようです)
・ゲートを開けっ放しの状態にできない
・ゲートが大きくゴツいので、赤ちゃんにとっては遮へい感が強いようです
我が家は賃貸のため突っ張り式か直置き式タイプしか選択肢がなく、子供に力から付いてきても使えそうな突っ張り式にしました。
値段は同様の商品に比べてかなり高いものになりますがこの内容を見れば納得です!買ってよかったと思います。
自己責任で階段用のゲートもこちらを使おうと思っているくらいです。
もしまだベビーゲートを買うことがあるならリピートします。
私はCOMBIの関係者でありませんがとても良い商品なのでオススメします。

• racheltonzさん
  • racheltonzさん

4 2023-04-22

自宅で4種類ベビーゲートを使っています。
こちらの商品は日本育児さんのスマートゲイト2に似ていて両方持っているので、悩んでいる人のご参考になれば。
ハンズフリーゲイト
【よい点】
・手を使わずに肘などで開けられるのは圧倒的利点(キッチンで料理、外で庭作業などした時助かる)
・絶対に子どもが届かない
・隙間が少ない(隙間からおもちゃを投げ入れてくるので、真ん中の隙間がないのは個人的に嬉しい)
【少し不満な点】
・開けたままにしておく際、90度開けただけでは開けたままにならない
・真ん中がメッシュかーという感じ
過失でハサミやカッターが当たったら破れるのだろうか…
・たまに開けにくい
・重い
・色の選択肢がない
・一人で組み立てたが、結構大変だった
スマートゲイト2
【よい点】
・軽い
・開けにくさを感じたことはない
・白か茶色選べる
・開けたままにしたい時、90度まで開けば開けたままになる。解放モードになった際、手に少し振動があるのでわかりやすい。
・一人で楽に組み立てできる
【少し不満な点】
・手が汚れていても真ん中押さないと開かない
・子どもがすぐ届く
(1歳半であけられそう、しかし施錠すれば大きな問題ではない)
・真ん中の隙間が多い
利用用途で使い分けられるのがいいかもしれません。

• show4545さん
  • show4545さん

5 2023-01-05

買ってよかった
金額面で悩みましたが、安かろう悪かろうよりはと思い購入しました。
設置、使用してみましたがさすがcombiさん!と言わざるを得ない使いやすさと安定感。
なんと言ってもロックの解除が簡単です。
持ち上げたり引っ掛けたりの動作は無く非常に使いやすい。開閉に関するストレスはほぼゼロです。
他の方のレビューにあります音に関しては、音がしないように閉めることも可能なので問題ないかと。
見た目と裏腹に本体重量がかなりあるので設置は大変ですが、使い始めて買って良かったと感じています。

5 2007-06-28

設置所要時間は4,50分程度でそれ程難しくはありませんでした。両手いっぱいに物を持っていても余裕で開閉できます。開閉の際の音はそれ程気になりませんでした(雑な扱いをすればそれなりに大きな音は出ますが)。梱包されていた箱が思ったより大きかったです(120×76×9)。ちなみに、どこにも書いていなかったので、メーカーに問い合わせたところ、設置する際の設置面は6センチ以上必要だそうです。

4 2014-05-17

可愛いベビーゲートと最後まで迷いました。
設置してみて、家具にこだわったリビングから浮きまくっていて後悔…
でも使ってみて便利さにすくわれました。
せめて真っ白の方がマシだなーと思うのですがしかたない(>.<)
ハイハイでキッチンにくるのが好きな娘は泣くかな?とおもいきや、網越しに遊んであげたらご機嫌でした。
デザインで迷っている方は、可愛いベビーゲートを取り付けてみて開け閉めがストレスだったらこれにかえると良いかも。
あと、とても丈夫そうな作りなので、中古でも大丈夫そうかもと思いました。
何はともあれ、到着も翌日で助かりました!

4 2008-09-07

セーフティーグッズ
ベビが高ハイハイを始めてどこにでもいけるようになったので購入。色々なレビューをみて、ハンズフリーのこのゲートにしました。高いだけあってシッカリしてるし、やはり手が空くのは楽です。ただやはり音が少々うるさい(静かに閉めれば問題ない)のと、開けっ放しにできないのが残念。ただベビが寝ている時や部屋にいない時は、紐で固定して開放しています。
またうちはドアの入り口につけているのですが、片方のスロープをはずしておけば、ドアも閉まるので冷暖房には問題なさそうです。
固定できないところが残念で星4つにしました。

4 2008-12-29

物はしっかりしていて頑丈でとても気に入りましたが・・・
拡張フレームを2本購入したのですが、ぎりぎりで数センチ足りず、再度拡張フレームのみ売ってくれないかとお願いしたのですが断られました。もちろん送料も払うと言ったのに断られて残念でした。
本体購入者には拡張フレームのみ再販してくれてもいいのになあと思いました。結局別のところで買いました。

