5 2024-01-05

良い
はじめ 薄いかと思いましたが、ここ1ヶ月使用し姿勢が良くなったと思います。腰の痛みは気にならなくなりました。家族も寝やすいと言っています。

2024-01-31
この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。
寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともご愛用頂けますと幸いです。

お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。
皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。
今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。

5 2023-10-23

畳!!って言葉に惹かれてシングルとセミダブルを購入させて頂きました
硬いですがマットなので適度な柔らかさもありますし腰が楽です
寝返りもうちやすく大変気に入りました
そして軽い!!これなら腰の悪い人でも簡単に干したりできると思います大変良い商品です

5 2022-07-13

腰痛持ちで朝ベッドから起きるのも腰が痛くてしんどかったのに、このマットレスが届いた日の次の朝は、全く痛くなかったです。
夜寝ている時も、寝返り打つのにも痛くて仕方なかったのに、全然痛くなくて、何よりも腰が痛くないお陰で久々に熟睡出来ました。
昨日は大雨警報が出ていてかなり雨音がうるさかったようですが、全く気付かないくらい爆睡出来ました(笑)
もっと早く出会いたかった。。。
セミダブル用を購入しましたが、軽くて女性一人でも軽々持ち運べます。
母も腰痛持ちなので、母の分も購入しようかと検討中です。

4 2023-02-27

模様替えに伴い、ベッド・マットレスも新調しようとして買いました。
まだベッドがなくフローリングに直接敷いてますが、直に敷くには厚みがもう少し欲しいところです。
もう一枚マットレスを敷きその上ならいいかも。
今の所特に可もなく・不可もなく。
今後使っていくうちにもっと実感できることを期待します。

4 2023-01-13

腰痛落ち着きました。
新しく購入した厚みのあるマットレスのヘタレが早く腰痛に悩まされていましたが、畳マットレスのお陰で腰痛が落ち着きました!もともとBlueblood枕は愛用していましたが、マットレスも期待通り。もう少し硬さのある物を想像していましたが、体には丁度よい硬さなのだと思います。

5 2022-11-15

すごく気に入った。機会があればまた買いたい。

4 2022-07-29

今のところ
腰痛持ちで低反発のマット引いて寝てたのですがイマイチ改善されなかったので、逆張りで高反発のマットを探していて、この商品に辿り着きました。とりあえず、寝づらくなく腰も痛くならないのでいいのかなと思ってます。今後どうなるのか楽しみではあります

5 2016-05-08

体痛くない
寝起きから、疲れが取れずに 腰や肩が痛かったので、枕と一緒に購入しました。マットレスの上に敷きました。もっと早く購入すればよかったと思う程で、家族で取り合いになりそうなので、追加購入するつもりです。

5 2016-07-15

腰痛持ちの…
腰痛持ち(ヘルニア)の旦那に誕生日プレゼントとして…購入しました‼︎
届くまでに時間がかかるかな?と思っていたのですが…次の日には発送してくれて、すぐ届きました☆
使い始めて一週間程…以前使っていたマットレスよりかなり良いらしく喜んで使ってます!!痛みも軽減した様です☆大満足です(*^^*)

5 2016-10-09

某有名ブランドのマットレスを使ってましたが
腰痛がすごくて
このマットレスに変えてから改善されました。
買ってよかったです
ありがとうございます(^^)

5 2016-08-05

こ、これは…! 最高だ!
あまりにも感動的な製品だったもので、興奮のあまり長文になります。
購入したきっかけは… 寄る年波のせいか、最近、朝起きたときに腰に違和感を感じるようになってました。そんなおり、たまたま泊まったホテルのベッドマットレスが秀逸で、朝起きたら腰が軽い! これだ!と思い、シーツめくってマットレスの製品名を確認、ネットでチェック。げっ!高い… 住宅事情からベッドは置きたくない。しかしあの寝心地が忘れられず、しばらくはあれこれネットで調べていたところ、本製品が目にとまりました。説明を読んで、レビューを読んで… お、これは?、と思い駄目元で購入。
届いた時の印象は「か、軽い!、う、薄い!」。早速、敷いて寝てみると… 早くも、「これだ!」という感触大! 堅いけど、柔らかい。柔らかいんだけど、堅い… 変な造語ですが「堅柔らかい」のが特徴なんですね!
次に、あれこれ試してみました。まずは板間にこのマットのみ、それと畳にこのマットのみ。それぞれ音楽聴きながら30分ほど。それだけでも違いがはっきりわかりました。板間では私には堅すぎる。畳だと、いい感じかな… そこでさらに今まで使っていた薄手の敷布団の上にこのマット。これだ!、という感触。私には敷布団の上にこのマットがベストのようです。実際、翌朝、いつも感じていた腰の違和感がない! あのホテルのマットレスと同じ!
現時点で使用一ヶ月ちょいですが、このマットの効果を実感できたエピソードを。使用し始めて4週間後くらいに、海水浴がてら民宿に2泊しました。当然、寝るときは普通の敷布団だけ。「なんだこりゃ? 寝付きが悪いぞ… 朝起きたら、腰が張ってるやんか…」 次の日も同じ。布団の堅さってこんなに睡眠と腰に影響あるのか!、って改めて驚きました。家に帰って、このマットに… 翌朝、やっぱり腰の違和感がない!
「今度から旅行の際はこのマット持って行こうっと! 折りたためばクルマに余裕で積めるし〜」
以上、長くなりましたが、このマットの最大の特徴は?
・マットの下の堅さを工夫することで、自分に合った堅さを調整できる!
(堅 :板間直接→畳直接→薄い敷布団の上→厚い敷布団の上→普通のマットレス等々の上 :柔)
・高級ベッドの寝心地+布団の便利性(持ち運び、移動、収納)
上記2点の機能性、プラス価格のコストパフォーマンスが素晴らしいことだと思います!

• ayame1107さん
  • ayame1107さん

5 2015-12-31

思っていたより早く届きました。
肩こりが酷く、朝起きると肩から背中までいたかったのが使い初めて2日目くらいからなくなりました。腰の痛みも和らいでます。驚き!
主人が、先に使っていて疲れが取れると喜んでいたので私も購入しました。
よかったです。

4 2021-07-17

良い品物と思います
腰痛がひどいので購入してみました。使い始めて3週間ほどになります、使用中のベットマットの上に敷いて使っています。Blueblood超高反発ボディコアマット自体は良いと思いますが、やはり下のマットにもよるのではないか?と考えます。そこでフローリングの床の上にBlueblood超高反発ボディコアマットのみで寝てみました、床付き感はないものの硬さ(薄さ)が少し気になります。感じたことは新しく敷布団もしくは厚みのないマットを購入し、その上にBlueblood超高反発ボディコアマットを乗せて使用するといいと思いました。腰痛の緩和については少し感じますし総合的にはとても気に入っておりますので自分の身体に合った使い方で良い眠りを確立したいと考えます。

• HaSさん
  • HaSさん

5 2020-02-11

バリ硬で腰が楽々
腰痛の改善の為に色々探していたところ、こちらの商品を見つけました。購入してからちょうど一か月程経ちましたが、非常に腰が楽になり重宝しています。バリ硬と聞くとかえって腰に負担が掛かってしうまうのでは?と思うかもしれませんが、低反発のマットレスと比較するととても腰が楽になります。腰痛で悩んでいる方に是非おすすめしたいと思います。

4 2015-12-17

よく寝れる気がする。
以前と変わらないような気がしてたが、
(夢をみたり、夜中目が覚めたり)
体が以前より楽になった。
日中の疲れが出ないから、多分このマットのおかげだと思う。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス