5 2012-12-14

• 耐久性:4
助かってます。楽々です。
研修生のようだと言われますが屈んだりする回数も少なくなり、体力的にもラクになりました。あとハーフ回れそうです。ですが、カート(使用例のように)掛けますと、タイヤで汚れてしまいます。
ので、自分のクラブバックのアイアンの場所にかけるようにしています。フェアウェイではウッド2本くらい持ち、グリーン周りになったら、P,A.S,パターを入れておいて、カートで迷うことなくスタンドごとサッと取っていけます。少しきつくなりますが、1本抜いたりの判断してます。
スロープレイにもならず周りにも『それ、いいなあ、買おうかな、いくらした?』『差し込むタイプは知ってたけど、これは知らなかった、いいな』と同伴さん声そろえてました。研修生と言われようが‥(^。^)優越感あり!。

• J-君さん
  • J-君さん

5 2012-10-13

• 収納力:2
  • 持ち運び:3
  • 耐久性:1
良い!けど、オシイ!
以前使用してたショルダータイプのクラブケースで『布・底が狭まってる』でクラブの出し入れが引っ掛かるのが不満で、今回購入前に某練習場でこちらの商品の実物を見て『同じニオイ』がしたので他の方がされてるように『対策』しました。
※私は・・・『ホームセンターで厚さ0.5ミリ 縦600ミリ (カットして)横350ミリのアクリル板を丸めて入れました(798円)底は余った板を型取して敷きました』テキトーに作ったのですが『強度・出し入れしやすさ』見違えりました。
補強後のケースにできた『張り』が『丈夫感』アリアリです!
あとは『スタンド』部分の『スプリング』の強度が心配と『肩掛けベルト』の位置が『嫌!』(昔、親父が持ってたランチジャーみたい)個人的には肩掛けは使いにくい。
『但し』不満はこれだけ。総合的には『良い』!!!おススメ!

5 2012-09-07

便利
月刊ゴルフダイジェストの最新号に商品が紹介された記事と写真で、即、購入しました。
もうひとつ、地面に突き刺すのクラブケースも紹介されていましたが、スタンドが便利と判断して、商品決定しました。
早速、コースで使用しましたが、便利・便利!!!
このクラブケースがあれば、アプローチで使うクラブが無くてカートまで戻るのも面倒だからで、エイヤ〜でアプローチする事がなくなります。
手袋ホルダー・タオルホルダー・小ポケットもあり、充実したゴルフプレーができそうです。
尚、初めて使用した前半ハーフは「39」の好スコア、後半ハーフはなんと雷雨でクローズ。
次のゴルフプレーが楽しみです。

5 2011-06-10

• 耐久性:4
クラブを拾い上げなくて良いので楽です。
必要なクラブを数本入れておけばアプローチショット以降はこれだけで十分。
複数本持ってても、その場で立てておけるので、いちいち拾わなくても良いので楽ちんです。
忘れることも無くなりますが、セルフで廻っているとき、自分だけは大丈夫と思って、同伴者のパターを忘れそうになるので注意が必要ですね。
来場退場時にどうやってキャディバックの担当者に渡して付けてもらうか、そこに悩みます。
カートに乗ってるときは良いですが、そこへ行くまでの扱い、微妙ですね。
雨の時に、バックにカバーを掛けられると、カートに掛けるところが減るので注意です。

5 2011-04-18

セルフプレー&練習場用
【デザイン】
ゴルフ仲間がブラックを持っていたので、オレンジを購入しましたが鮮やかな綺麗な色で、芝生のグリーンと相性抜群です。
【収納力】
練習場には1W、7W、UT、6I、9I、AWの6本を、プレーには9I、PW、AW、SW、PTの5本で使用していますが十分な収納力です。
【持ち運び】
クラブを入れるとショルダーは慣れてないせいか使用しづらく感じましたが、持ち手を使えば問題ないので、ショルダーは外して使用しています。
【軽さ】
クラブケース自体は非常に軽いです。
【耐久性】
まだ使用し始めたばかりなので何とも言えませんが、値段的にはそんなに期待していません。
【その他】
非常に便利なツールで、今後、プレーにも練習にもフル活用したいと思っています。

• ohisa1799さん
  • ohisa1799さん

4 2011-04-16

• 収納力:3
  • 持ち運び:3
手軽に使えます
【デザイン】赤色を買いました。デザインはシンプルです。
縫い目が目立つ感じです。ほつれるかなぁ、と気になりますが、値段を思えば妥当な作りだと感じました。
【収納力】アンアンを4本と、ウッドを1本入れてぎりぎり入ります。あまり入れすぎると切れそうな感じです。
ボール入れがありますが、ここには小物を少し入れる程度にしようと思います。ここにいっぱい詰め込むと、アイアンがはりませんから・・・。
【持ち運び】肩にかけることが出来ますし、手で簡単にもてます。本コースでの活躍を期待しています。
【軽さ】とても軽いです。
【耐久性】ちょっと心配ですが、他にいいものが見つかるまでは、これで満足です。
【その他】スタンドする部分がすぐに飛び出してしまう感じ

• TeKeさん
  • TeKeさん

4 2014-03-16

使いやすい
これまで似たようなものを使用しておりましたが、使い勝手が悪かったので買い換えました。
使いやすいです。

4 2012-01-15

良い商品を求めて
今までは地面に刺すタイプのセルフスタンドに、常時、PT、SW,AWの3本を入れ、2打目・3打目の距離に応じて使うアイアンを入れてプレーをしていました。グリーン以外の場所に立てておけるので、アイアンを忘れることはないし、タオルも付けているので、雨降りの時でも非常に便利でした。しかし、先が尖っているので、危険で、いつも気を遣っていなければいけないので、非常に困っていました。
このセルフスタンドは、今まで使っていた物よりは少し重いですが、全く危険はないので、気に入りました。まだ、使用していませんが、他の方のレビューにもありましたように、アイアンを抜き差しする時に、引っかからないように工夫をし、底にスポンジを入れ、外側も濡れても良い生地で覆いました。また、肩に掛けると垂直になり、入れたクラブが邪魔なので、スタンドの芯棒の真ん中辺に「しめしめテープ」とビニールテープで片方のフックを固定してみました。もちろんスタンドを広げたりするときの邪魔にならないようにし、アイアンを数本入れて、右手で握りを持ちながら左肩に載せるとバッグが斜めになるので、これなら歩きやすいのではないかと思いました。ちょっとの工夫で非常に便利で使いやすくなると思いましたので、書き込みしました。後は、スプリングが弱そうなので、いつ壊れても良いようにスペアを買っておこうと思いました。

5 2011-08-17

非常に便利
100ヤード以内でのクラブ選択が常に出来るのでOKです。いつもパター、52、56,60,ピッチングが入っています。状況によりさらに追加で入れる事も出来ます。耐久性も無理した使い方をしなければそこそこいけそうです。現在4ラウンドしましたが全く問題ありません。タオル・予備ボール・グローブもうまく設置できますので問題点がありません。強いて改善を望めば筒状の方がクラブを入れやすいかと思います。後は他のプレーヤーのパターを持っていってあげるという事が頭から無くなってしまいます。

• lee_2000_jpさん
  • lee_2000_jpさん

4 2011-05-09

• 耐久性:4
キャディバッグと一緒に送りOKです。
使い勝手は皆さん同様で非常にいいです。
プレーがスムーズ、番手で迷うときも迷惑かからず。
違う話では、何度か送りでトラベルカバー内に取っ手をキャディバッグに入れ込んで一緒に送っております。問題無しです。
ちなみに、カートでもキャディバッグの口に引っ掛けております。その方がタイヤなどにあたりません。
歩きでのキャディカートでもキャディバッグの上に載せてもんだいなし。
超お勧めです。
こちらのショップは対応早く良いです。

4 2010-12-14

• 持ち運び:2
使い勝手はよさそう
今までは地面に刺すタイプの物を使ってたけど、汚れが目立ってきたのでこれに買い換えました。今までのは9.5インチのキャディーバッグの中に入れる事が出来てたんですが、この商品は絶対に入りません!まだコースに持って行ってないけど、いったいどうやって持って行けばいいのやら!?コースに持ち込めば今までの物より使い勝手は良さそうですけど、、、週末までに考えます。

5 2014-12-09

• 耐久性:5
手軽さに大満足♪
練習場で使用していますが、全番手を打つことはないため、必要最低限に収まり
とても重宝しています。車に積んだままでOKですし、何と言っても、その軽さに
驚きです。頻繁に練習される方にはお勧めです!

5 2013-05-13

これは便利!
アプローチセットとして、パター、SW,AW,PWをこれに入れてます。よく置き忘れしていましたがもうこれで忘れることはないでしょう。購入してよかったです。

5 2011-11-10

• 耐久性:5
2打目から持ち歩いてますがスムーズにプレー出来ます。
足がスタンド式になっているのもいいです。
ケースを立てようとすると足が出てきます。
便利なので使った方がいいですよ。

• かこ7610さん
  • かこ7610さん

4 2011-07-20

• デザイン:3
底に
2、3度使用しましたが、収納本数はパターを含め6本ぐらいまで可能です。
底にスポンジを入れとくと補強性や取り出しに便利です。
表面の底にも、ビニールテープで補強しています。
私の場合、セカンドからグリーンまでケースで賄えます。CPは、よいかと思われます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフバッグ・ケースクラブケース