• 七星父さん

4 2013-10-24

• デザイン:3
  • 安定感:3
支柱の傷
組み立ては特別難しいとは感じませんでした。性能に影響する事は無いのですが、支柱に数本の線傷があり、塗装が黒に変わり、且つちょうど目線の位置で照明に当たり光って目立つのが残念です。(前の塗装色だったら目立たなかったかな。)
またボルトの位置がずれておりキャップを緩めなければならず面倒でした。(この点は説明書に記載されてますが。)
和室に置くのですが、そのままではやはり不安定な点があるので、下に厚めの板材を敷こうと思います。製品情報表記にK脚寸法W610xD400mmとあり、それに合わせて板材を購入しましたが、実際は横で800mmを超えてます。 製品の箱には実寸記載ありましたが、届かなければ分かりません。板をまた買わなければならずこの点は不満です。
自分の自転車の場合、クレードルをまっすぐ下にした状態では掛けられませんでした。クレードル間の長さ調整が出来ないので、クレードルの角度(アームバーではなく)を内側にして何とか自転車を掛けれました。
アームバーの長さ調整も出来るとちょうど良い位置にクレードルを設置出来るので助かるのですが。
とは言え、和室ではつっぱりタイプも使えず、このようなスタンドは助かります。2台目のバイクを購入して置き場所に困るので、その点では大変ありがたい製品です。

4 2012-12-04

• 設置スペース:5
いいと思いますよ!
【デザイン】シンプルでどこに置いても問題ないと思います。
【安定感】思っていたより安定感たっぷりです。
【耐久性】使い始めたばかりで分かりませんが、一番重量がかかり、酷使されるクレードル部が心配でしたが、結構しっかりできているので大丈夫だと思います
【設置スペース】1台分のスペースで2台置けますから明らかに省スペース化できました。
【その他】地震の時倒れないか心配なので、支柱上部と壁をヒモ(ベルト)などで固定できるようにすればいいと思います。
比較的単純でパーツの数も少かったからゆっくりの作業でも1時間超で組み立てが完了しましたが、やはり「組み立て方の説明書」は分かりにくい法だと思います。

4 2015-11-15

• 設置スペース:3
自転車の美観
今までは縦置きのディスプレイスタンドを使用していましたが、今回吊り下げ式に変更しました。
今までも自転車の美観は確認できていましたが、購入したスタンドに変えてから自転車本来の美観を確認できるようになりました。
軽いのでスタンドの移動もすぐできるし、安定感もあるしとても満足しています。
ちなみに上段にはタイヤを下段には本体を乗せています。

5 2015-03-10

2ペア−スタンド自転車用
コンパクトデ大変使いやすいです。今は1台しかかけていません・(フェラ−リとコロナゴのコラボでC36の赤:カーボン)をつっています。大満足デス

5 2014-03-02

• 安定感:3
思ってた以上です
【デザイン】
シンプルです。色がブラックを購入しましたが、自転車が白とライトグリーンなので、スタンドがやけに目立ちます
【安定感】
K型で設置しました。事前にレビューで上段だけに乗せるとバランスが悪くふらつくとありましたが、確かに。でも倒れるようなことはなさそうです。上部に家具の耐震用のベルトを着けて壁に軽く留めてます
【耐久性】
まだ1ヶ月なのでコメント無し
【設置スペース】
自転車1台分に留められて、K型だと壁に寄せられるので非常に使い勝手が良い。
【その他】

• 4532Heilさん
  • 4532Heilさん

5 2012-12-07

• 設置スペース:4
ミノウラP-500AL-3でスッキリ
以前天井と床で突っ張るタイプのスタンドを使っていましたが、天井の剛性が足りない為、倒れることがあり使用をやめました。部屋保管の自転車が3台となり、場所を塞ぎつつあったので、自立式スタンドを試してみました。壁際に置け、比較的重いMTBとロードをかけてみても安定していて、安心感が満点です。部屋もスッキリしました。スタンドにキャスターがつくと部屋の掃除の時の移動が便利かなと思います。

• kaerurfx8さん
  • kaerurfx8さん

5 2016-07-19

• 設置スペース:5
これでスッキリ収納できます
自宅新築に際し、シューズクロークを設置し、自転車2台を格納することにしました。使いやすくまたスマートに収納できるようになりました。

5 2014-10-15

自転車見上げてます
部屋の中でジャマにならずにロードバイクを持ち込みたかった。価格も手頃で満足しています。

• raku好きさん
  • raku好きさん

4 2013-05-29

• 設置スペース:2
インテリア
組み立ても簡単で、物もしっかりしてます。
インテリアとしてもいい感じです。

• hey3324さん
  • hey3324さん

5 2013-05-03

安定してます
日本語の組立説明書もついており、1時間程度で組み立てられました。突っ張り棒タイプにしようか迷いましたが安定感があり自立スタンドにして正解でした。

5 2013-02-10

• 設置スペース:5
ロードバイクを2台部屋に置くために購入しました、組み立ては説明書を読みながらで簡単にできますが、添えつけの工具だけでは組み立てしにくいです、しかし値段も安くしっかりした商品です

• t-kimi9605さん
  • t-kimi9605さん

5 2012-07-26

• 設置スペース:5
早速利用しています。
バイクが2台になったので、玄関に置いて利用しています。

4 2012-06-03

• 設置スペース:3
組立てに、けっこう時間がかかった。 又、もう少し高さがあつたら良かった。
でも、購入して良かったと思う。

• 防人6480さん
  • 防人6480さん

5 2010-07-14

• 設置スペース:5
ポールタイプの物と比較して、簡単に設置場所が移動できるのでこれにしました。
安定してますし、特に問題はありません。地震が心配な方は、ポールタイプの方が安心かも。
組み立てもそれほど時間はかかりませんでした。

• KAZU7139さん
  • KAZU7139さん

4 2010-03-22

昔の自転車復活です。
昔使っていた自転車を復活させて、保管用に購入しました。組み立ても思ったより簡単で、自転車も確実に吊り下げられます。大変長方しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド