• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2014-02-06

見やすい、操作しやすい
【デザイン】良い、画像で見たままです。
【取り付けやすさ】思ったよりもかなり取り付けやすい、センサーも一個なので手間が省ける。本体は、キャットアイ得意の回して締めるタイプで、取り付け位置の変更や他の自転車への載せ替え等に便利です。
【機能】後輪計測のため、固定式ローラー台でもちゃんと速度が出るのが嬉しい。
【見やすさ】基本的に、見やすい。速度、ケイデンス、心拍が一度に見られるということで購入しましたが、実際に走って見て、数字も太くて、どの表示も見やすい。全体的に、もう一回り大きいと、言うことなし。
【操作性】本体裏面に小さいボタンが仕込んであり、装着すると、本体下部を押してやれば、表示が切り替えられる。すでに持っている、VDOのサイコンと比べ、冬場の分厚いフルフィンガーグローブでも問題なく操作できるのは、高評価です。
【その他】心拍の表示が、ある分、走行距離または、走行時間が、同時に確認できないのが残念といえば残念。上位機種を選べば解決できるかもしれないが、腕時計もしてるし、妥協できる範囲とかんじます。

• f80sxさん
  • f80sxさん

5 2016-01-17

• 操作性:5
定番商品なんでハズレ無し!
私は別途GPSナビを持ってるので、GPSは不要なんでこの商品で機能的には必要十分。
皆さんが書かれている通り液晶画面は少し小さめ。
しかし、これがちょうどいい感じ。
ステムには既にナビが鎮座してるのからハンドルに付けたんで、あんまり大きいのはちょっと抵抗があります。
なお、センサ用磁石は、純正では無くロードバイク界では結構有名な二六製作所の磁石を購入しました。
クランクにタイラップで止めなくていいのでシンプルです。
あ、メーター自身は定番のcateyeですから使いやすいです。
この価格で、ケイデンスとハートレートも付いてるんでまずはこれを購入したら間違いないと思います。
取り付けは楽勝ですが、付属の取説は多国籍過ぎて見る気がしないのでcateyeさんのHPからあらかじめダウンロードすることをお勧めします。
HPの取説はメッチャ見やすいですよ。

5 2015-04-18

• デザイン:3
多機能です
健康管理のために使っています。
心拍センサー付がほしく、探していました。
この価格でケイデンスと心拍センサー付なので大変満足しています。
取付も自分でできたので簡単だと思います。

• xamkcufさん
  • xamkcufさん

5 2014-11-18

思った通りでした
スピードメーター、ケイデンスからの買い替えです。心拍数を見たくて購入しました。画面が小さいとか聞きますが、十分だと思います。僕は平均とか必要なく、最大値まで上げないよう練習するために見ています。値段も最高ですね〜

5 2014-02-02

楽しく走るのに購入
【デザイン】シンプルでいい感じ
【取り付けやすさ】取説みて簡単取付、ただ自転車の種類によってはセンサーのセッティングにてこずるかも?
【機能】必要十分だと思います。
【見やすさ】自分は気にならないですがもう少し文字が大きくても良いかも
【操作性】良いと思う
【その他】サイクリングが楽しくなった。

• pits1971さん
  • pits1971さん

5 2017-06-18

• 操作性:4
あえてのスマホ非連動でw
【デザイン】GOOD♬ 思ってたより表示部が小さかった。
【取り付けやすさ】スマホアプリに取り付け方アプリがあったのは良。
ただこの手の車体側センサーは振動でズレる心配があるのは忘れてはならない。
【機能】ケイデンス、心拍、速度、距離等々問題なく表示してます。
【見やすさ】思ってたより小さかった表示部ですが、これまた思ってたより見やすいです。
【操作性】装着前にある程度設定しておけば、ブラケットにセットした状態だと本体下部分がそのままボタンの役割をするため、表示の切り替え操作に迷うことはないですね。
【その他】
基本、通勤ダイエット用として中学時代以来のリターンロードバイクです(30年ぶりw)。
もちろんスマホやサイコンなんて当時ありませんでしたので、いろいろ勉強しました。
「スマホ連動だとバッテリーの消耗が激しい」とレビューで何度か読んだので、ここはあえて非連動のを購入しました。
バックライトは無いので夜間走行には使えませんし、トンネルなど暗い場所では見ないようにしなくては。ここで☆−1です。
それでもこちらで定価からほぼ半額近いお値段で購入できたのは嬉しい限り。
しかも注文してから3日くらいですぐ届いたのは嬉しかったですね。
残念だったのは初期梱包時のコイン電池が消耗してたこと。
まぁこれはすぐに買いに行けたし今後も必要なものなので特に問題なしですが。
いずれにしてもこれからダイエットに大活躍してもらいます。大事に使います♬

• yscammさん
  • yscammさん

4 2015-10-12

まあまあ
ケイデンスと心拍数が知りたくて、これを購入しましたが、以前使用していたCC-MC200Wに比べると小さい。200Wも小さかったのに、それより液晶が小さいです。購入前から分かっていたことですが、時計の常時表示が無いのと、ストップウォッチ機能が無いのは痛いです。あと、オート専用です。そのほかは満足。自分は走行中にそれほどメーターを見ないので慣れてくればまぁ許せる範囲ですが。

4 2014-02-03

概ね満足です
今まで使用していた物より小さくて、とてもコンパクトに出来てると思います。
もう少し大きくても良いと思いますが、小さいことでの不満は特にありません。
取り付けやセッティングは、同胞の取説でも出来ましたが、分かりやすいとは言えません。メーカーのホームページから取説をダウンロードした方が、分かりやすいと思います。
購入時のセッティングの時は、画面を見ながら裏のボタンでの操作になるので、少しやりにくかったです。
使用しての感想は、ケイデンス・心拍を把握できる事で、走行時のペース管理が出来るのでトレーニングしやすいです。
本体を押すことでの表示の切り替えは、操作しやすいです。
まだ一度しか使用してませんが、心拍のセンサーが反応していない時があって、装着の不備だったのか分かりませんが、センサーの反応は個人差があるかもしれません。
商品には概ね満足してます。

• Setsu1542さん
  • Setsu1542さん

4 2013-06-09

• 操作性:5
実物を見たことが無かったので分からなかったのですが、サイズがかなり小さいです。
自転車自体に取り付けられる箇所があまりないのでコンパクトな方がメリットが
あるのかもしれませんが、個人的にはもうちょっと大きいほうが良かったです。
届くまでは本体正面下部がスイッチになっていると思っていたのですが、
正面下部を押すと裏面にあるスイッチが押されて画面切り替えが行われるような
構造になっていました。
良く考えられていると思います。
本体やセンサの取り付けも自分で行いましたが、特に難しい点も無くマニュアル
通りに取り付けることが出来ました。
その他機能については概ね満足しています。

4 2017-04-30

エラーなし
使用を始めてまだ200km程度ですが、エラーも無く使用しています。思っていたより画面が小さく老眼には若干見えにくいかなとも思いましたが、すぐに慣れました。消費カロリーが無いのが地味に残念です。心拍とケイデンスが計れるものは初めて使用しましたが、計測エラーは無いです。心拍バンドが腹までずり下がった時も数値が出ていました。(心拍というより腹拍?)少しきつめの方がいいのかな。センサーと磁石のクリアランスがギリギリでした。(ビアンキオルトレxr1)

5 2017-04-19

機能は充分
スマホ機能が不要であればコスパ良くていいと思います。

4 2015-09-09

ちょうどいいサイコン
心拍、ケイデンス、距離計測が2つ、平均、マックス、走行タイム、時計機能は、
私には必要十分であり、価格もまぁ安いので、バランスに優れた機種ではないでしょうか。
GPSやパワー計測となると高くなるし、盗難や故障が気になるので
まだ必要ないと判断しました。
欲をいえば、バックライトがあればいうことなしですが。
これから走りにいくのが楽しみです。

4 2015-03-07

• 操作性:3
ビックリするくらい小さいです。
宅内の自転車トレーニングに使用して居ます。
スッペックを見ないで写真だけで本体の大きさをイメージしてました。届いてみてビックリ。消しゴムぐらいの大きさしかありません。部品も小さく「あれ?付属品足りないかな?(2つのマグネット)」と思ってしまうくらいでした。
設定方法がチョット悩みましたが使用感は良いです。

• uti3636さん
  • uti3636さん

5 2014-08-03

必要十分
【デザイン】シンプルですが十分です。もう少し画面が大きいといいです。
【取り付けやすさ】多少分かりづらいです。高齢者はショップに任せたほうが良いと思います。多言語併記の説明書も日本語のみにしてほしいですが贅沢でしょうか。
【機能】多機能で覚えるのが大変ですが、基本は心拍数とケイデンスの監視なのでそれしかほぼ使用していません。
【見やすさ】画面が小さいです。実物を見てから購入を検討したほうが良いです。
【操作性】押すごとにクリック音が心地いいです。
【その他】電池の交換が行いづらそうです。

5 2014-07-18

• 取り付けやすさ:
  • 機能:
小さいけど
ロードバイクの新調に伴い、買いました。まだバイクが届かないので取り付けていませんが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーサイクルコンピューター