CATEYE(キャットアイ) CC-RD430DW ストラ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-06
  • 見やすい、操作しやすい
  • 【デザイン】良い、画像で見たままです。【取り付けやすさ】思ったよりもかなり取り付けやすい、センサーも一個なので手間が省ける。本体は、キャットアイ得意の回して締めるタイプで、取り付け位置の変更や他の自転車への載せ替え等に便利です。【機能】後輪計測のため、固定式ローラー台でもちゃんと速度が出るのが嬉しい。【見やすさ】基本的に、見やすい。速度、ケイデンス、心拍が一度に見られるというこ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-26
  • 思いの外…
  • ディスプレイの小ささにビックリ…汗ま、走行中はふつうに見えてるので必要最小限と言われればそんなかんじかなと!!特徴あるカーボン系のボディにはセンサーが合いにくい!!むしろ付かないが無理やりつけました!汗 店舗にて要相談!!説明書がすごくわかりにくいので、説明アプリがあったのでダウンロード。面倒…汗ついてしまえば快適! ・・・(続きを読む
  • hide7123859さん
  • pits1971さん
  • pits1971さん

5 2017-06-18

• 操作性:4
あえてのスマホ非連動でw
【デザイン】GOOD♬ 思ってたより表示部が小さかった。
【取り付けやすさ】スマホアプリに取り付け方アプリがあったのは良。
ただこの手の車体側センサーは振動でズレる心配があるのは忘れてはならない。
【機能】ケイデンス、心拍、速度、距離等々問題なく表示してます。
【見やすさ】思ってたより小さかった表示部ですが、これまた思ってたより見やすいです。
【操作性】装着前にある程度設定しておけば、ブラケットにセットした状態だと本体下部分がそのままボタンの役割をするため、表示の切り替え操作に迷うことはないですね。
【その他】
基本、通勤ダイエット用として中学時代以来のリターンロードバイクです(30年ぶりw)。
もちろんスマホやサイコンなんて当時ありませんでしたので、いろいろ勉強しました。
「スマホ連動だとバッテリーの消耗が激しい」とレビューで何度か読んだので、ここはあえて非連動のを購入しました。
バックライトは無いので夜間走行には使えませんし、トンネルなど暗い場所では見ないようにしなくては。ここで☆−1です。
それでもこちらで定価からほぼ半額近いお値段で購入できたのは嬉しい限り。
しかも注文してから3日くらいですぐ届いたのは嬉しかったですね。
残念だったのは初期梱包時のコイン電池が消耗してたこと。
まぁこれはすぐに買いに行けたし今後も必要なものなので特に問題なしですが。
いずれにしてもこれからダイエットに大活躍してもらいます。大事に使います♬

4 2017-04-30

• 取り付けやすさ:3
  • 操作性:3
エラーなし
使用を始めてまだ200km程度ですが、エラーも無く使用しています。思っていたより画面が小さく老眼には若干見えにくいかなとも思いましたが、すぐに慣れました。消費カロリーが無いのが地味に残念です。心拍とケイデンスが計れるものは初めて使用しましたが、計測エラーは無いです。心拍バンドが腹までずり下がった時も数値が出ていました。(心拍というより腹拍?)少しきつめの方がいいのかな。センサーと磁石のクリアランスがギリギリでした。(ビアンキオルトレxr1)

5 2017-04-19

機能は充分
スマホ機能が不要であればコスパ良くていいと思います。

5 2016-12-31

ありがとうございました
迅速な対応ありがとうございました
ツーリングが楽しみです

• No33さん
  • No33さん

4 2016-09-11

• 操作性:5
安いのに充分な機能です^ ^
レーサーだとパワーメーターとか必要でしょうが、レース走らない私にとってはケーデンスと心拍の2つがあれば充分、大満足です( ̄▽ ̄)
強いてネガな部分を挙げると、取説が非常に分かり辛い事ぐらいでしょうか(苦笑)

• owl0724さん
  • owl0724さん

5 2016-07-30

• 操作性:5
まだ少ししか使っていませんが、操作も簡単でとっても使い勝手が良かったです。必要な情報も一目でわかり、次回のツーリングが待ち遠しいです。

• f80sxさん
  • f80sxさん

5 2016-01-17

• 操作性:5
定番商品なんでハズレ無し!
私は別途GPSナビを持ってるので、GPSは不要なんでこの商品で機能的には必要十分。
皆さんが書かれている通り液晶画面は少し小さめ。
しかし、これがちょうどいい感じ。
ステムには既にナビが鎮座してるのからハンドルに付けたんで、あんまり大きいのはちょっと抵抗があります。
なお、センサ用磁石は、純正では無くロードバイク界では結構有名な二六製作所の磁石を購入しました。
クランクにタイラップで止めなくていいのでシンプルです。
あ、メーター自身は定番のcateyeですから使いやすいです。
この価格で、ケイデンスとハートレートも付いてるんでまずはこれを購入したら間違いないと思います。
取り付けは楽勝ですが、付属の取説は多国籍過ぎて見る気がしないのでcateyeさんのHPからあらかじめダウンロードすることをお勧めします。
HPの取説はメッチャ見やすいですよ。

• yuji818さん
  • yuji818さん

5 2015-11-05

• 操作性:5
コスパが高い商品です。
お値段の割にすべての機能が備わった商品です。お買い得でした。

• yscammさん
  • yscammさん

4 2015-10-12

まあまあ
ケイデンスと心拍数が知りたくて、これを購入しましたが、以前使用していたCC-MC200Wに比べると小さい。200Wも小さかったのに、それより液晶が小さいです。購入前から分かっていたことですが、時計の常時表示が無いのと、ストップウォッチ機能が無いのは痛いです。あと、オート専用です。そのほかは満足。自分は走行中にそれほどメーターを見ないので慣れてくればまぁ許せる範囲ですが。

4 2015-09-09

ちょうどいいサイコン
心拍、ケイデンス、距離計測が2つ、平均、マックス、走行タイム、時計機能は、
私には必要十分であり、価格もまぁ安いので、バランスに優れた機種ではないでしょうか。
GPSやパワー計測となると高くなるし、盗難や故障が気になるので
まだ必要ないと判断しました。
欲をいえば、バックライトがあればいうことなしですが。
これから走りにいくのが楽しみです。

4 2016-04-27

さすがに無難なメーカー
以前のヤツが壊れたのでこれを買いましたが、機能、操作性ともに無難です。
フレームの形によってはつけるのに苦労するのもあるかもです。
でも、多分イケるでしょう!

5 2016-03-14

満足です!
取り付けも簡単で説明書も分かりやすいです!
ケイデンスと心拍も異常無く動作してます。
値段も安くて良い買い物が出来ました^^

4 2015-11-08

思ったより良かった
思ったよりコンパクトで、軽いため満足しています。

4 2015-09-15

コスパよし
この価格でケイデンスと心拍センサーがついているのは他にないと思います。
ただ、取説が少々分かりにくく、初期設定に手間取ったので、星ひとつマイナスの評価としました。

4 2014-02-06

見やすい、操作しやすい
【デザイン】良い、画像で見たままです。
【見やすさ】基本的に、見やすい。速度、ケイデンス、心拍が一度に見られるということで購入しましたが、実際に走って見て、数字も太くて、どの表示も見やすい。全体的に、もう一回り大きいと、言うことなし。
【操作性】本体裏面に小さいボタンが仕込んであり、装着すると、本体下部を押してやれば、表示が切り替えられる。すでに持っている、VDOのサイコンと比べ、冬場の分厚いフルフィンガーグローブでも問題なく操作できるのは、高評価です。
【その他】心拍の表示が、ある分、走行距離または、走行時間が、同時に確認できないのが残念といえば残念。上位機種を選べば解決できるかもしれないが、腕時計もしてるし、妥協できる範囲とかんじます。