5 2008-09-13

上の子の時に買った、台所の入り口用のゲートがつぶれたので買い換えました。今まで使っていたのは、指でスライドさせながら握って開けるというちょっとしたコツのいるゲートだったのですが、家族や友人が開ける時にいつも開けられなくって大騒ぎ。いつも私が開けてあげないとダメだし、私もモノを持ちながらだと、片手しか使えなかったのですごーく不便でした。だけど、これは、誰でも簡単に開けられそうです。背の低い私は肘で開けるという事には、なりませんが、何かを両手で持っていたら手の甲で押さえながら行こうとする方にゲートを押すだけで簡単に開きます。これには、ちょっと感動しました。そして、以前のものは一方にしか開かなかったのが、これはどちらにも開くのが、かな〜り便利です。というのも、後追いが激しいベビーがゲートに張り付いて泣いてると、以前のものならばゲートがすぐに開けられなかったので。行こうとする方に扉が開く方が動きを妨げずいい感じだという事を買ってから気付きました。以前のモノは、メッシュだったけど、ベビーの様子が分かり辛く、ベビーがゲートの前で大泣きで、台所に風が通りにくいと思ってたのですが、これは、ベビーからも私からもどちらからも見やすいので、ベビーがゲートの前でおとなしく遊ぶようになりました。風も以前より通るようになって、台所が快適になりました。色味も、以前のものはブラウン(しかなかったのです)だったのが白くなったのですっきり。こんな事なら、つぶれるまで、前のものを使わないで、早めに買っておけばよかったねと夫婦で話しています。台所の入り口につけるなら、絶対にこちらのゲートはおすすめです。

4 2009-05-07

しっかりしています。他社の足でも開けるゲートも使っていますが、断然こちらの方がカチッとしっかりしまります。でもその分閉まるときの音が大きいです。なので★4つ。

5 2008-07-24

2つ目の購入です。1つ目は量販店で購入しましたが、こちらの方がお安かったので購入しました。他のメーカーのものよりしっかりしてると思います。子供が体当たりしたときに他のメーカーのものは開いたことがありましたが、この製品では開いたことがありません。本当は駄目なようですが階段に使ってます。音はたしかに大きめですが、子供が寝ているときなどは手を添えて静かに閉めれば大丈夫です。

• sysmaxさん
  • sysmaxさん

5 2009-08-25

子育て用品
ハイハイ、つかまり立ちをはじめた息子は、自由自在に部屋を移動できるので、台所に入れないように購入しました。
台所は、頻繁に出入りするので、両手がふさがっていても開けられるこちらの商品に決めました。実際、簡単に開けられるので、よかったです。私が料理している時は、息子は、扉の前の網に顔をくっつけて、中を覗いてます。閉める時の音がうるさいという意見もありますが、そんなに気になりませんし、音を出したくない時は、静かにしめればOKなので問題ありません。

• namazu5さん
  • namazu5さん

5 2006-12-27

この商品の一番のポイントはもちろんハンズフリーというところなのですが、それ以外にアピールしたいのが「しっかりした作り」だと思います。そのため本体重量も8キロ以上と、結構重たいです。また、値段もちょっと高めです。ただその分そこらの安いゲートとは比べ物にならないくらいしっかりした作りです。オートロックなのですが少々近い位置から手を離してもカチャっと心地よく閉まります。いいクルマのドアのようです。取り付け具合もきちんと取り付ければビクともしません。保安器具ですから、赤ちゃんの安全にこだわりのある方には値段以上の価値があると思います。

5 2013-11-10

ストレス・フリーです
値段相応に満足出来る品です!リビングと旦那の仕事部屋の間に付けました。部屋の扉の外にもう一枚この扉がくるような構造になります。
ガチャンという音は、上のレバーを押したままゆっくり扉を閉めれば音はしません。
旦那は値段にビックリしてたけど、レバーが上にある点に満足しています。よくある(一般的な)ゲートだと扉の開閉が手間取るので嫌だったみたいです。
さらに仕事部屋から娘の様子が見られるようになって喜んでいます。
組み立ては、私一人でも1時間ほどで出来ました。
お昼に「いいとも!」を見ながら取り付けました

5 2011-08-10

子供の安全対策
近くの大型ベビーショップで最初購入する予定でしたが、商品の種類がすごく
少なくて、結局こちらのショップで購入するにいたりました。
9日15時に注文して、10日11時には手元に届きました!!
でもこちらのショップで購入してよかったです。
今回本体と追加で拡張フレーム2本購入しましたが、まず届いた商品の箱が
すごく大きい!のと重い(*_*)宅配便のお兄さんもかなり大変そうでした。
すぐに取り付けしたかったので頑張って箱から出しましたが、かなり苦労
しました。
でも組み立てから取り付けまではものの10分ほどで終わりました!
とっても簡単!!
こんなに楽ならもっと早く買うんだったぁ〜
ほんとおすすめです。

5 2006-09-18

これを購入してから生活が一変しました。今まで突っ張りタイプのフェンスを使っていましたが、跨ぐ度にコケそうになって…。2歳でフェンスは卒業と思い我慢するつもりでしたが、この頑強&使いやすさに屈して、1歳10ヶ月で購入。こんなことならもっと早く買えばよかったです。子供は当分手が届かなくて開けれないし、大人は肘などで簡単に開けられる。台所など頻繁に出入りするところにはお薦めです。閉まる音がうるさいと聞きましたが、それほど気になりません。昼寝を起こしたくない時は、ロックしない程度に閉じています。長く使えそうです!