• 572papaさん

4 2010-12-15

• デザイン:4
  • 耐久性:2
唯一の欠点を自己改良
以前に購入した同商品が破損したため、再度購入しました。コースで2打目以降にクラブを数本持って行く時に便利なケースです。大きめのフックが付いているので、カートのカゴに簡単に引っ掛けることができます。また、クラブの置き忘れ防止にも役立ちます。カラーも4色あるので、間違えないように4人でそれぞれ違う色を購入しました。
しかし、唯一大きな欠点があります。それは、ポケットの縁取りがケースの内部に露出しているため、クラブを入れる際にグリップエンドがその縁に当たり、何度か出し入れするうちにポケットが破れ、そこからグリップエンドが飛び出てしまいました。構造的に問題がありそうです。
友人も同じ商品を購入したので、事前に対策を検討しました。まずは、プロテクターを入れる方法を試してみましたが、ケースが底に向かって狭くなる構造のため、最大で4本しか入りません。また、コスト的にも割高になるとともに、グリップの太いクラブは使えません。
次に、100円ショップで柔軟性のあるプラスチック板を購入し、筒内の内側からポケット部分を覆うようにして、両面テープで固定しました。結果は上々、クラブの出し入れもスムーズになりました。僅かな改良で大きく改善されるので、メーカーにも検討していただきたいと思います。

4 2012-02-11

• デザイン:4
  • 持ち運び:4
  • 軽さ:4
ショートコース用に
ショートコースを回るのに 9I・AW・PTの3本を束ねて持ち歩いたり置いたり忘れたりでゲームに集中できなかったのが、これを提げて回ると気分爽快です存分に楽しめました。あと皆様のレビューを読んで共通点が沢山あります。まず入り口は、しっかり作ってありますが胴体は布製です、しかも底は少し小さくなってるのでグリップが引っかかって出し入れが面倒です、なのでコーナンへ行って樹脂製の薄い板(手で丸められる程度の厚み、透明でも着色でも良い、私は適当に30cm幅の740cmが有ったので)を購入してきて丸めて縦に挿入しました、このとき突っ込む側の両角をハサミで大きくアールを取っておかないと布を切ってしまう危険性があるので注意して下さい、合わせ目がスタンド側に来る様にします、上側は固い入り口の中間くらいの位置で止める、接着剤もテープも不要です、これで胴体の強度が増し5〜6本の出し入れもスムーズですしグリップの太いPTも苦になりません但し小物入れが使用出来なくなりますボールも入りません(ボールを入れることはありませんが)小物入れに物を入れると内側に凹むのでクラブの出し入れの邪魔になります、筒を広く使って小物入れは同店で販売しているアクセサリポーチを注文しました。

5 2012-08-20

• 耐久性:
思ったよりカッコイイです
【デザイン】
ゴルフメーカーのよりも良いですね
【収納力】
まだ解りません
【その他】

5 2011-08-14

• 耐久性:5
購入後、改造してみました!
以前から何度もコースでクラブ忘れ、後日、手土産(菓子折)持参でクラブ受領に行っていました。本商品のレビューを読むと、こうしたクラブ忘れもなくなると書いてありましたので、お礼の菓子折り代金や受領に行く手間を考えた時、本商品を購入した方か得策と考え、子供の分も含め色違いで3個購入しました。
商品到着後、本商品のレビュー投稿者(milkypapaさん)の自己改造記事を参考にさせてもらい、100円ショップで「工作材料PP厚板シート」と両面接着テープ、スポンジ(洗車用スポンジ切断して、内部の底に敷いた)を購入し、改造してみました。
不器用な私でも簡単に作業を終了出来ました。まだ、息子や娘に本改造商品を手渡してありませんが、喜ぶ顔が楽しみです!

4 2010-10-03

• 持ち運び:4
  • 軽さ:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
セルフプレーの手助け
以前、ゴルフ場で借りた「地面に突き刺すタイプ」が好評だったので、同じものを探していました。値段もこちらより1000円以上安かったのですが、「芝を傷めるので使用禁止」のゴルフ場がでてきているらしいと聞き、今回のタイプを購入しました。つくりがしっかりしているのがいい点です。貴重品などを入れるポケットがあればなおよかったですが・・・。

• o-zappaさん
  • o-zappaさん

5 2012-10-25

• 耐久性:5
意外と深さがあるので使用頻度の高いウェッジ SWだと沈んでしまって出し難いので台所用スポンジを底に詰めて使用しています

5 2011-12-06

• 耐久性:3
リピート品
以前ゴルフ場で購入した同タイプが壊れたので再購入。破損箇所は下部のスタンドと袋を固定しているナットが知らない間に抜け落ちてバラバラに。1年半、70ラウンドぐらいは使ったので十分元は取れたと思います。今度の新品には瞬間接着剤でナットをしっかり固定します。私はPW、AW、SW、60度、PTを入れてアプローチからカップインまで使います。5本以上は入りません。(PTはグリップが太いのでPTじゃなければ6本までかな)。類似品で地面に刺すタイプが安価でありますが、絶対にこのスタンドタイプの方が使いやすいです。これを使えばグリーン廻りのクラブ忘れは確実に無くなります。初級者のプレー時間もとても早くなります。便利です。星5つです。

• O.B.KINGさん
  • O.B.KINGさん

5 2011-11-12

• 収納力:3
  • 軽さ:3
  • 耐久性:3
追加購入
本日のラウンドで初めて使用しました。
セカンドショットを打った後に、グリーン周りのクラブ
AW2本SW1本PTにPWを入れて使用!!
超楽〜
Goodです!!
同伴者3名から俺も俺も欲しいとの要望があり
色違いで追加3ケース購入です・・・
セルフラウンドには必需品のクラブケースです
雨の日はさらに重宝することと思います!
買っても後悔しない商品ですね!

5 2010-10-02

大変良いと思う
いつもセルフプレーが多いためグリーンオンするまでいくつかのクラブを持って行き選択します。その時、持って行ったクラブの距離が違う時、ついついカートまで取りに行くのが邪魔くさくなって距離のあわないクラブで打つ時や特に雨降りは、使用しないクラブを濡れた芝に置き余計に他グリップまで濡らし気分悪くしメンタル面が最悪の時が多々ありました。しかしこの商品は、最初からどの距離から使用すると計算しスタート前からクラブ選択し入れておけるので便利です。雨降りはバック周りにナイロンを巻き本体が濡れない処置をしておけばグリップも濡らさずにすみます。メインバックからの出し入れも煩わしくなくサッとかご等に掛けるだけですぐ前進できますので時間短縮にもなり大変便利です。スタンド式で地面に差し込むタイプと違うので倒れる事は殆どありません。練習場にもクラブ選択し持って行けるので軽くて大変便利です。優れものです。一時期よりお値段が下がっております。P10倍送料無料ですのでだまされたと思って購入しても損はありません。優れものです!!

5 2015-05-11

持ち手の位置に要注意
みなさん、この手のクラブケースを買う時に、持ち手の位置(重心の位置)に要注意ですよ。以前、しゃれた持ち手がもっと下についたものを購入しました。クラブを数本(特に長いクラブ)入れると前が下がってしまい(重心が前にある為)使えませんでした。(4千円強を払って学習しました)このケースのような形状でなければ100%だめです。c-253のほうが新型でよかったのですが、4センチ短い表示だったので(重心が4センチ前に出る)念のためc-153にしました。この時期朝露に濡れずにバッチリですね。

5 2010-11-06

• 耐久性:5
なぜか同伴者のパターを運ぶことが多くなってきたので
自分の寄せ用のクラブとパター4本。
ワンセットで快適にプレーしたいと思います。
大活躍間違いなし!!

5 2010-12-06

セルフプレー
昨日セルフラウンドで使用して来ました。
セカンドショットのクラブとグリーン周りのクラブを想定して4〜5本入れてラウンドしました。
本当に楽で時間短縮にもなり、スタンド付なので地面に刺さないので倒れる事も無くスコアーアップに繋がりそうです。

5 2013-04-22

• 耐久性:4
大変おすすめします。
【デザイン】
良くできています。スタンドも楽に開閉できるので、便利でした。
【収納力】
パター、サンド、ピッチングは常備入れてます。もう1・2本入るかな。
【持ち運び】
引っ掛け部分を持つことになりますが、楽に持てました。
【軽さ】
軽いです。入れる本数によりますが。
【耐久性】
まだ、1回しか使っていないので、わかりませんが。スタンドのばね部分がどれくらい持つのか、心配です。
【その他】
届いて、次の日にさっそく使いましたが、何本も持って移動する必要もなく、グリップも濡れることなく、とても便利でした。さっそく、一緒にラウンドした人にも薦めました。

• kenny0310さん
  • kenny0310さん

5 2013-02-10

• 軽さ:3
  • 耐久性:4
セルフキャディよりこっち!
ウェッジ4本とパターをもって歩く用に4年前からセルフキャディを使ってきましたが、冬場のラウンドで刺す部分が何箇所が曲がってしまい、試しにこちらを買ってみました。
2ラウンドしましたが、ダントツにこちらの商品の方が使いやすいです。
自分の9インチのバッグにもなんとかすっぽり収まるわ、刺したり抜いたりの時間はいらなくなるわ、商品の造りがぜんぜんしっかりしているわ、で圧倒的に使いやすかったです!
これなら冬場の土がカチカチの時期にも、梅雨の雨でぐちゃぐちゃな時にもいらいらすることがなくなります。
自分は5本入れてますが、5本までなら大丈夫、6本以上は厳しい感じです。
強いて難点を言うならセルフキャディよりやや重いところ、キャディバッグによっては収まらないところくらいでしょうか。
総合的にはほとんど文句なくこっちですね!ホントにすぐれものの商品です。

5 2013-02-01

• 収納力:3
  • 持ち運び:3
  • 耐久性:5
クラブ4本かな?
パターを入れてクラブ4本が快適に使える値かな。
5本を入れると筒の先がしぼんでいるのでグリップが干渉して抜き差ししにくいですね。
PT,SW,AW,PW+ランニングアプローチ用に8Iか7Iを入れるとちょっときつい。
ジッパー付きのポーチには暫定用のボールを入れています。
ネームプレートを付けられるので他のものより重宝しています。
アイアン用にブラシとハンドタオルをつけていますが、土の付いたフェイスを掃除するのに便利です。
不便な点は、身長160cmの私には時々収納しているバッグの足が中途半端に開いて歩行中に足が絡まる時があることかな。足のフレームが若干曲がってしまいましたが、手で曲げて直しました。
肩ベルトで吊って歩くときは注意した方が良いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフバッグ・ケースクラブケース